tout est dans le titre, il vient à la maison pour la 1ère fois
Il faudrait qqch de simple et rapide, je n'ai pas bcp de temps pour cuisiner demain....
juste un plat principal et un dessert
Merci les filles, je peux toujours compter sur vous!!!!!
Bisous
Pour le dessert: un fondant
Pour le dessert: un fondant au choc. Cela te prend 45 min à tout casser et c'est un délice!
Mélange 6 jaunes d'oeuf avec 250g de sucre
Dans une casserole, fais fondre 200g de beurre et 250g de choc noir (crémant de la Mig va nickel)
Tu mélanges le choc au sucre-oeuf (dès que le choc est fondu, tu attends pas)... tu y ajoutes 100g amandes moulues, 3 cuillère à soupe de farine, 2 sachet sucre vanillé, un demi sachet poudre à lever, une bonne cuillère à soupe de rhum, tu mélanges bien.
Tu bas 3 blancs d'oeuf en neige que tu incorpores à ta masse.
Tu verses le tout dans un moule et hop 30min au four à 200degrés (en bas du four).
Le seul "hic", à sa sortie, souvent il s'écroule un peu au centre, mais c'est tellement bon...
Tu peux aussi le faire aujourd'hui, le manger le lendemain, perso je le trouve encore meilleur ;-)
Tu peux l'accompagner de petits fruits (par ex: noix de coco, ananas) ou/et d'une boule de glace vanille...
Bon appétit ...
PS: pour le plat principal, je laisse ma place, j'ai pas d'idée là tout de suite ;-) Faut dire que je suis plus dessert.
Coucou
Comment vas-tu Capucine est-tu toujours sur ton petit nuage :)
Voici une proposition à voir avec les autres ce qu'elle te propose
- lasagnes avec salade
- gâteau au choc
voilà ma première idée si j'ai d'autres idées je reviens.
Bonne journée
Filets de saumon au four :
Filets de saumon au four : Tu mets sur une plaque, un ch'tit peu de crème dessus, assaisonnement, anet : Au four pendant 20 minutes.
Riz
Divers légumes (courgette, carotte, poireau, poivron par exemple) coupés en petits morceaux. Tu les fais revenir dans une poele, puis un ch'tit peu d'eau pour les cuire. A la fin tu mets un peu de cantadou dedans : mmmmm
Dessert :
Glace vanille et fruits rouges chauds dessus !
VOilà pour ici !
C'est du vite fait bien fait !
tu parles le
tu parles le Ch'tis...mdr
C'est une très bonne idée!!!!J'avais déjà fait un style comme ça à mes parents et c'est vrai qu'ils avaient adoré!!!!
Je vais voire les autres avais encore mais je garde cette idée!!!!
Ah c'était même pas voulu
Ah c'était même pas voulu le language ch'tit ;-) !
Allez... une toute belle soirée à vous... et les hommes on les a aussi par l'estomac : Hi hi... en tout cas c'est comme ca que je l'ai eu (et j'ai eu de la chance, j'étais tombée sur son repas favori : émincé au curry, tiramisu !)
moi je l'ai eu avec un
moi je l'ai eu avec un tartare de saumon et un bon chtit vin blanc ;o))) euh le dessert je sais plus, on l'a ptêtre zappé finalement mdr
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
moi je ferai plutôt
Moi je ferais plutôt
filet de poisson avec pomme de terre à l'eau et quelques petits légumes...
;o)
C'est bon et sein et vite fait ;o)
Vu qu'on est parti dans le
Vu qu'on est parti dans le poisson ;-)
J'ai une recette très facile et très vite faite:
-Filet de poisson blanc (par ex.sole) saler, poivrer!
faire des rouleaux (je sale et poivre un petit peu de nouveau)
Dans un bol mélanger de la crème du vin blanc de la ciboulette et verser le mélange sur les rouleaux de poisson!
Mettre au four (je ne sais pas combien de temps je regarde que cela soit cuit) LOL
J'accompagne de riz sauvage!
Comme dessert des fraises, une salade de fruit, ou un cake..
Bisous
filet de boeuf sauce
filet de boeuf sauce morille, ratatouille, pdt rotie
filet de sole sauce creme citron, riz et endive braisee
émincé de poulet au curry vert ou moutarde, riz, salade
pizza maison salade
glace
salade fruits exotiques
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
je pourrais avoir ta recette
je pourrais avoir ta recette de crème citron???J'ai un citron et ça serait pas mal pour faire avec le poisson...
Merci
ecoute j'ai pas vraiment de
ecoute j'ai pas vraiment de recette je deglace la poele avec du citron et pour enlever l'acidité j'y rajoute un peu de creme, sel poivre et voila je remets le poisson dans la poele et je sers, pour faire plus classe tu peux servir la sauce a part.
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Pour le dessert
voici une idée de dessert :
c'est des moelleux au chocolat et c'est super bon...
Voici la recette :
Il faut les cuire 10 min mais en faite ça dépend un peu des fours. Il faut faire des essais. Le but c'est que ça soit cuit à l'extérieur et encore coulant dedans. Miam miam. Il faut, je dirais entre 10-12 min.
Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Attente 1h – Cuisson 10 min
Ingrédients :
- 70 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 œufs
- 30 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 60 gr de beurre
Pour les ramequins :
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette :
- Beurrer l’intérieur de quatre ramequins à bords hauts. Placez-les 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l’intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l’excédent.
- Casser le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
- Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Versez la crème au chocolat. Incorporez délicatement la farine.
- Répartissez la préparation dans les ramequins et placez-les pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four sur th.7 (210°C)
- Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Servir tiède.
Conseils :
Aide au démoulage :
C’est une étape très importante car les fondants continuent de cuire tant qu’on ne les a pas démoulé. Se munir de gants thermiques pour les opérations suivantes.
- Tapoter énergiquement les ramequins sur une surface dure (plaques électriques par exemple)
- Faire tourner rapidement en cercle les ramequins.
- Contrôle s’ils sont décollés en les retournant sur l’un de vos gants.
Suggestion du chef :
- Crème vanille : selon votre recette préférée.
- Crème chocolat blanc : faire fondre une plaque de chocolat blanc dans une casserole. Y ajouter du lait dès le début et au fur et à mesure afin d’avoir une consistance crémeuse et coulante.
- Parsemer de la poudre de cacao par-dessus la crème une fois servie.
Bon appétit.
J'ai pas d'idée, là, à
J'ai pas d'idée, là, à froid, mais quelques recommandations:
-éviter LE truc qu'il n'aime pas/allergie/végétarien, etc., ça casserait l'ambiance!
-surtout quelque chose que tu peux préparer d'avance, et qui ne te demande pas de passer la soirée à la cuisine (à moins que monsieur, en plus de toutes ses autres qualités, soit un chef prêt à t'aider...)
Toute belle soirée!
Merci les filles, je vais
Merci les filles, je vais faire le dessert avec la glace vanille et les fruits rouges à moins que je me tente pr la mousse au choc et que ça parte en calins avec...mdr
vous êtes tjs de bons conseils!!!!!
Heureusement il aime tout et n'est llergique à rien donc mon choix est illimité!!!!
Petite fondue chinoise...
Petite fondue chinoise... comme ça tu ne seras pas toujours à la cuisine!
Bonne soirée ;-)
Maman de deux magnifiques Robin des Bois ...
bonne idée mais pas le
bonne idée mais pas le matériel.....zut!!!!
Demande à tes voisins ou
Demande à tes voisins ou amis de te prêter le matériel, tes parents?
Maman de deux magnifiques Robin des Bois ...
Un rack d'agneau accompagné
Un rack d'agneau accompagné d'u petit risotto safran ou à choix, avec de petits fagots de haricots.
Tu peux faire les fagôts à l'avance et pour la viande c'est le four qui fait tout !
Une bonne soirée semble se profiler à l'horizon lol
Sady
Venez visiter mon blog : http://bonsplansaprixsympas.blog4ever.com/blog/index-168097.html
Sady
Maman d'Ella et de Charline :
Coool! Premier repas en
Coool! Premier repas en amoureux a la maison! Il ne voudra plus partir!
Moi je te propose quelque chose de très rapide, poulet au curry rouge (ou vert) t'achetes des filets de poulet ou dinde, une boite de pousses de bambou, du lait de coco, un pot de pate de curry rouge (ou vert) et du riz parfumé.
C'est facile et bon
Pour le dessert tu peux acheter une tarde aux pommes de la migros, celles a mettre au four, et puis tu la sers chaude avec une boule de glace (ton parfum preferé, moi j'aimes aux noix) dessus, trop bon et pas de boulot du tout!
De toute façon son dessert ça va etre toi!!!!
Je me rejouis de te lire mercredi hi hi!
Sianna18 tu remportes la
Sianna18 tu remportes la palme!!Il adore ce qui est fort et épicé, donc c'est5 une super idée!!!!!Je vais faire ça
et ton dessert je vais le faire aussi mais en rajoutant de la pâte à crumble....mhhhhh
Merci les filles, je viendrait vous raconter mercredi comment s'est passé la soirée
C'est cool! Si jamais, tu
C'est cool! Si jamais, tu peux aussi rajouter une tomate en morceaux, ou quelques dès de courgette... j'improvise un peu avec ce que j'ai a la maison, une tige de citronelle coupée en deux, et le petit detail qui tue (mais en bien) de la coriandre fraiche ciselée (feuilles et tiges) sur ton poulet une fois que t'as servi.
Bonne soiree ma belle!!! Bisoubisou
Tu px faire un filet de
Tu px faire un filet de cheval avec café de paris et riz, pates ou légumes comme accompagnement... comme dessert glace a la vanille avec fruit rouges chaud dessus... et biensur chantilly pour la fin! lol
poulet au curry vert
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 courgettes
- 1/2 boîte de pousses de bambou
- gingembre frais (environ 10-15 g)
- 1 boîte de lait de coco
- 1/2 voir 1 cuillère à café de pâte de curry vert (épicé)
- 1/2 citron vert
Préparation :
Découper en lamelles les escalopes de poulet, les faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes coupées aussi en lamelles. Ajouter le gimgembre haché, les pousses de bambou, la pâte de curry vert et en dernier le lait de coco et le citron.
Bien mélanger le tout et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 30 min. a une heure.
Bon appétit.
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Emincé de porc au petits légumes caramélisés
1 - tu prends divers légumes que tu coupes en petits morceaux (carottes, courgettes, aubergines, poireaux...) tu les fais revenir à la poële dans beurre ou huile. Puis tu déglace le tout avec de la sauce soja. Tu laisse mijoter 2-3 minutes puis tu rajoutes de la sauce caramel. Tu peux ajouter un peu de purée de piment (type harissa) si il aime l'épicé.
Tu réserves tes légumes
2 - dans la même poële tu fais revenir ton émincé (porc, dinde,poulet...) salé, poivré puis déglacé avec un peu de sauce soja également
3 - cuire du riz blanc. Une mesure de riz, deux mesure d'eau et une mesure de lait de coco.
Et c'est prêt. Tu peux décorer avec une feuille de coriandre ou autre. C'est super bon. Dès fois dans le riz je rajoute des pignons.
Dessert
Fraises crème vanille et chantilly
Tu prends un peu de crème liquide, tu y ajoute un sachet de sucre vanillé et un peu de vanille liquide. Tu mélanges. Mette cette crème liquide au fond d'un petit bol. Ajouter les fraise par-dessus puis de la crème chantilly.
Vite fait et super bon.
Mon mari craque chaque fois que je lui fais ce repas.
Toute bonne soirée