des pros de la paela??

nous devons faire une paela dimanche pour une 15 aine de personne.
j'ai trouvé une recette sur 750gr mais je veux bien les conseils, astuces ou autres recettes.

merci d'avance.

Hello!
Je ne suis pas une pro, mais que veux-tu savoir exactement?
Et comment t'y prends-tu?
Que mets-tu dedans? (ingrédients)
Heu... enfin, par quoi commences-tu?
après je pourrai comparer et te dire comment je fais, et te dire si j'ai d'autres astuces etc...
Miam... une bonne paella!
Tiens, repas de dimanche tourvé!
Merci lol
Age des enfants

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voici la recette que j'ai trouvé sur le net:

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.26966.htm

dis moi si ça parait bien et si les quantités sont raisonnables? tu fais autrement?

Juste une question avant de te répondre, tu en a déjà fait ?

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1 fois il y a longtemps...
autrement j'en ai mangé des bonnes faites par des amis espagnoles, aujourd'hui repartis en espagne.

ah ben oui le lapin j'avais deja éliminé ;) et moi aussi je préfère les gambas! les langoustines ça doit etre parceque c'est un repas de fête.
mais quant tu dis il prépare les ingrédients la veille, il leur fait quoi au juste?

ok, je te posais cette question car si tu suis la recette du lien que tu as mis waooo elle va te couter bonbon!!!
ici je fais ainsi pour 4 personnes:
Je vais surtoput essayer de t'expliquer le mieux possible car je fais tout de tête et à l'oeil!
Ingrédients
- 2 tasses et demi de riz à risotto
- 8 cuisses de poulets (2 par personne)
- 1 poivron rouge
- 1 tête d'ail en entier
- 1 bouillon de poisson Ou de légume mais préférence poisson
- 1 boite de tomate pellée
- 2-3 grandes poignées de petits-pois frais ou surgelé
- 2-3 bonnes poignées de calamars en anneaux
- 12 Gamabas
- 2-3-bonne poignées de vangol
- 2-3- bonnes poignée de moules
- 2 citrons
- 1 sachet de safran ou si tu as pas, colorant alimentaire exprès pour paella
Recettes:
quand je fais la paella à midi, le matin je prépare tout dans ma cuisine.
Je cuit mes moules dans de l'eau et je garde l'eau de cuisson, bien entendu après les avoir gratter et trier (jeutter les ouvertes et les celles qui sont cassée)
Je fais tremper mes vangoles tout la nuit dans de l'eau et change l'eau plusieurs fois dans la matinée.
Pour les gambas, soit je les cuit à l'eau soit je le cuits dans la paellère, mais perso je préfère les cuire à l'eau pour être sure qu'elles soient cuites!
Je coupe en 2 mon poivron rouge je l'épépine (heu ça se dit comme ça? enlever les pépins) et je le coupe en fine lanières.
Je pèle ma tête d'ail le plus possible, je ne sépare pas les gousses, don juste le tour, dessus et dessous.

Dans ma paellère,(je fais au gaz) je met 2 CS de huile d'olive et 2CS d'huile de tournesol, je fais moitié moitié pour ne pas que sa noircisse, je met à feu moyen, je met ma tête d'ail, elle restera jusqu'au moment de servir!
Ensuite je cuit mes cuisse de poulets sans sel, une fois cuit je les retire et les met de côté.
Ensuite, je cuit mes anneaux de calamars, quand c'est cuit je retire et met de côté.
ensuite de meme avec les gambas si je ne les ai pas cuit avant,et les autre fruits de mer si j'en est d'autres(langoustines, etc...)
Ensuite je cuit un peu mes lanières de poivrons et je retire!
Quand je vois qu'il y a pas assez d'huile j'en rajoute un peu!
Après c'est facile, je met dans ma paellère la sauce tomate, il faut bien l'étaler partout, je met mon riz, bien répartit également, je laisse tranquil 2 min.
Je rejoute en essayant de disposer joli, mes cuisse de poulets, les calamars, les vangols, les petits poids,les lanières de poivrons, les moules avec l'eau de cuisson (environ 1litre) que j'ai filtrer pour pas mettre le sable, et que j'ai réchaffer bien chaud et ajouter le bouillon de poisson!
Je garde toujours à côté de moi de l'eau bien chaude au cas ou il en manquerai!
Je sel, poivre, met le safran et colorant, et je laisse cuire à feu tout doux en faisant attention que le ziz ne colle pas au fond durant au min 20min!
Quand le riz est cuit, j'éteind le feu je met de l'allu sur la paellère et je laisse poser au min 5 bonnes min avant de servir!
Ha oui, avant de servir je découpe mes citrons en quart et je les pose dessus pour déco (comme sur la photo de ton lien)et pour ceux qui aime avec le citron!
Ma tête d'ail?
je la laisse dedans, ça décore et certaines personne aime la manger!

J'espère que tu me suis? c'est dur à tout expliquer sans rien oublié hihi!

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Si tu as des questions hésite pas!
Tu les achete ou tes ingrédients?
Ho maintenant j'ai faim moi!
:-(
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pour garder le poste ! suis espagnol et j'ai jamais tenté d'en faire une moi.. la honte je sais ;-))) hi...

mais maintenant, j'ai toutes les cartes en mains ! AH !

bises les filles

Je suis conseillère JUBILANE (Articles de grossesse et puericulture) , alors n'hésitez pas à me contacter pour vos commandes FRAIS DE PORT OFFERTS !
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Lilypie 1er anniversaire Ticker

Non mais Mirabelle!!!
LOL
Je te dirai que je me suis lencé il y a pas longtemps non plus car je n'avais pas le matériel pour!
Bonne popotte!
Bizouilles
Nady

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pour garder le post il faudrait une fois que je me lance.....

je n'ai pas de paellère, peut on la faire au wok ??

Lilypie Fifth Birthday tickers

Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !

Hello!
Heu perso je le ferai pas dans le wok!
Mais par contre ma maman le faisais parfois dans une large casserole pas très haute!
Heu je sais pas si c'est français ce que j'écris lol
Ou alors dans une poelle mais à bord haut!
Mais la ça sera plus un risotto aux fruits de mer et viande!

Bonne app!
bizouilles
Nady

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