Du sucre dans la bolo??

Hello, voila je suis à la recherche de LA VRAI sauce bolognaise et sur le net j ai vu pas mal de recettes ou ils mettent du sucre, alors les spécialistes de cette sauce vous la faites comment????? et toute bonne recette est la bienvenue ;)

Merciiiiiiiiiii

Le sucre, c'est pour enlever l'acidité de la tomate...
On en met, on en met pas, chacun sa recette ;)

Le sucre c'est le secret!

Heureusement maman de trois princes et d'une princesse.
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants.
L'éducation c'est la répétition.

faire revenir les oignons, faire revenir la viande, quand elle est cuite ajouter les tomates concassées (en boites), sel, poivre, un peu de sucre, herbes de provence et faire mijoter un bon moment

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

Je ne sucre pas mais je mets des carottes rapées et du céleri branche rapé aussi. Je pense que la carotte fait le même effet que le sucre! Je sais que beaucoup en mettent aussi dans la sauce tomate mais moi j'y mets aussi et toujours des carottes! Comment faire passer des légumes inaperçu. Ceci dit, pour la bolo c'est une recette tirée d'un livre de cuisine italienne que j'adore!

J en mets parfois, tout dépend de l acidité des tomates. Et min 1h30 de cuisson

1er RDV prévu le 22.11.2011 - Pratiquement rien vu, peut-être une ovulation tardive selon le gynéco. Si dans une semaine on ne voit toujours rien, ce sera un curetage supplémentaire.
2ème RDV prévu le 29.11.2011
Curetage le 2 décembre 2011

hello, alors moi je fais revenir un oignon ensuite je mets ma viande hachée que je fais griller, une carotte coupée en tout petit cube, ensuite une boîte de tomates concassées, une cuiller à soupe de bouillon de poulet, 2 feuilles de laurier.

je fais revenir oignons, mini-dés de carottes, ail, viande hachée, je déglace au vin blanc, puis tomates concassées, herbes de provences, basilic, sel, poivre et je laisse cuir 2h

Wau, mais pourquoi une si longue cuisson? Moi je fais plus ou moins pareil mais en 20 minutes... C'est utile 2 heures?

Plus elle cuit mieux c'est pour le mélange et qu'elle se concentre bien ..

Moi je mets huile d'olive dans ma casserole avec ail, oignons et carottes le tout finement hâché. Je fais revenir le tout dans l'huile ensuite j'ajoute ma viande hâchée le temps qu'elle prenne une belle couleur, je mets mes épices, sel, herbes italiennes, basilic ensuite j'ajoute du concentré de tomate, parfois je mets de la tomate en bouteille, je fini avec de l'eau et je laisse cuire le tout pendant min 2 h. Ensuite j'ajoute mon sucre. Voilà et j'ai une magnifique bolo.

Merci, alors là j'ai appris quelque chose....je vais essayer une prochaine fois, je me réjouis de voir la différence:))

ici je rajoute carottes et poivrons !!!! sans sucre

4 belles nanas à la maison

Alors ici je mets, oignons, carottes, viande hachée, herbe de Provence, feuille de laurier et du sure! Lol recette de mes parents restaurateurs!!!

Emilie heureuse maman de 2 lutins

Je mets tjs du sucre dans ma bolo pour en effet enlever l'acidité de la tomate

Ici jamais de sucre... si tu laisses ta sauce cuire assez longtemps, l'acidité part d'elle même.

Recette de mon papa qui vient de ma nonna et que je fais à la maison... La sauce basique...

Je fais revenir mes oignons, je rajoute de la viande haché de boeuf. Quand c'est juste cuit, je rajoute du vin rouge que je laisse un peu réduire. Je mets des boîtes de tomates natures, un peu de concentré de tomate, sel, poivre et clous de girofle. Les clous je ne les laisse pas tout le temps de la cuisson, c'est assez fort. Mon petit truc pour laisser "infuser" et les enlever facilement, la boule a thé.

Après, chez nous la cuisson c'est feu doux pendant au moins 4heures. C'est pour ça qu'on en fait d'avance et au congélo.

Après, selon qui vient à la maison, on rajoute des carottes, ou de la chair a saucisses. Tu as pleins de variantes.. Ce que j'aime perso et qui marche bien avec les enfants, c'est une fois la sauce refroidie, je la passe au mixer, elle devient crêmeuse et il n'y a plus de "morceaux" ce qui souvent gêne les enfants...


Lilypie Third Birthday tickers

Même recette que Pitchoune, sans sucre car la carotte sucre naturellement. Et oui, ça cuit facilement 2 heures!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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