Edit :HS BB : recette filet mignon sans crème ? ***on s'est régalé***

Voilà, ce soir, je vais faire un filet mignon et l'idée est de faire de la purée.
Mais j'ai pas envie de faire ma sauce habituelle aux champi et crème.

Avez-vous des idées de recettes sans crème ?

Merci et bon dimanche

Sady

********
20h30
Merci Greentea nous nous sommes régalés !
A refaire !
Bonne soirée

filet mignon d'agneau donc? Moi je coupe de l'ail en tranche et faire cuire celui-ci ci dans huile + beurre, rajouter le filet et hop. Bon app!

Merci pour ta réponse. c'est du filet mignon de porc et j'aurais bien voulu une petite sauce. Avec la purée c'est sympa.

Sady

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Sady

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Avec la sauce aux tomates séchées et Porto de Rachfa!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Ah là tu éveilles ma curiosité lol je suis sur le net à chercher une sauce mais rien de concluant pour le moment.

Pourrais-tu me donner la recette, j'ai des tomates séchées et du Porto. Tu penses qu'avec de la purée c'est jouable ?

Merci

Sady

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Sady

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La voila!
pas trop original, car je reviens toujours avec ma même recette....mais c'est tellement bon, tellement simple...et tellement pratique !!

Cette recette,en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)

Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.

Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc

A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.

Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.
greentea
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J'avais vu ce post il y a quelque temps en arrière, et ça m'avait donné envie. J'ai donc testé ce week-end, et on s'est tous régalés !
D'ailleurs, je vais la refaire pour la fête des mères avec la belle-famille.

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hum... ça a l'air bon tout ça!!! ...
pour garder le post et why not, le faire ce vendredi saint...
Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Merci !

J'ai pas le fond de veau et quand tu dis donnez un bouillon à la sauce lol tu veux dire d'y ajouter un bouillon ? de boeuf ?

Merci beaucoup, ça risque bien d'être la recette de ce soir ;o) d'ailleurs, faut que je me décide rapidement, le temps passe ...

Sady

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Sady

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Donner un "bouillon" à la sauce c'est la faire bouillir très brièvement!
A la place du fond de veau, tu peux mettre du bouillon de volaille ou de boeuf.
greentea
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Miranda Ingram

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merci beaucoup greentea et en plus ce soir je me coucherai moins bête ;o)

Sady

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Sady

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La recette est délicieuse d'ailleurs. Mais si jamais tu es encore sur l'idée de faire une sauce sans crème j'ai fait ça à midi moi:
1dl de bouillon
2 dl de jus d'orange
2 poignées de raisins secs
5-6 abricots secs.
16-18 tranches de lard à rôtir
Emincer les abricots, les mettre dans un bol avec les raisons. Porter le jus d'orange et le bouillon à ébullition, verser sur les fruits secs. Laisse infuser 20 minutes.
Sortir les fruits du liquide (garder le jus). Entailler le filet dans la longueur, y mettre les fruits en tassant bien. Enrouler tout le filet dans les tranches de lard.
Enfourner d'abord 10 minutes à 220 puis 30 minutes à 180. Arroser régulièrement avec le jus.
C'est une recette d'un des derniers Betty Bossi et c'était vraiment bon.
Servi avec du chou rouge, miam!

Pour garder le post ... ça l'air bien bon greentea !!

c'est vrai que la sauce porto est délicieuse je la fait souvent et c'est toujours un succès ;o) encore une pour faire envie :

faire une ouverture dans toute la longueur des filets mignons la remplir d'oignons hachés finement et de persil... l'entourer de jambon cru et ficeler

mettre dans un plat à gratin

cuire et l'arroser de temps en temps de bouillon

bon appétit ;o)