Endives aux jambons????

Bonjour!!

Comment faites-vous les endives aux jambons...?
Quand j'etais petite j'en étais pas fan...! Mais j'aimerais essayer d'en faire :) car maintenant j'aime tout ;).
Faites-vous tjs une béchamel? Si vs avez d'autres idées...

Merci!

Je fais cuire les endives dans de l'eau avec une cuillère à soupe de sucre pour enlever l'acidité. Et oui je fais toujours une béchamel, hummm c'est un délice!!!

********************************************************************************
Lilypie Second Birthday tickers
Je vends une écharpe Lana couleur Rubis 4.40m. Contactez moi!! :)

"La femme devenue mère, suivant son instinct, porte tout naturellement son nouveau-né sur son coeur. Le corps humain étant bien fait, ce dernier est localisé à proximité du sein! Comme quoi donner le sein, c’est donner de l’Amour!"

Jetez un p'tit coup d'oeil sur mes ventes: http://www.anibis.ch/user/376547

********************************************************************************
Monitrice de portage, région Val de travers, Neuchâtel

Le Noeud papillon ateliers de portage en écharpe

Maman relais et conseillère en portage pour Kimamila

"La femme devenue mère, suivant son instinct, porte tout naturellement son nouveau-né sur son coeur. Le corps humain étant bien fait, ce dernier est localisé à proximité du sein! Comme quoi donner le sein, c’est donner de l’Amour!"

Idem: sucre et citron pour faire cuire les endives à l'étuvée mais auparavant je creuse le bout dur avec un couteau (encore moins d'amertume). Ensuite les rouler dans une tranche de jambon, ajouter une sauce Mornay (béchamel avec fromage râpé) et faire gratiner.

Bises

Lilypie Fifth Birthday tickers

J'ai trouvé une astuce pour mon mari qui n'était pas fan des endives au jambon. Je les coupe en deux dans la longueur, je vide le milieu et les coupe en tronçon d'env. 1,5 cm. Ensuite je les cuits dans de l'eau avec du bouillon, du citron et du sucre. A côté je fais une béchamel avec du fromage à laquelle j'ajoute du jambon en petits morceaux. J'égoutte mes endives, les ajoute à ma sauce et réchauffe le tout.
Voilà

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Alors moi je les coupe en deux, j'enlève le coeur (pour l'amertume), je les cuits à la vapeur et après je les laisse un peu dans une passoir (car elles perdent beaucoup d'eau)
Et après je les roule avec le jambon, et simplement de la crème et au four.
Parfois je gratine avec un peu de fromage et parfois pas.
Mais béchamel c'est bon aussi mais un peu plus long! :-)

mais MIAAAAAM!

c'est cool je connaissais pas le truc du citron ou du sucre dans l'eau de cuisson. moi je les coupe en 2 aussi mais c'est pour en avoir plus et je varie avec des poireau des fois. et je fou la dose de fromaaaaage...miam!

douly
Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

douly

Frisettes MamanAndCo

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

soit précuites à la vapeur, soit tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (tu mets le couvercle) et à feu doux. Tes endives sont ainsi caramelisées. Bon appétit.

doudoudette

Coucou voici ma recette :

Cuire les endives dans l'eau bouillante 15 min
Pendant ce temps, beurrer un plat et faire la béchamel (un bon morceau de beurre, de la farine, mélanger ça pour que ca devienne une sorte de boule, et ajouter du lait et bien mélanger au fouet à main par ex. Ajouter noix de muscade rapée ou en poudre, poivre et sel.)
Rouler les endives dans de grandes tranches de jambon (si les endives sont trop grosses, les couper en deux.)
Les poser dans le plat beurré, verser la sauce bechamel dessus, et recouvrir de gruyère rapé.
Au four!
Miam^^

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

j'ai tous le matos ;-) mais je n'ai pas encore essayé, je vous redirai!!

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

Très bon! Merci les copinautes!! Tjs autant d'aide précieuse!

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers