envie de partager une petite recette toute simple !!!

ben voilà, j'ai mangé un gâteau juste parfait aujourd'hui et j'ai demandé la recette à ma copine en me disant que jamais je n'en ferais car ça devait prendre trop de temps...et bien non, il faut compter au moins 3 minutes de préparation et c'est juste un massacre tellement c'est bon... hyper pratique quand on a du monde qui débarque à l'impro !!!

ingrédients :

1 tasse de sucre
1 tasse de crème
1 tasse de noisettes moulues
1 pâte brisée ou feuilletée

mélanger les 3 tasses et bien remuer, déposer sur la pâte et hop au four !!!

nb: prenez une tasse pas trop trop grande, pas un mug mais plutôt une bonne tasse à café. Et pour celles qui sont pas très noisettes et bien essayez quand même parce que ça vaut le détour !!

voilà, je me réjouis de voir si vous essayez une fois et surtout que vous veniez m'en donner des nouvelles !!!!

bon ap !!!

Merci!

As tu le temps de cuisson ainsi que la température?

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Pour garder la recette. Merci!

MiniLeen

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Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)

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En cas d'intérêt, me contacter par MP, je vous enverrai les catalogues :)

Ca m'a l'air délicieux... Comme mon fils est en vacances et que ce n'est pas trop compliqué, je pense qu'on va essayer ensemble!!!

Merci pour le tuyau!

Miam je garde pour un éventuelle visite surprise merci

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

Merci je garde aussi la recette!

Pour garder le post...

Mmmmmmmiam! Merci pour cette petite recette!

Maman d'un loustic de décembre 2007 et d'une p'tite mandarine de mai 2010

je garde aussi. Merci.

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!

miam :-)

Alexandra

miam

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je la garde au cas ou :-)

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Mams3

hmmm j'adore les noisettes

merci!

surtout venez m'en redire des nouvelles quand vous aurez testé !!!

pour le temps de cuisson, je pense 200 220 selon le four pendant une vingtaine de minute, plus ou moins comme une tarte quoi

adrenalinette (tralala pouette pouette)

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je garde :-)

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mmmmh ma maman faisait très souvent cette recette... ça me donne envie :-)

parfois elle rajoutait une couche de confiture d'abricot sur le fond de pâte avant de mettre le mélange.

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et mes deux ados qui ont 17 ans et 12 ans

miam miam à essayer a tout prix...je te tien au courant =)

p.s quel genre de crème???????

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oh que oui, c'est trop bon, hein Spider, on peut dire merci à ma belle-maman ;-)
J'en ai mangé hier, ma BM en fait quasi à chaque fois qu'on va manger chez elle, elle sait que j'adore ça, c'est de la bombe cette recette :-P

Mhhhh pour marquer le post. A tester très vite :)

Pour garder et tester avec mes lutins ;-)

Merci beaucoup

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Miam, ça à l'air bon. Et surtout super rapide.

Tu mets quoi comme crème ? Entière, demi, à café ?

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Pour garder le post ;) ça a l'air trop bonne ta recette!!

*************************

Je vais essayer tout ça ! merci ;-)

Merci

*************
Notre 1er petit gars est né en avril 2007.
Ex-Eld... Après 3 ans d'essais, 11 IAC et 2 GNE notre 2ème miracle est né en avril 2011.

Quelqu un sais le temps de cuisson?? Et les degrés pour le four?? Merci

Merci

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

perso je fais ma pâte brisée et j'ajoute de la confiture de framboise ou abricot ou autre avant de mettre le mélange, c'est vrai que c'est bien bon et tout simple! ;-)

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Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

Ma fille de 5 ans a fait ce gâteau ce matin toute seule, qu'elle était fière ! Super rapide et super bon ! Merci de nous l'avoir partagé.

Mandarine

mandarine

c'est vrai que c'est vraiment super super bon et tout simple à faire avec des enfants

adrenalinette (tralala pouette pouette)

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Merci !!!!

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je fais la même chose, mais j'ajoute du sucre glace après la sortie du four !

Miami

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♥♥♥ MAMAN COMBLEE DE 2 MINIS NANAS NÉES LE 06/08/2006 & LE 25/10/2008 ♥♥♥

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"L'avantage, quand on est intelligent, c'est qu'on peut faire l'imbécile. L'inverse est totalement impossible." Woody Allen

@adrenalinette et vous copinautes qui l'avez essayé...
je l'ai fait hier apr, mais... *pô bon*... vraiment pas... j'ai du merdouiller dans les dosages... au lieu de prendre une tasse (paske j'en ai selon moi des trop petites ou trop grandes), j'ai pris un verre en plastique de chez ikea...
j'y ai mis : 1 verre donc, de sucre, un verre de amandes moulues (paske pas de noisettes sous la main), un verre de crème entière à je sais plus combien de pourcent (mais pas l'archi double de la gruyère).
mis 25 minutes à 200 air chaud et mon gateau l'était tout coulant encore, trop sucré et... juste pas comme il faudrait selon moi...
c'est quoi vos dosages en exactitude et ou aurais je merdouillé? me semble que la dose du verre ikea doit etre *trop grande* de façon à ce que trop de liquide finalement...
ma grand maman nous faisait des zwieback avec noix écrasées et lait condensé, ça ressemble un peu à ça finalement non ?
arf, vraiment là, j'ai pas fait fort... du coup, meme en essayant d'enlever la moitié du pétchi sur ma pate à gateau c'était pas tètè... grrrrr....

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

hééé bien je suis rassurée !!!!! ici c'est pareil....fait hier soir. J'ai pris un goblet mais j'ai doublé les dose comme j'ai un tres tres grand plat a tarte, j'ai même mis un peu moin de sucre dans le 2ème goblet. Pareil, pris de la crème entière 35% et 30 min dans a 220°. C'est pas liquide non plus mais pas assez consistant :( et pas mauvais mais trop sucré!!! L'on peu manger mais avec un caffé ou thé peu ou pas sucré.

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arf, ben dis donc, je sais pas pourquoi c'était pas bon en effet. Par contre c'est normal que ça soit coulant...c'est ça qui est bon en fait...
Pour ce qui est des amandes je sais pas, tu penses pas que ça vient de ça, que ça a donné un espèce de gout de massepain ?

Franchement je sais pas quoi te dire parce que moi j'ai jamais eu de souci...et c'est trop bon. Pour les quantités il me semble que le gobelet ikea ça doit être nikel. Essaye peut-être une prochaine fois avec noisettes et moins de sucre et tu verras... !!!!

adrenalinette (tralala pouette pouette)

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merci les filles, alors j'essaierai avec des noisettes (je pensais en fait que le résultat devait être un peu comme un *gâteau payernois*, donc + ou - sec...) et je mettrai moins de sucre... et non, ça sent pas le massepain (je l'aurais pas mangé... looool !)
spider, pour la cuisson, j'ai expres mis le bouton *chaleur au sol pour tarte bien croquante* donc... ça doit être ailleurs mon souci... je réessaierai quand j'aurai fini ce que j'ai à tuer depuis hier ou ... carrément mis à la poubelle paske... vraiment trop trop sucré...
à réitérer quoi...
;o)

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

merci les filles, alors j'essaierai avec des noisettes (je pensais en fait que le résultat devait être un peu comme un *gâteau payernois*, donc + ou - sec...) et je mettrai moins de sucre... et non, ça sent pas le massepain (je l'aurais pas mangé... looool !)
spider, pour la cuisson, j'ai expres mis le bouton *chaleur au sol pour tarte bien croquante* donc... ça doit être ailleurs mon souci... je réessaierai quand j'aurai fini ce que j'ai à tuer depuis hier ou ... carrément mis à la poubelle paske... vraiment trop trop sucré...
à réitérer quoi...
;o)

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alors non non non rien à voir avec un gâteau payernois....(trop bon soit dit en passant)...

Oui, essaye à nouveau et surtout viens nous dire, je suis intriguée et trop pas satisfaite que ça aie merdé... :)

bon ap

adrenalinette (tralala pouette pouette)

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ne t inquiètes pas... j'ai merdouillé, c'est ma faute vu qu'apparemment, TOUT le monde le réussi...
juste une dernière question, j'en ai parlé à ma voisine hier, que le résultat ne m'inspirait pas, donc j'ai pas osé lui en amener un bout, et elle m'a dit faire la même chose, mais impérativement avec de la crème de la gruyère, double...
mais est ce que ma crème entière c'est ok ? au pire, si j'ai pas la portion *complète* de crème entière, je peux rallonger avec celle à café + un peu de farine?
désolée de l'incruste... j'aurais aussi préféré dire
*MERCI MERCI MERCI ADRENALINETTE! j'ai adooooré!*
=> suis sûre que la prochaine fois... je et tout le monde adooooorera!
;o)))

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hmm mism mism ça a l'air bon...
pour la pâte vous prenez brisée ou feuilletée?

pour garder le poste

grenouille72: je ne sais pas trop, mais en fait je suis allée voir ma recette pour comprendre ton problème et je me rends compte que je n'ai pas la même recette, mais le résultat doit y ressembler. Si tu veux essayer:

Elle s'appelle tarte à la noix de coco, mais je fais aux noisettes, tu peux aussi faire amandes, etc...:

-200g de noix de coco moulue (ou noisettes moulues)
-2 oeufs
-180gr de sucre
-1 tasse de lait (env. 1dl)
-1 pâte brisée
-confiture d'abricots (ou framboises)

Mélanger la noix de coco, les oeufs, le sucre et le lait.

Etaler la pâte dans la plaque
Etendre une couche de confiture
Verser le mélange

Cuire pendant 20min, à 220°

Bon app! ;-)

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pour garder la recette
merci

je pense que la double crème ça doit aller aussi mais par contre c'est pas du tout du tout light...Après tu peux adapter avec une autre crème à épaissir avec farine ou maizena, tu peux rajouter de la poudre de perlimpimpim, du basilic, de la sauge ou encore des pépites de choc, des oeufs ou je ne sais quoi je pense mais du coup c'est plus la même recette... ; -)

En fait le principe de cette recette là c'est que c'est hyper méga vite fait et pas besoin de peser quoi que ce soit ni de mesurer vu que les quantités sont égales, c'est pratique à faire avec des tout petits enfants.
M'enfin je pense qu'il y a 1500 recettes et qu'on peut toutes en inventer une selon nos goûts quoi !!

voilà :)

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@ bluelyly, je garde ta recette aussi au cas ou... pour essayer une autre variante, sitot celle de adrenalinette réussie! smile!
@ rainbow, non, pas essayé encore non plus, sur la base, j'aimerais d'abord réussir celle d'adrenalinette hein!
@adrenalinette, en effet, le mieux serait de suivre à la lettre TA recette, vu que le but du jeu c'est de faire ung ateau BON et VITE FAIT... looool ! donc, je m'y remettrai quand j'aurai pensé à acheter des noisettes moulues! smile!
bon week les filles!

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Pour garder le post et essayer toutes les variantes :-)

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Elegance

alors dans le croc menu, ils disent pour la recette de la tarte aux noisettes

2 tasses de noisettes rapées
1 tasse de sucre
1p sel
1 zeste de citron

1 tasse crème
1 oeuf battu

1 tasse = 2 dl

je viens de tester la recette d'adrenalinette, la tarte est dans le four, dans mes souvenirs ma maman la faisait pareil, juste noisette-crème-sucre.... vous redis le résultat ;)

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miam, je vais tester ;)

Pour garder le post :)

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alors balyse ça donne quoi ?

ps: je pense que c'est le post le plus désuet que j'ai jamais fait et c'est celui qui a le plus de commentaires...quel engouement pour ce fameux gâteau !!!
J'vais en faire un demain pour mes ouvriers moi !! on verra si ils reviennent le we prochain du coup...mdr

@grenouille : ne te mine pas avec ma recette si elle te convient pas hein...par contre si tu re-tente mets moins de sucre, je trouve aussi trop sucré moi !!

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nous étions invités à souper, et j'ai prit le fameux gâteau avec et il a eu bcp de succès.

personnellement je l'ai trouvé extra comme ça, c'est exactement celui que ma maman nous faisait... ni collant, ni trop coulant, ni trop sucré...

Par contre je l'ai fait cuire 30 min à 200 degrès

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super !!! pour les dosages, tu as mis exactement une tasse de chaque ? tu as pris quoi comme pâte ?

Moi je viens de mettre le mien au four, j'ai mis une tasse de crème une tasse de noisettes et un peu moins de sucre, environ 3/4 de tasse !!

verdict après diner !!!

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oui j'ai fait 1 tasse de noisettes, 1 tasse de crème entière, et 3/4 de sucre, flemme d'aller en chercher à la cave mdr

j'ai fait une pâte brisée maison

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et mes deux ados qui ont 17 ans et 12 ans

Bon, c est décide les filles, vais acheter les noisettes auj car j aime pas ne pas y arriver et JE VEUX maanger TON gâteau adrenalinette, gourmande que je suis...
Donc mettrai un chouilla moins de sucre et cuirai 30" a 200...
Verdict d ici début de semaine prochaine j espère!
Bon week les filles, et non, je le trouve pas désuet ton post!
;0)))

1ère fillote : avril 2007
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ben j'espère qu'il sera réussi cette fois, sinon je serai trop déçue... Le mien est au four !!!

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@ adrenalinette, VERDICT du gâteau fait dimanche, selon ta recette (un chouilla modifié , soit 1 verre noisettes, 1 verre crème et 2/3 verre sucre) :
c'était BON et ça sentait BOOOON et j'améliorai la prochaine fois à ne mettre que la petite moitié de sucre, car encore trop sucré aussi à mon goût.
Seul hic : je me tape quasi toute la plaque, car sont pas trop accros au gâteaux chez nous... alors bijour les kilos!
en tout cas, plus jamais avec les amandes, c'était pas top, par contre, selon THE RECETTE QUI EST LA TIENNE, un vrai DELICE!
merci encore tout plein!!! et... j'améliorerai la façon de cuire, car j'ai mis les 30 minutes à 200 mais pas avec le bouton ou on cuit + fort en dessous pour les tartes-gateaux... donc, à changer ma façon de faire pour que la croute du bas soit croustillante, mais c'est un détail! le principal, c'est de trouver le bon calcul de dosage!

1ère fillote : avril 2007
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alors c'est cool. contente que tu aies réussi. Moi je mets aussi moins de sucre et c'est meilleur en effet !!!

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pour garder la recette...

merci

Essai bb1 dès août 11, cycles irréguliers de 32 à 152 j, diag. OPK, + en déc 12->oeuf clair, curetage, c'est + le 16.2.13.

Essai bb2 janvier 15 - C1: C'est +, FC précoce à 4-5 SA, C2: 30j, C3: + le 8.4.15

Essai bb3, C1: c'est + le 4.1.17

ben voilà, verdict sans appel...ils ont tout rupé !!! il était excellent !!!

adrenalinette (tralala pouette pouette)

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COucou,

Moi je fais souvent cette recette excellente mais je ne mets qu'une demi tasse de sucre pour une tasse de crème et une tasse de noisette. Et c'est bien assez sucré..

VOila

Becky



Ce gâteau me faut envie... Mais je suis allergique aux noisettes, quelqu'un a essayé de remplacer par de la noix de coco ou des amandes moulues?

Jumeaux pour Juin

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je pense qu'avec les amandes moulues, le résultat est le même!
faut voir les comms plus haut ;-)

PetiteBijou
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www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

Miam!
Alors, j'ai improvisé une version "maison" car pas de noisettes moulues...
J'ai donc mélangé des amandes moulues (1 tasse), du sucre (1 tasse) et un petit berlingot de 2.5 dl de crème 25% (qui équivaut pile poil à ma tasse!) puis versé le tout sur une pâte brisée et hop, 20-25 minutes au four préchauffé à 200° (chaleur tournante).
Et comme je suis une grosse gourmande, j'ai ajouté 2 cuillerées de cacao en poudre C*illers!!
Verdict: il n'est pas super joli car le sucre a fait des bulles qui ont éclaté à la surface, donc ça fait un peu "lunaire" et ça a un peu débordé sur le bord de pâte brisée... mais c'est une véritable tuerie! la consistance est parfaite et je crois que je vais me relever cette nuit pour en manger ;)
Merci pour cette recette!

Frisettes MamanAndCo Frisettes MamanAndCo

Merci, je crois que je vais tester la tienne :o)

Jumeaux pour Juin

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Garder merci :-)

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Miam, merci!!

Lilypie Third Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

merci pour la recette

Alors j'ai testé cette recette et je l'ai adpotée...Mon mari aussi hi hi hi

J'ai mis de la crème entière et c'était tip top. Juste assez dure pour que je puisse le servir facilement mais pas trop non plus.
Le seul point négatif, un peu trop sucré à mon goût. J'en mettrai un peu moins la prochaine fois... qui est d'ailleurs samedi car j'ai un souper... et j'ai dit que j'amenais le dessert... trop facile

Merci beaucoup pour la recette...

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

J'ai testé aussi !! Texture super, mais trop sucré (même si j'ai mis 3/4 de sucre au lieu d'une tasse entière). J'avais rajouté aussi un peu de poudre de noisettes dans ma pâte à tarte...

J'ai testé hier, et c'était super bon ! Je vais d'ailleurs la refaire demain !
Merci pour cette recette.

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waouw ben en effet c'est pas compliqué je vais aussi tester, merciiiiiiiii

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Hello,

Vais également essayer d'la faire :D

Mmmmmm ça à l'air bon!!!

Vais tester aussi ^^