ESCARGOT

ou achete les escargot bon et de petit taille et les coquilles???

c'est la premiére x que je vais faire des escargots, si vous avez de bonne recettes ....

MERCI

Escargots à la Bourguignonne

Les différentes étapes :

Il faut en général compter une douzaine d’escargots par personne. Ici, les proportions sont pour 4 personnes (soit 4 douzaines d’escargots). Le temps de préparation sera réduit en utilisant des escargots en conserve.

• Hachez très fin quelques champignons, deux belles gousses d’ail, une douzaine de branches de persil bien fourni ; maniez le tout dans 250 g de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin, et trois pincées de poivre moulu.
• Enfoncez dans le fond de chaque coquille gros comme un pois de cette farce, puis placez-y un escargot, et bourrez-le avec votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas les bords extérieurs de la coquille.
• Placez vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, et mettez au four à 9 (270°C / 520°F) pendant environ 8 à 10 minutes.

Servez les escargots quand le beurre chantera. Il faut les manger très chauds.

merci bcp

ely9905

"L'avantage, quand on est intelligent, c'est qu'on peut faire l'imbécile. L'inverse est totalement impossible." Woody Allen