faire des réserves

Samedi, j'ai décidé de faire des comissions en France. J'ai décidé d'y aller une fois par mois vu qu'on habite pas tout près de la frontière.

Donc il faut que je prépare une liste de course et surtout que je prévoie de faire des réserves...

Vous avez toujours quoi dans vos placards ? Et on quelle quantité ?
Est ce qu'il faudrait que je prévoie les menus du mois à l'avance ?

Vous faîtes comment vous ?
Et est ce que quelqu'un connais les quantités pour la douane ?

Bon je vais pas t'être d'une grande aide car vu qu'on est une famille nombreuse (2 adultes + 5 enfants (bientôt 6) les quantités sont autres comparé à une famille "normale" mdr !

Mais en "gros", j'ai toujours des pâtes, du riz (riz pour risotto, riz normal), du thon en boîte, du maîs en boite, farine, sucre, sel, épices diverses, couscous, polenta..
Au congélateur y a toujours des légumes surgelés (haricots, petits pois etc..) du poisson, viande, poulet.. des plats que j'ai cuisiné et congelé pour les jours "stress".

Pour la douane tu trouves la liste sur le site des douanes.. je sais pas tout par coeur, mais je sais que niveau lait c'est 1l par personne, viande on a le droit à 500g de viande rouge par personne et 2kg de poisson par personne.. mais comme nous on va sur France avec les enfants, on est jamais hors norme.. on s'est fait contrôlé 1 ou 2 fois et on a jamais dépassé les limites.. ah si.. une fois on avait du lait en trop (3 litres en trop) mais le douanier a fermé les yeux et nous a pas collé d'amende..

-Notre fée Fanny est parmi nous depuis le 19 novembre 2008 à 13h50 - c'est que du bonheur ! et pour partager ce bonheur, Grégory est venu nous rejoindre le 9 août 2010 à 04h36 - petit bébé fait son nid et viendra compléter notre grande famille pour le 14 juillet 2012

Super ! Merci beaucoup, ça m'aide déjà.