Permalien Soumis par -Mayris- le mer, 2013-03-06 11:36
alors ici je les fait pas (encore) tout simplement car j'ai plus de place dans la cuisine pour une yaourtière... mais ma bm les fait et c'est SUPER BON !
ma fille les préfère à ceux du commerce, et moi aussi. ils sont moins acides, plus doux... j'aime bcp !
Permalien Soumis par gaia80 le mer, 2013-03-06 11:38
Hello,
j'ai commencé il y a quelques semaines et j'adoooooore!! :-) Après quelques essais pour les faire aromatisé qui se sont soldés par des échecs, je fais que nature (ils sont super bon) et on rajoute dedans si on veut confiture, miel, chocolat, fruit, etc)
J'ai une machine super basique (achetée 10.- dans un cash converter) et ca marche très bien. J'ai juste dû tâtonner un peu au départ pour trouver la bonne recette mais maintenant ca roule. On ne mange plus que ca (et des fois un serré que ma fille adore aussi)
Permalien Soumis par baby09 le mer, 2013-03-06 11:57
J'ai fait les miens aussi pendant plusieurs années. Là je fais une petite pause.. il faut changer un peu de goût.
Mais très bon résultat, beaucoup plus digestes, tu sais ce que tu manges... Moi je les faisais au lait de soja. Très bon résultat (il faut juste choisir le lait, certains ne vont pas).
Moi je dis... fonce! Avec 6 litres de lait, j'en faisais 6... du coup, vraiment bon marché!
Permalien Soumis par boudine le mer, 2013-03-06 15:37
je viens de commencer, mais les miens sont trop acides :-( vous pourriez me donner vos recettes ? quel yog nature vous utilisé, si vous cuisez le lait ect...les recettes en détail :-)) merci d avance !!
Permalien Soumis par sorela6 le mer, 2013-03-06 16:13
mon mari et moi on supporte pas bien le gras des produits laitiers alors si quelqu'un a essayé une recette c volontier parce que g essayé avec du lait 0% et un yoghurt LC1 0% et bon...ça va mais c quand même bof bof...surtout qu'il faut les laisser 12h00 dans la yaourtière et ensuite les mettre au frais 4h00 avant de les manger..... donc plutôt intérêt à bien calculer le truc si je veux pas être réveillée à 3h00 du mat' par le biiiiiiip de la machine....
Je pensais en faire uniquement pour les enfants mais avec du lait 1/2 écrémé mais je sais pas trop à quoi les aromatiser...pas au chocolat et là il y a pas beaucoup de fruits.... peut-être faire une compote de pomme et en mettre au fond? sinon nature et ils rajoutent ce qu'ils veulent...à voir...
Permalien Soumis par baby09 le mer, 2013-03-06 16:55
Je pense que y'a pas de souci pour faire avec du lait allégé. J'avais fait avec du lait sans lactose, demi-écrémé et c'était réussi. Par contre, le yogourt que tu ajoutes avec, prends un yogourt ferme et pas un LC1. Je pense que ça fait la différence. J'ai jamais loupé les miens. Je ne mets même pas un yogourt entier, juste 1 bonne cuillère à soupe pour 1L de lait. Et je mets aussi 1-2 CS de sucre dans mon lait, même si j'aromise ensuite. Sinon, c'est super acide.
Mais c'est sur qu'il faut les laisser bien refroidir pour qu'ils prennent. Par contre, dans la yogourtière, je ne laisse pas toujours 12h. J'en ai fait à 6-7h et c'était nickel.
Pour les aromatiser, perso, je mets 1cc de confiture maison ou confiture de marron (super bon, j'achète la "Bonne Maman"), ou du miel, du sirop d'érable, ou de la vanille (gousse ou vanille en poudre que tu trouves à la Coop en BIO).
J'ai jamais essayé avec des compotes, mais je pense que ça doit jouer. Par contre, t'es obligé de bien sucrer ta compote sinon ça devient acide après fermentation.
Pour les adultes, tu peux aussi faire au café si vous aimez. Un peu de café soluble directement dans le lait.
Permalien Soumis par sorela6 le mer, 2013-03-06 16:36
éééééh oui! j'ai fait mon coming-out aujourd'hui...je me cachais sous le pseudo petitcalin2014....
On parlait avec mon mari de faire un 4e cet été et puis c'était un jour oui, un jour non et voilà!!! Une soirée un peu arrosée le soir de la non fin du monde et PAF des jumeaux!!!!mdr... On est super heureux et les enfants aussi
...mais bon c'est pas une info primordiale pour faire des yoghurts.....mdr
Permalien Soumis par cachel le mer, 2013-03-06 19:39
Ah oui mais quand j'ai vu ça, j'ai pas pu attendre de passer par un MP, trop contente pour toi! Je savais même pas que vous aviez le projet d'un 4ème, c'est trop trop cool!
"Et tout ça avec un seul ovaire..." (ça te rappelle des souvenirs?)
Permalien Soumis par Earlgrey le mer, 2013-03-06 19:08
Tu peux faire un four ou à la cocotte minutes, je fais ma base avec du lait chaud, yog nature, lait en poudre, je mets dans les pots en verre. Ensuite, je mets sous pression ma cocotte, libère la vapeur, ouvre la cocotte, y fourre les pots de yogurt et pose juste le couvercle dessus. Je fais le soir, c'est prêt le matin. Ne pas soulever le couvercle ni déplacer la cocotte. Même principe au four, tu le préchauffes. Tu arrêtes le four, tu enfournes les pots, tu fermes la porte et tu touches plus jusqu'au lendemain!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par PamplemousseRose le mer, 2013-03-06 21:00
avec le cuit vapeur aussi....
tu prechauffe 10 min à vide, met tes pots remplis, enclenche 1 min pour compenser la chaleur perdue pendant que tu charges tes paniers et ensuite tu laisse passer la nuit.
alors ici je les fait pas
alors ici je les fait pas (encore) tout simplement car j'ai plus de place dans la cuisine pour une yaourtière... mais ma bm les fait et c'est SUPER BON !
ma fille les préfère à ceux du commerce, et moi aussi. ils sont moins acides, plus doux... j'aime bcp !
magnifiques créations en laine feutrée : https://www.facebook.com/foret.delaine
Hello, j'ai commencé il y a
Hello,
j'ai commencé il y a quelques semaines et j'adoooooore!! :-) Après quelques essais pour les faire aromatisé qui se sont soldés par des échecs, je fais que nature (ils sont super bon) et on rajoute dedans si on veut confiture, miel, chocolat, fruit, etc)
J'ai une machine super basique (achetée 10.- dans un cash converter) et ca marche très bien. J'ai juste dû tâtonner un peu au départ pour trouver la bonne recette mais maintenant ca roule. On ne mange plus que ca (et des fois un serré que ma fille adore aussi)
Ici on les fait aussi de
Ici on les fait aussi de temps en temps (faut d'ailleurs que je m'y remette un peu plus souvent)
Et je tente des aromatisé de temps en temps, le résultat est pas mal :)
Mon mari aime beaucoup en tout cas.
MiniLeen
************************
Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)
Distributrice des produits de la gamme FM Group
En cas d'intérêt, me contacter par MP, je vous enverrai les catalogues :)
J'ai fait les miens aussi
J'ai fait les miens aussi pendant plusieurs années. Là je fais une petite pause.. il faut changer un peu de goût.
Mais très bon résultat, beaucoup plus digestes, tu sais ce que tu manges... Moi je les faisais au lait de soja. Très bon résultat (il faut juste choisir le lait, certains ne vont pas).
Moi je dis... fonce! Avec 6 litres de lait, j'en faisais 6... du coup, vraiment bon marché!
Avec 6 litres de lait tu
Avec 6 litres de lait tu faisais 6 yaourts?
Je pense qu'il y a une erreur de dactylo ;)
MiniLeen
************************
Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)
Distributrice des produits de la gamme FM Group
En cas d'intérêt, me contacter par MP, je vous enverrai les catalogues :)
oups... oui pardon.. faute de
oups... oui pardon.. faute de frappe. Avec 1 litre de lait = 6 yogourts!
Merci l'erreur signalée!
Je les ai eu fait, sans
Je les ai eu fait, sans machine mais à la cocotte minute mes enfants se sont lassés mais c'est tout simple!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
on peut avoir ta recette ça m'intéresse!
merci
je viens de commencer, mais
je viens de commencer, mais les miens sont trop acides :-( vous pourriez me donner vos recettes ? quel yog nature vous utilisé, si vous cuisez le lait ect...les recettes en détail :-)) merci d avance !!
est-ce que quelqu'un en fait des "allégés"?
mon mari et moi on supporte pas bien le gras des produits laitiers alors si quelqu'un a essayé une recette c volontier parce que g essayé avec du lait 0% et un yoghurt LC1 0% et bon...ça va mais c quand même bof bof...surtout qu'il faut les laisser 12h00 dans la yaourtière et ensuite les mettre au frais 4h00 avant de les manger..... donc plutôt intérêt à bien calculer le truc si je veux pas être réveillée à 3h00 du mat' par le biiiiiiip de la machine....
Je pensais en faire uniquement pour les enfants mais avec du lait 1/2 écrémé mais je sais pas trop à quoi les aromatiser...pas au chocolat et là il y a pas beaucoup de fruits.... peut-être faire une compote de pomme et en mettre au fond? sinon nature et ils rajoutent ce qu'ils veulent...à voir...
Mais non
Mais non sorela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu attends des jumeaux?????????????????
Ha mais c'est trop trop cooooooooooooooooooooooooooool!!!!!!
Je pense que y'a pas de souci
Je pense que y'a pas de souci pour faire avec du lait allégé. J'avais fait avec du lait sans lactose, demi-écrémé et c'était réussi. Par contre, le yogourt que tu ajoutes avec, prends un yogourt ferme et pas un LC1. Je pense que ça fait la différence. J'ai jamais loupé les miens. Je ne mets même pas un yogourt entier, juste 1 bonne cuillère à soupe pour 1L de lait. Et je mets aussi 1-2 CS de sucre dans mon lait, même si j'aromise ensuite. Sinon, c'est super acide.
Mais c'est sur qu'il faut les laisser bien refroidir pour qu'ils prennent. Par contre, dans la yogourtière, je ne laisse pas toujours 12h. J'en ai fait à 6-7h et c'était nickel.
Pour les aromatiser, perso, je mets 1cc de confiture maison ou confiture de marron (super bon, j'achète la "Bonne Maman"), ou du miel, du sirop d'érable, ou de la vanille (gousse ou vanille en poudre que tu trouves à la Coop en BIO).
J'ai jamais essayé avec des compotes, mais je pense que ça doit jouer. Par contre, t'es obligé de bien sucrer ta compote sinon ça devient acide après fermentation.
Pour les adultes, tu peux aussi faire au café si vous aimez. Un peu de café soluble directement dans le lait.
ahahahah ma cachel ;o)
éééééh oui! j'ai fait mon coming-out aujourd'hui...je me cachais sous le pseudo petitcalin2014....
On parlait avec mon mari de faire un 4e cet été et puis c'était un jour oui, un jour non et voilà!!! Une soirée un peu arrosée le soir de la non fin du monde et PAF des jumeaux!!!!mdr... On est super heureux et les enfants aussi
...mais bon c'est pas une info primordiale pour faire des yoghurts.....mdr
Ah oui mais quand j'ai vu ça,
Ah oui mais quand j'ai vu ça, j'ai pas pu attendre de passer par un MP, trop contente pour toi! Je savais même pas que vous aviez le projet d'un 4ème, c'est trop trop cool!
"Et tout ça avec un seul ovaire..." (ça te rappelle des souvenirs?)
Bisous ma cocotte!
et oui.... avec juste la moitié du matos
J'arrive kan même à faire des jumeaux.....mdr!!! Je crois que je peux m'octroyer un oscar pour moi toute seule ;)))))
ma recette : 1l de lait
ma recette :
1l de lait entier bio --> je le fais bouillir 2-3 minutes puis refroidir à 40°
j'ajoute un yogurt entier bio de la migros
je fouettes bien
dans la machine 9-10h (pas plus, après ils sont moins bon, je ne sais pas pourquoi)
Pourquoi cuire le lait ? Moi
Pourquoi cuire le lait ? Moi je mélange juste le lait avec un yaourt nature et je met 12h dans la machine.
Y a t'il un avantage à chauffer le lait ?
Pour que la fermentation se
Pour que la fermentation se fasse bien, le lait doit être à une certaine température. Sinon, ça ne prend pas.
ok, merci !
ok, merci !
yaourts sans machine
Est-ce que quelqu'un faites des yaourts sans machine ? Vous pouvez me donner la recette. Merci!!!
Essai BB1
Tu peux faire un four ou à la
Tu peux faire un four ou à la cocotte minutes, je fais ma base avec du lait chaud, yog nature, lait en poudre, je mets dans les pots en verre. Ensuite, je mets sous pression ma cocotte, libère la vapeur, ouvre la cocotte, y fourre les pots de yogurt et pose juste le couvercle dessus. Je fais le soir, c'est prêt le matin. Ne pas soulever le couvercle ni déplacer la cocotte. Même principe au four, tu le préchauffes. Tu arrêtes le four, tu enfournes les pots, tu fermes la porte et tu touches plus jusqu'au lendemain!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
avec le cuit vapeur
avec le cuit vapeur aussi....
tu prechauffe 10 min à vide, met tes pots remplis, enclenche 1 min pour compenser la chaleur perdue pendant que tu charges tes paniers et ensuite tu laisse passer la nuit.
niveau recettes, y a ce que il faut plus haut ;-)
PR en essais depuis trop longtemps