hello, voilà je dois faire un filet mignon en croute dimanche et on sera 5 adultes este ce que cette recette est pas trop grosse?
2 filets mignons de 400 gr.
2 abaisse rectangles de pâte
à gâteau brisée ou feuilletée
1 jaune d’œuf
- rissoler légèrement à la poêle les 2 filets mignons de 400 gr.et les laisser refroidir
- recouvrir les 2 abaisses de tranches de lard à manger cru, déposer le filet mignon au centre de la pâte et le badigeonner légèrement de moutarde
- mouiller les bords de la pâte
- fermer comme un paquet
- badigeonner le jaune d’œuf dilué
- décorer le dessus de la pâte à volonté
- cuire environ 30 à 45 minutes à 200°C
et avec quoi servir un filet mignon?
faut-il de la sauce? HELP!!!!!!!!!!!!
(No subject)
Pour ma part à part de la
Pour ma part à part de la salade je ne fait jamais d'accompagnement car c'est assez bouratif!Fais une salade de carotte et une salade verte, ou autre.Bon appétit
http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html
Mallory le 28.12.2004, Lyv le 2.5.2007, Jade le 13.2.2013
Au fait ta ptite muguette
Au fait ta ptite muguette est trop mignonne!
http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html
Mallory le 28.12.2004, Lyv le 2.5.2007, Jade le 13.2.2013
hihi merci mais je pensais
hihi merci mais je pensais faire autre chose qu'une salde, un légumes ou je sais pas mdr
ta petite puce est pas mal non plus mdr, elle est même toute mimi
ah ces muguettes 2007 c'est toutes des belles petite princesse! hihi
oui c'est des ptits clowns
oui c'est des ptits clowns pleins de charme! Oui bonne idée le légume je pencherai pour une ratatouille tomate, poivron, aubergine et courgette, ça a bien du goût!
http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html
Mallory le 28.12.2004, Lyv le 2.5.2007, Jade le 13.2.2013
ah ouai pas mal du tout, en
ah ouai pas mal du tout, en plus j'adore ca!
et pour les quantité tu pense que pour 5 c'est pas trop? ou pas assez?
Je compte environ 120gr de
Je compte environ 120gr de viande par personne car avec la pâte c'est bien nourrissant donc compte 600gr.env.
http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html
Mallory le 28.12.2004, Lyv le 2.5.2007, Jade le 13.2.2013
ok cool alors ca va... bon
ok cool alors ca va...
bon ben maintenant faut que je recherche LE dessert, mdr
je repart dans mes livreS!
je fais le filet mignon en
je fais le filet mignon en croûte presque de la même façcon, mais sur le lard je mets encore des pruneaux séchés dénoyautés. Côté quantité ça ira très bien pour 5 personnes et s'il y a des restes c'est aussi très bon froid.
oui c'est vrai que froid
oui c'est vrai que froid c'est aussi très bon, mais pour les pruneaux, moi perso. j'aime pas le mélange sucré-salé... mais je vais faire comme la recette, merci
Miam miam... ça met l'eau
Miam miam... ça met l'eau à la bouche ta recette!!!
Casse toi pas la tête, une bonne salade... ou des aubergines coupées en tranches, grillées au four servies avec une petite vinaigrette...
alors finalement on a fait
alors finalement on a fait des carottes avec des raves coupés en dés, avec des ptites herbes, cuits à la poele, ben c'était super bon!
pour info le filet mignon je l'ai cuit 35 min ben ca suffit largement!
ben on c'est régalé!
et comme dessert, un truc tout bête mais super bon, des pommes coupées en dés, cuite a la poele avec du miel et une gousse de vanille, servir tiède avec une boule de glace vanille!!!!
mhmhmhmhhhhh trop bon!
Je pense que la quantité
Je pense que la quantité est bien. Je ferai pas moins. Au pire tu as des restes, ça se réchauffe, ou même se mange froid.
L'idée de la ratatouille avec je trouve très bien!
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
___________________________________________________________
Ateliers et vente de modelages en porcelaine froide: www.nanabidouille.canalblog.com
ben oui il y a eu un peu de
ben oui il y a eu un peu de reste mais rien d'exessif...
ca nous a fait notre souper... hihi