Fondant au chocolat : miam miam

bonjour tout le monde,

J'avais juste envie de partager cette recette avec vous. Elle n'est pas très bonne pour les kilos mais très bonnes pour le morale...

Il faut les cuire 10 min mais en faite ça dépend un peu des fours. Il faut faire des essais. Le but c'est que ça soit cuit à l'extérieur et encore coulant dedans. Miam miam. Il faut, je dirais entre 10-13 min.

alors voici la recette :

Fondant au chocolat

Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Attente 1h – Cuisson 10 min

Ingrédients :
- 70 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 œufs
- 30 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 60 gr de beurre

Pour les ramequins :
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Recette :
- Beurrer l’intérieur de quatre ramequins à bords hauts. Placez-les 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l’intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l’excédent.
- Casser le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
- Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Versez la crème au chocolat. Incorporez délicatement la farine.
- Répartissez la préparation dans les ramequins et placez-les pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four sur th.7 (210°C)
- Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Servir tiède.

Conseils :
Aide au démoulage :
C’est une étape très importante car les fondants continuent de cuire tant qu’on ne les a pas démoulé. Se munir de gants thermiques pour les opérations suivantes.
- Tapoter énergiquement les ramequins sur une surface dure (plaques électriques par exemple)
- Faire tourner rapidement en cercle les ramequins.
- Contrôle s’ils sont décollés en les retournant sur l’un de vos gants.

Suggestion du chef :
- Crème vanille : selon votre recette préférée.
- Crème chocolat blanc : faire fondre une plaque de chocolat blanc dans une casserole. Y ajouter du lait dès le début et au fur et à mesure afin d’avoir une consistance crémeuse et coulante.
- Parsemer de la poudre de cacao par-dessus la crème une fois servie.

Bon appétit.

wahou ça a l'air très bon j'ai copié la recette et je vais essayer durant les vacances mmh me réjouis déjà.

merci pour la recette

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

Le blog de tout ce que je vend pour bébé http://petitbijoux.blogspot.com/

tu es notre 2ème petit trésor

Votre frizoo en signature pour les forums et vos emails tu es notre premier rayon de soleil

Votre frizoo en signature pour les forums et vos emails