Permalien Soumis par Binette le dim, 2007-10-07 17:02
En voilà une :
700 gr de courge
1 dl de crème
90 g de sucre
60 g d'amandes moulues
2 oeufs
1 cc de cannelle
Peler et couper la courge en gros dés et la faire cuire 8mn au micro-ondes à 750W avec 1 c.s. d'eau (dans un ultra plus si tu as)
La réduire en purée
Dans un shaker, mélanger la crème, le sucre, les amandes, les oeufs et la cannelle, bien secouer et ajouter dans un bol avec la purée de courge et bien mélanger le tout.
Verser la farce sur la pâte à gâteau et cuire 35 min à 180°.
Bien laisser refroidir avant de sortir du moule
Permalien Soumis par dom55 le dim, 2007-10-07 18:03
400 gr.courge - 4 oeufs - 2 dl huile - 200gr. noisettes pillées - 3 cuiller café de canelle - 1 cuiller à café de gingembre - 1 pincée de sel - 180 gr. de sucre roux - 250 gr farine - 1 sachet levure - 1 cuiller à café bicarbonate - préchauffer four à 150degré - mélanger au batteur ingrédient dans l'ordre en mélangeant à chaque ingrédient - verser dans moule à cake où vous avez mis au préalable du papier cuisson un peu beurrer - enfournez 1h10 env. laisser refroidir - ce gâteau se conserve très bien 1 semaine 1fois emballé peut-être congelé -
bon appétit
Permalien Soumis par nat82 le ven, 2007-10-12 17:44
Hello
Je viens de fouillé dans mes livres.
Voici une recette salé ( je n'ai pas testé!)
QUICHE à LA COURGE ET AUX POIREAUX AVEC GERME DE SOJA
Pour une plaque de 28 cm
1 rouleau de pâte brisé
2cs d'huile d'olive
200 gr de poireau
250 gr de courge musqué
150 gr de germe de soja
sel,poivre, curry
2 oeufs
1.5 dl de crème entière
50 gr parmesan
Préparation
Laver les poireaux, les couper dans le sens de la longueur puis en fines lanières. Râper grossièrement la courge.
Faire revenir poireaux, courge et germe de soja dans l'huile d'olives durant 6 à 8 minutes et assaisonner avec les sel, le poivre et le curry selon le goût. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°
Mettre la pâte sur une plaque et piquer avec une fourchette.
Préparé la liaison (oeuf, crème, parmesan et assaisonnement).
Repartire le tout sur la pâte.
Cuire la quiche au four durant 30 minutes.
Servir avec une salade
J'espère que cela pour t'aider.
Natacha
Le journal des mamans du mois d'octobre vous sera envoyé le 15.10.2007 n'oubliez pas de le commander au prix de 3.-. Celui de septembre est toujours disponible!!
Contacter moi par mail n.bersier@freesurf.ch
Info sur www.natachabersier.ch
EN FORMATION POUR ÊTRE RECONNUE ASCA ET RME
- Massages thérapeutiques
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- Soins corps et visage PHYTO5 www.cabinet-therapeutique.ch 076 567 58 28
Maman de trois nanas (16.02.02 / 04.03.04 / 23.03.07).
Permalien Soumis par bebeone le dim, 2007-10-28 09:49
J'ai fait ta recette de gateau à la courge et il était excellent !
Par-contre effectivement les 35min. ne suffisent pas tellement, j'ai mis 45min. avec fous préchauffé !
En voilà une : 700 gr de
En voilà une :
700 gr de courge
1 dl de crème
90 g de sucre
60 g d'amandes moulues
2 oeufs
1 cc de cannelle
Peler et couper la courge en gros dés et la faire cuire 8mn au micro-ondes à 750W avec 1 c.s. d'eau (dans un ultra plus si tu as)
La réduire en purée
Dans un shaker, mélanger la crème, le sucre, les amandes, les oeufs et la cannelle, bien secouer et ajouter dans un bol avec la purée de courge et bien mélanger le tout.
Verser la farce sur la pâte à gâteau et cuire 35 min à 180°.
Bien laisser refroidir avant de sortir du moule
Voilà, bon ap
a la façon d'un cake
400 gr.courge - 4 oeufs - 2 dl huile - 200gr. noisettes pillées - 3 cuiller café de canelle - 1 cuiller à café de gingembre - 1 pincée de sel - 180 gr. de sucre roux - 250 gr farine - 1 sachet levure - 1 cuiller à café bicarbonate - préchauffer four à 150degré - mélanger au batteur ingrédient dans l'ordre en mélangeant à chaque ingrédient - verser dans moule à cake où vous avez mis au préalable du papier cuisson un peu beurrer - enfournez 1h10 env. laisser refroidir - ce gâteau se conserve très bien 1 semaine 1fois emballé peut-être congelé -
bon appétit
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
ET qqun a t il une recette
ET qqun a t il une recette de gâteau à la courge mais SALEE???
Merci
Laly
Laly
Hello Je viens de fouillé
Hello
Je viens de fouillé dans mes livres.
Voici une recette salé ( je n'ai pas testé!)
QUICHE à LA COURGE ET AUX POIREAUX AVEC GERME DE SOJA
Pour une plaque de 28 cm
1 rouleau de pâte brisé
2cs d'huile d'olive
200 gr de poireau
250 gr de courge musqué
150 gr de germe de soja
sel,poivre, curry
2 oeufs
1.5 dl de crème entière
50 gr parmesan
Préparation
Laver les poireaux, les couper dans le sens de la longueur puis en fines lanières. Râper grossièrement la courge.
Faire revenir poireaux, courge et germe de soja dans l'huile d'olives durant 6 à 8 minutes et assaisonner avec les sel, le poivre et le curry selon le goût. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°
Mettre la pâte sur une plaque et piquer avec une fourchette.
Préparé la liaison (oeuf, crème, parmesan et assaisonnement).
Repartire le tout sur la pâte.
Cuire la quiche au four durant 30 minutes.
Servir avec une salade
J'espère que cela pour t'aider.
Natacha
Le journal des mamans du mois d'octobre vous sera envoyé le 15.10.2007 n'oubliez pas de le commander au prix de 3.-. Celui de septembre est toujours disponible!!
Contacter moi par mail n.bersier@freesurf.ch
Info sur www.natachabersier.ch
EN FORMATION POUR ÊTRE RECONNUE ASCA ET RME
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www.cabinet-therapeutique.ch 076 567 58 28
Maman de trois nanas (16.02.02 / 04.03.04 / 23.03.07).
Tarte à la courge 1 pâte
Tarte à la courge
1 pâte à gâteau brisée
abaisser, foncer une plaque de 32 cm, piquer
Farce :
800 g courge
cuire dans l'eau salée, égoutter, réduire en purée, laisser refroidir.
2 oeufs
battre
2 dl de crème
ajouter
sel, poivre, curry
rectifier l'assaisonnement
1-2 poignée de graines de courge
ajouter
80 g de lardons
rôtir et ajouter
Mélanger le tout, verser sur la pâte.
Temps de cuisson : 35-40 minutes à 200°C
Servir chaud ou tiède.
Accompagner d'une salade de saison.
Merci Binette
J'ai fait ta recette de gateau à la courge et il était excellent !
Par-contre effectivement les 35min. ne suffisent pas tellement, j'ai mis 45min. avec fous préchauffé !
Merci encore et A+
Bebeone