Haricots verts à la muscade (recette facile)

En 86, j'étudiais à Vancouver et logeais dans une famille d'accueil super sympa. Seul hic : la cuisine de la mère de famille... A part un délicieux rôti dominical accompagné de purée en sachet et de haricots à la muscade (recette ci-dessous), Pauline ne savait que dégeler des brocolis (je ne peux plus les voir tant j'en ai mangé !) et préparer une sorte de pâté infect avec lequel elle me faisait des sandwiches pour toute la semaine (comme je les jetais directement à la poubellle, j'ai découvert les délices de la cuisine viêt-namienne pour remplacer...)

Donc voici une recette hyper simple : les haricots verts à la muscade de Pauline.

Haricots verts
beurre
sel
poivre (fac.)
muscade

Equeuter les haricots.

Les faire bouillir dans une grande casserole et les cuire de manière à ce qu'ils restent croquants, presque durs.

Les égoutter.

Les hacher finement (plus facile au mixer), éventuellement au hachoir à oignons.

Les remettre à chauffer dans une casserole sans eau et couverte, au 1.

Ajouter une 1cc de beurre, une pincée de sel, une de muscade (attention, la muscade a beaucoup de goût !), éventuellement un nuage de poivre, sauf si jeunes convives. Remuer.

Laisser chauffer encore jusqu'à la température désirée.

Servir p. ex. avec de la purée de pommes de terre et une viande.

Bon app' ! ;-)

Attention : ne convient qu'aux enfants qui savent déjà avaler des petits morceaux !