Permalien Soumis par lacinderella le ven, 2012-09-21 16:26
Pas facile avec les bébés qui bouchent la fenêtre :
Tu prends une pâte feuilletée ou brisée, tu mets de la crème dessus..... un peu de sel et au four....
Ya aussi la version Girardet, je te mets aussi la recette de la pâte si t'as le courage...
Tarte Vaudoise à la crème de Fredy Girardet.
Pour la pâte:
- 140 g de farine.
- 5 g de levure chimique.
- 1 prise de sel.
- 1 bonne prise de sucre.
- 60 g de beurre ramolli.
- 0,5 dl de lait.
Pour l'appareil:
- 100 g de sucre.
- 1 bonne pincée de farine.
- 2,5 dl de crème double.
- Cannelle en poudre.
- quelques petits dés de beurre.
Réaliser la pâte et la laisser reposer. Etaler à 3 mm d'épaisseur.
Foncer le cercle en remontant bien les bords et en les pinçant avec les doigts pour que la pâte ne tombe pas à la cuisson.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le sucre avec la farine et le répartir régulièrement dans le fond.
Verser la crème et la répartir du bout des doigts régulièrement.
Poudrer légèrement de cannelle, déposer des petits flocons de beurre en surface et enfourner dans un four préchauffé à 250°C.
Démouler à tiède et laisser refroidir sur grille.
Maman de 2 petits mecs nés le 26.04.2009 et le 21.08.2011
et heureuse colocataire de 2 chats fantastiques et d'un chien galgo espagnol sauvé de l'enfer !
Koala qui a faim!
Koala qui a faim!
Ah lé là
Pas facile avec les bébés qui bouchent la fenêtre :
Tu prends une pâte feuilletée ou brisée, tu mets de la crème dessus..... un peu de sel et au four....
Ya aussi la version Girardet, je te mets aussi la recette de la pâte si t'as le courage...
Tarte Vaudoise à la crème de Fredy Girardet.
Pour la pâte:
- 140 g de farine.
- 5 g de levure chimique.
- 1 prise de sel.
- 1 bonne prise de sucre.
- 60 g de beurre ramolli.
- 0,5 dl de lait.
Pour l'appareil:
- 100 g de sucre.
- 1 bonne pincée de farine.
- 2,5 dl de crème double.
- Cannelle en poudre.
- quelques petits dés de beurre.
Réaliser la pâte et la laisser reposer. Etaler à 3 mm d'épaisseur.
Foncer le cercle en remontant bien les bords et en les pinçant avec les doigts pour que la pâte ne tombe pas à la cuisson.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le sucre avec la farine et le répartir régulièrement dans le fond.
Verser la crème et la répartir du bout des doigts régulièrement.
Poudrer légèrement de cannelle, déposer des petits flocons de beurre en surface et enfourner dans un four préchauffé à 250°C.
Démouler à tiède et laisser refroidir sur grille.
Maman de 2 petits mecs nés le 26.04.2009 et le 21.08.2011
et heureuse colocataire de 2 chats fantastiques et d'un chien galgo espagnol sauvé de l'enfer !
Merci je vais aller en faire
Merci je vais aller en faire une de ce pas! :P
mince ça fait trop envie vos
mince ça fait trop envie vos recettes là!
J'sens le doux fumet jusqu'ici... Miam
Si jamais, y a la recette du
Si jamais, y a la recette du gâteau du Vully dans le Croqu'Menus!
ze l'ai pas moi le
ze l'ai pas moi le croque'Menus! ;(
Merci pour les recettes! Vais
Merci pour les recettes! Vais les garder précieusement!
j'ai fait avec ce que j'avais donc pâte feuilletée, 3dl de demi crème sucre et cannelle au pif vous redis d'ici 45min si c'est bon! lol
J'en ai une terrible je mets
J'en ai une terrible je mets la recette ce soir
Alors il était tres bon pour
Alors il était tres bon pour 1première! Lol
Vouiii je les testerai toute vos recette! :P
Chez moi, je l'appelle la
Chez moi, je l'appelle la 2-4-6
Pâte feuilletée ou brisée
2cs maïzena
4 dl crème entière
6 cs sucre
30 min à 200 degrés ( à voir selon les fours)
pour garder le poste de ces
pour garder le poste de ces tarte à la crème miamm
Bonsoir, Est-ce qu'il faut
Bonsoir,
Est-ce qu'il faut absolument que ce soit de la crème entière?
Merci d'avance!
*************************
Moi j'ai mis demi crème! Miam
Moi j'ai mis demi crème! Miam miam!
POUR GARDER LE POST
POUR GARDER LE POST MERCI
BECKY
Oups pardon j'avais
Oups pardon j'avais zappé
Voilàa recette de tarte à la crème
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.à.s. de maïzena
2,5 dl de crème
250g de mascarpone
Bien mélanger le tout, verser sur une pâte à gâteau (je fais sablé ou brisé selon l'envie)
Cuire environ 40 min à 230 niveau inférieur
Bonne dégustation moi j'addddore cette recette