[HELP] c'est maintenant la fin de cuisson de ma tarte tatin et elle est liquide!!!!!!

Bon bah voila tout est ds le titre... C'est normal que ça soit liquide? c'est ma première tarte tatin... La cuisson se termine ds 5 min...

Aurèle

ça ne m'est jamais arrivé. Je sais pas comment tu as préparé ta tarte tatin mais pour ma par je procède comme suit :

Je pèle et coupe les pommes en 2 (en enlevant le coeur de la pomme bien sûr)

Dans une poêle je fais fondre du beurre et du sucre à feu moyen et je met mes moitiés de pommes à caraméliser pendant 5min environ.

Pendant ce temps je beurre un moule à tarte et je mets 2 cuillères de sucre au fond du moule beurré. J'y dispose mes moitiés de pommes caramélisées et je mets 4 ou 5 petits morceau de sucre par dessus les pommes + un peu de sucre. Je recouvre ensuite le tout avec de la pâte feuilletées en prenant soin de glisser les bords de la pâte sous les pommes. Je perce quelques petits trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette et hop je mets la tarte à 200 degrés au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et voilà..

Elle n'a jamais été liquide avec ma recette en tout cas.

A servir tiède soupoudrée de cannelle et accompagnée d'une boule de glace à la canelle ou à la vanille.

Bon appétit :-)

-Notre fée Fanny est parmi nous depuis le 19 novembre 2008 à 13h50 - c'est que du bonheur ! et pour partager ce bonheur, Grégory est venu nous rejoindre le 9 août 2010 à 04h36 - petit bébé fait son nid et viendra compléter notre grande famille pour le 14 juillet 2012