Permalien Soumis par nanatchka le ven, 2007-12-07 23:20
C'est quoi ces drôles de doses? C'est pas assez liquide!
Ma recette:
500 g de farine (ou farine de sarrasin pour les galettes)
je fais la fontaine
4 oeufs
1 litre de lait
un bon filet d'huile pour ne pas que ça colle
1 zeste de citron, ou un peu de fleur d'oranger, ou 1/2 zeste d'orange... ou sans rien d'autre.
et le bon coup de main pour étaler la pâte en un quart de tour pour qu'elles soient fines!
Au fait, le mieux c'est d'avoir une vraie crêpière!
Et je vous garantie qu'elles sont moelleuses, digestes et fines!
Alors moi j'aime bien les
Alors moi j'aime bien les crêpes saveur un peu vanille, je mets :
200 grammes de farine je fais la fontaine,
1 pincée de sel
40 grammes de sucre
ensuite à part je mélange :
4 oeufs
2 dl de lait
2 dl d'eau
j'ajoute un peu d'essence de vanille
je mélange en remuant avec le reste
et je laisse reposer à couvert pendant au moins 30 minutes.
Si tu préfères les salées, ne mets pas de sucre ni de vanille :-)
stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006
Tests grossesse et ovulation pour Chfr. 4.-- envoi gratuit sur Ricardo.ch
stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006
Tests grossesse et ovulation pour Chfr. 4.-- envoi gratuit sur Ricardo.ch
voici ma recette : 250 gr de
voici ma recette :
250 gr de farine
3 oeufs
5 dl de lait
1-2 c.s. huile de colza
laisser reposer 30 minutes.
Merci bcp c'est cool ely9905
Merci bcp c'est cool
ely9905
"L'avantage, quand on est intelligent, c'est qu'on peut faire l'imbécile. L'inverse est totalement impossible." Woody Allen
et pis pour les salées ? celles au sarasin ?
qui connait la recette ?????
C'est quoi ces drôles de
C'est quoi ces drôles de doses? C'est pas assez liquide!
Ma recette:
500 g de farine (ou farine de sarrasin pour les galettes)
je fais la fontaine
4 oeufs
1 litre de lait
un bon filet d'huile pour ne pas que ça colle
1 zeste de citron, ou un peu de fleur d'oranger, ou 1/2 zeste d'orange... ou sans rien d'autre.
et le bon coup de main pour étaler la pâte en un quart de tour pour qu'elles soient fines!
Au fait, le mieux c'est d'avoir une vraie crêpière!
Et je vous garantie qu'elles sont moelleuses, digestes et fines!