Help vos recettes avec de la courge...

J'ai plein de courge et j'aimerais bien l'utiliser autre que la soupe... merci d'avane pour vos bonnes recettes !

j'ai essayé cette recette elle est excellente et très facile à réaliser mais j'ai mis qu'une tasse de sucre au lieu d'une tasse et demie

Dans un bol, mélange une tasse et demie de sucre,
une demi-tasse d'huile, et deux oeufs.

Dans un autre bol, mélange une tasse et demie de farine,
une cuillerée à café de sel, une cuillerée à café de cannelle en poudre,
une demi-cuillerée à café de muscade râpée,
une cuillerée à café de bicarbonate de soude ou poudre à lever.

Ajoute une tasse de purée de citrouille.

Ajoute le mélange d'oeufs.

Remue tout très bien.

Si on veut on peut rajouter des noix.

Cuire dans un four bien chaud pendant une heure.

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c'est pour faire un gâteau à la courge ?

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Et la confiture de courge est EXCELLENTE aussi!!!

Faire macérer pendant une nuit 1kg de courge avec 500 gr de sucre ou 3 kg de courge avec 1,5 kg de sucre (pour le sucre toujours la moitié du poids de la courge) coupée en petit dés et avec quelques batons de cannelle. Le lendemain laisser cuire doucement jusqu'à ce que la confiture prenne. Mettre dans les pots laisser refroidir et vous pouvez déjà la déguster dès qu'elle est froide.

A essayer absolument!!!!

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j'ai fait du risotto à la courge aussi qui est très très bon!

émincer un oignon, faire dorer avec de l'huile d'olive, ajouter le riz, la courge coupée en petits dés. Faire bien revenir le tout puis ajouter le bouillon petit à petit comme un risotto traditionnel. A la fin parsemer de fromage parmesant. Trop bonnnnn

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les deux plus beaux jours de ma vie: le 09.08.09 et le 15.01.12. Mes poupées, vous illuminez tous les jours un peu plus ma vie! Je vous aime plus que tout au monde...

Fondu a la Courge

Courge recommandées:

Bleu de Hongrie, Potimarron, Musquée de Provence

INGRÉDIENTS :

250 g de courge / 1/2 cube de bouillon / 150 g de gruyère 1/2 cc de maïzena / 1cs de crème / pommes de terre en robe des champs

Peler et couper la courge, et la cuire dans un bouillon.

Laisser égoutter. Mixer la masse en purée. Mettre dans le caquelon, ajouter le fromage. Chauffer, mélanger doucement comme une fondue.

Mélanger la maïzena à la crème, verser dans la fondue pour lier.

Servir la fondue è l’aide d’une louche et verser sur les pommes de terre

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Ca a l'air super bon...
Tu ne mets que 150g de gruyère? ça me paraît peu, surtout que quand on sert à la louche on en mange plus je trouve. ça fait pour combien de personnes?

Merci

si mes souvenir sont bon 2 personnes ca fait longtemps que je ne l'ai pas faite,
je l'avais trouvé sur internet et je sais plus si je metais aussi 150gr de vacherin fribourgois ggrrr la honte je ne la retrouve plus.
par contre si tu connais la recette de celle au tomate tu peux mettre la meme proportion

une autre version aussi qui se mange soit avec du pain soit avec pdt
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Chutney a la courge

Courge recommandées:

Butternut, Greys, Dickenson, Hubbard, Pink Jumbo Banana

INGRÉDIENTS :
Pour 3 bocaux de 500 g ou 7-8 bocaux de 200 g:

1 kg de courge parée / 2 pommes acidulées / 1 petit piment / 150 g d'oignons / 50 g de raisin secs / 1 cs de sel / 180 g de sucre / 1cc de moutarde / 1cc de gingembre / 2 dl de vinaigre de pomme au miel.

Couper la chair en petits dés. Peler les pommes et les couper en lamelles. Laver le piment, le partager en deux et l’épépiner. Peler les oignons et les hacher finement avec le piment.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant. Cuire jusqu’à consistance épaisse. Remplir les bocaux de chutney chaud et fermer. Les retourner et laisser refroidir.

Se conserve 3-4 mois. Ouvert, placer au réfrigérateur. Idéal en accompagnement de plats de viande froide raclette, fromage, etc. . . .

miam merci ça l'air bon tout ça..

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Gnocchi au potiron
nombre de parts
4 personnes
préparation
préparation: 25 minutes
cuisson: 35 minutes
ingrédients
1 kg de potiron
200 g de farine
1 oeuf
noix de muscade râpée
25 g de beurre
50 g de gruyère râpé
ciboulette
sel et poivre
recette
Couper la tranche de potiron en morceaux après l'avoir débarrassée de ses graines et du coeur filandreux.
Peler ces morceaux et les couper en gros dés dans une casserole.
Couvrir à ras les morceaux avec de l'eau, saler et faire bouillir 20 minutes environ.
Egoutter les morceaux de potiron et les réduire en fine purée au mixer ou au moulin à légumes en utilisant la grille fine.
Remettre cette purée à dessécher 10 minutes environ dans une casserole, à feu doux, en remuant de temps on temps pour qu'elle n'attache pas, puis la laisser refroidir dans une terrine.
Incorporer alors la farine tamisée, 1 oeuf entier, du sel, du poivre et un pincée de muscade râpée.
Mélanger, réduire la pâte de potiron et la rouler en un mince boudin de 1 cm de diamètre et la tronçonner en petits morceaux de 1.5 cm de long. Plonger les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante et récupérer au fur et à mesure ceux qui remontent à la surface.
Les disposer dans un grand plat à gratin ou dans 4 petits plats individuels. Les arroser de beurre fondu et les saupoudrer de gruyère râpé (ou de parmesan) avant de les faire gratiner 5 minutes sous le grill du four. Couper la ciboulette au dessus du plat avant de servir.
Attention: les gnocchi gonflent en cuisant dans l'eau. Il faut donc les couper assez petits sous peine de les voir se transformer en quenelles et demander alors davantage de cuisson.

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Juste pour retrouver le post.

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