hs question culinaire...

coucou les filles,

demain soir nous sommes seul moi et mon mari, et jaimerais préparer qqch qui ravive un peu la flamme entre nous deux on en a bien besoin...

Mais je nai aucune idée de ce que je peux faire a manger... pouvez vous me donner des idées??

je suis ouverte a pleins de propositions sauf le resto car je veux que sa vienne de moi de mon savoir de cuisiner!!

Jveux lui faire un ptit diner au chandelle!!

voila les filles merci d'avances pour vos lumière!!!

vivi

Pour le dessert je propose des fraises accompagnées d'une mousse au chocolat...C'est sensuel de manger les fraises à deux...ça peut entraîner un câlin...

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Mdr je suis d'acc avec toi mais la sa fais 2 semaines quon mange des fraise du jardin tout les soirs... je sature meme si jadore les fraise!! mdr

je garde en tete la mousse au choco!

merci


Maman tu es un ange qui est parti rejoindre les tiens... Embrasse tout ce que j'aime de ma part... Et prend soin de toi dans ta nouvelle vie... Tu me manques Maman c'est fou... Je taime!!!

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Une première princesse de novembre 2006
Une deuxième princesse pour avril 2016

Ah effectivement alors c'est pas le bon plan...Alors euh, plutôt une tarte tatin avec un boule vanille...c'est délicieux!!!Mhh ça me donne envie tout ça

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Salut Vivi,

En entrée je te proposerai un petit coktail de crevettes aux pamplemousse ROUGE (moins acide que les autres), avec une petite salade, ensuite pour le plat principal, vu qu'il fait chaud, un poisson au four (dos de cabillaud par exemple aux tomates, courgettes et citron) et pour le dessert une tarte tatin aux nectarines... Si tu veux plus de renseignements, n'hésite pas... Bonne chance.

dommage que mon homme n'aime pas le poisson!!!

tu prépare comment ton dos de cabillau`d? jvais essayé a loccaz mdr jadore sa!!


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Salut,

Pour répondre à ta question, il te faut du dos de cabillaud ou du cabillaud royal que tu mets dans un plat en plexiglas, tu l'arroses de vin blanc ou d'eau si tu n'aimes pas le vin blanc, il faut que le plat soit remplis au 2/3. Ensuite, tu coupes courgettes, tommates et citron en petit dés, tu mélanges les 3 choses ensembles et tu recouvres ton cabillaud avec ça. Un petit filet d'huile d'olive par dessus et hop au four 180° environ 20 minutes. C'est délicieux... Bon appétit.

Merci bcp pour ta recette jvais essayer!!

bisous bisous!!
vivi


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Voilà une recette facile à faire, avec laquelle tu récolteras les honneurs: (bon, là c'est pour 5-6,mais tu peux diminuer les doses, ou alors réchauffer le lendemain !!

FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO ET AUX TOMATES SÉCHÉES

(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées
2 gousses d'ail
2 échalotes
600-800g de filet mignon
Sel et poivre du moulin
2 c. à s. de beurre
150 ml de porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
qq gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles, peler et
hacher finement l'ail et l'échalote.

Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés pendant 6-7 minutes,
retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé et continuer la cuisson au four à 80º
pendant environ 1h3/4 à 2h.

Etuver l'ail et les échalotes et les tomates dans le fond de cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.

Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.

Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !

BON APPÉTIT !!

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Si jamais, cette sauce, s'accomode aussi très bien avec des blancs de poulet, du bouef ou du veau !!

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Et un petit dessert que ne pourra que lui plaire ;-) !!!!

LA CHARLOTTE AUX KIWIS

Ingrédients
- 1 lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
-500 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mûre
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
- 1 four préchauffé à feu doux

Temps de cuisson
15 minutes minimum suivant la préparation.

Préparation
- Introduire délicatement les deux corps dans un lit chaud avec 500 grammes ou plus de baisers.
- Enduire la surface des corps avec 500 grammes de caresses (en rajouter si ce n'est pas assez sucré).
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu'à maturation.
Attention à ne pas faire de blanc en neige !
- Agiter avec ménagement les deux pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir.
- Mettre la banane préalablement chauffée, du bout des doigts, dans le four à température ambiante.
ESSENTIEL : Laisser les kiwis à l'extérieur !
Manoeuvrer la banane très délicatement, en va et vient, la sortir de temps à autre et la retourner afin de contrôler la cuisson; ceci pour qu'elle ne perde pas son jus. La vitesse varie selon la marque du four.Extraire le jus de la banane, qui lui doit rester dans le four, retirer celle-ci avec légèreté. Pour achever le gâteau, laisser macérer dans les mains, ou l'essuyer; "pour les gourmands, cela se fera avec la langue".
Ceci étant laissé au choix de la cuisinière.
Laisser refroidir et démouler 9 mois après.
Réiterer la recette aussi souvent que possible.

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Coucou
Alors voilà ce que j'ai cuisiné à mon petit mari pour notre anniversaire de mariage mardi passé (j'avais pas non plus envie du resto et vraiment envie de faire qqch moi-même!)
Apéritif (et en même temps entrée accompagné d'une petite salade si tu préfère en entrée): Un bon tartare de boeuf sur toast beurré (ça change car on en mange pas souvent!), avec un petit vin doux je te dis pas comme on s'est régalé!
Souper : Filet mignon de porc, sauce aux morilles, nouilles au beurre, carottes
Dessert : Gratin de pomme au caramel
C'était vraiment bon et on avait plus trop de place pour le dessert!
Bisous Bisous

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Menu tirer de mon livre de cuisine spécial soirée en amoureux: La Cuisine Aphrodisiaque

Canard Vésuvio

2 pers. 20mn de prép. 20min de cuisson

6 pruneaux sec
Un bouquet garni
15cl de vin rouge
2 magrets de canard
3 échalottes
100gr de beurre bien froid
sel - poivre du moulin
Marjolaine
1 cuil. à soupe de cognac
4 cuillère à soupe de gelée de groseille (raisinets)

Garniture pâtes fraîches

Mettre à tremper les pruneaux et le bouquet garni dans le vin rouge chaud. Cuire les magrets, sans graisse, à feu vif, 7 min côté peau entaillée en 3 endroits et 3 min de l'autre. Saler, poivrer, réserver au chaud.
Faire suer les échalottes émaincées dans une cuillière à café de beurre et mouiller au vin rouge. faire réduire presque entièrement. Ajouter le reste du beurre petit à petit en fouettant. Saler et poivrer. En napper les magrets et les parsemer de marjolaine ciselée.
Laisser frémir 3 min sur feu doux dans le cognac, la gelée de groseille et les pruneaux.
Servir avec les magrets.
Accompagner de pâtes fraîches!

recette testée et approuvée!!!
Bon appetit!!

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*** *** *** Je t'aime Ma Puce!!! *** *** ***

Lilypie 1er anniversaire Ticker

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*Heureuse Maman solo d'une Merveilleuse Puce de 2006*

DOUDOU perdu et... RETROUVE!

Si tu es là, c'est que tu le mérite!

Alors finalement le menu c'était quoi???ça a plu à ton homme???

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