hs soupe a la courge

bonsoir quelqu'un aurai la recette de la soupe a la courge? merci

Je mets de la courge, des pdt (3/4 et 1/4), un oignon, du curry et un peu de jus d'Orange (pressée si possible). Sel et poivre. J'ai pas le proportions, j'ai vais à l'à peu près et je goûte... Peut-être un peu d'ail, je sais plus...
Ce qui est super bon c'est avec des croûtons:
Tu prends du pain toasté que tu as toasté (lol) et tu tartines de beurre à l'orange (beurre ramolli avec un peu de sel, un mini-peu d'ail écrasé, un peu de zeste d'orange et une cuillère à café de jus d'orange (pressée vu que tu l'as utilisée avant...)
Je crois que c'est tout...

Alors perso je fais comme Sarahaude, je rajoute aussi du persil et de l'orge pour épaissir..
Lilypie 5th Birthday Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Pour 4 convives :

1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel

Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil

Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.

Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.

Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.

Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.

Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse.

Le remettre dans sa casserole de cuisson.

Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer brièvement sans porter à ébullition.

Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.

Facultatif : on peut ajouter un cube de bouillon de volaille avant la cuisson.

Biz et bon app' !

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Alors moi, je fais revenir de l'oignon dans un peu d'huile d'olive...ensuite je rajoute mes cube de courges et de pomme de terre (j'en mets généralement 2), je donne une brassé et ensuite je rajoute l'eaue et le persil et un bouillon ! Une fois tout ca ramoli, je mixe je rajoute du paprika et du sel et un peu de crème....

et voilà...c un délice

Lilypie Deuxième Ticker