salut les filles...
samedi j'ai 3 amies qui viennent souper à la maison (des gourmandes LOL) et j'aimerais faire un dessert qui en jette ;o)...enfin surtout un bon dessert et comme je suis enceinte bah on oublie les mousses et la dernière fois qu'elles sont venues j'avais fait un moelleux choco/framboises du coup pas envie de refaire ca...
à vos idées
d'avance merci
belle journée
à savoir que je suis fan des
à savoir que je suis fan des "trilogie" de dessert, 1 verrine-1 glace-1 mini madeleine etc vous me suivez? hihi
Une dacquoise aux fruits Des
Une dacquoise aux fruits
Des mini-tartelettes chocolat-café
Des sphères avec à l'intérieur une boule de glace vanille et une sauce carambar au micro-ondes
Moelleux aux framboises coeur chocolat blanc
Moelleux coeur de cerises
hello
j'oserais te demander la recette de chacun de tes petits déserts ils ont vraiment l'air délicieux!
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Essais bb1 mai 2016 / C3: +++ 28.08.16 ---> DPA 1.5.2017
Ma princesse est née le 9.5.2017
Essais bb2 pour moi / bb1 pour chéri depuis mai 2020. FC précoce en août 2020.
Début de la PMA : octobre 2021 -> IAC1 : 2.22/nég | IAC2 : 3.22/nég
Je veux aussi, je veux aussi,
Je veux aussi, je veux aussi, je veux aussi!
Moelleux coeur de
Moelleux coeur de cerise
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes à 210°C (Th7) ; pour 12 empreintes mini charlottes
Ingrédients :
- 12 chocolats « Mon Chéri »
- 150 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 3 œufs
- 55 g de farine
Placez les chocolats au congélateur pendant 2 heures.
Faites préchauffer le four à 210°C (Th7).
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette et la farine.
Versez la pâte dans les empreintes. Placez un chocolat au centre de chaque empreinte puis mettez au four pour 10 minutes à 210°C (Th 7).
A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler et dégustez aussitôt.
Chuis tarte (ou pas assez,
Chuis tarte (ou pas assez, wouah, le jeu de mots), mais je ne sais pas ce que c'est que des "empreintes mini charlottes"...
Pour les mini-tartelettes,
Pour les mini-tartelettes, c'est une recette de Christophe Felder
INGREDIENTS pour 25 mini-tartelettes
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1 pâte sablée
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
150 g de crème liquide entière
1 cc d’eau
½ cc de Nescafé
20 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes mini-tartelettes à l’envers sur une plaque alu perforée.
Hachez le chocolat avec un couteau ou au robot et le mettre dans un cul-de-poule.
Faire bouillir la crème avec l’eau et le café, mélangez avec la cuillère magique. Une fois bien chaud, versez une partie de ce liquide sur le chocolat et laissez fondre.
Mélangez à la spatule haute température et ajoutez le reste du liquide puis incorporez le beurre mou coupé en morceaux.
Lissez la ganache, sans la fouetter, afin de ne pas incorporer de bulles d’air.
Détaillez avec le découpoir 6 cm des fonds de pâte et déposez-les sur l’envers des empreintes mini-tartelettes
Enfournez pour 15 minutes tout en surveillant la cuisson.
Garnir les fonds de mini-tartelettes refroidis de ganache et en réserver une partie.
Laissez figer au frais 20 minutes et pendant ce temps, fouettez le reste de ganache au batteur.
Remplissez une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez chaque mini-tartelette d’une petite rosace.
Mince, je lis ta recette
Mince, je lis ta recette suivante et je me sens définitivement cruche (ce qui ne m'empêche pas de continuer à saliver...).
C'est quoi:
- des empreintes?
- une plaque alu perforée? c'est genre les plaques spéciales pizzas?
- une cuillère magique?
- une spatule haute température?
Merci! Je me coucherai ptêt moins bêta...
Je suis désolée, j'ai fait un
Je suis désolée, j'ai fait un copier-coller de ma recette dans mon ordi et ce sont des accessoires que j'utilise et que je me suis procuré ici
http://www.mailteo.com/Demarle/20110823_DocumentFlash/
Les empreintes se sont des appelations par ex. pour les mini-muffins ou muffins etc et dans le catalogue, il y en a des qui s'appelle mini-charlottes.
La plaque alu perforée ça remplace la grille et c'est ce que l'on pose sous les empreintes.
Une cuillère magique c'est ça http://www.google.fr/imgres?q=cuill%C3%A8re+magique&um=1&hl=fr&sa=N&qscr... et ça permet de faire une mayo super rapidement ou de monter un blanc en neige sans batteur électrique.
Une spatule haute température c'est une spatule en silicone.
Voilà je crois que j'ai répondu à tout :-)))
Ben merci, je pensais pas que
Ben merci, je pensais pas que tu prendrais sérieusement le temps de répondre à une béotienne!
N'importe quoi :-)))) On en
N'importe quoi :-)))) On en apprend tous les jours, la preuve aujourd'hui, j'ai appris la définition du mot béotienne ;-)
Granité framboise, une
Granité framboise, une verrine forêt noire, quenelle chocolat
Écume de caramel!! Si t'as un
Écume de caramel!!
Si t'as un kisag ou un easy, tu fais fondre du sucre en caramel et tu y ajoutes de la crème, tu remues jusqu'à ce que le sucre ait fondu et tu le mets dans ton siphon, tu laisses refroidir, tu gaz et tu mets au frigo...
Juste avant de servir ton dessert tu le mets dans une verrine... Aérien et délicieux, fais en 3 minutes...
crumble pomme-framboise une
crumble pomme-framboise une tuerie!
Oh merci ;o) J ai deja un
Oh merci ;o)
J ai deja un ptit "singe" a la maison mais de la a en faire un dessert mdr ;o)
Oh je vais surement partir sur le gratin framboises (si t as la recette ca serait top) ev. Mini tartelettes ou crumble mmmmh enfin pas encore sure sure mais les autres recettes je les garde bien au chaud ;o)
Mmmh je me régale à l avance!
Mmmh je me régale à l avance! Tu m invité?!! Hihi
...
Alors j'ai testé cette recette et c'est une tuerie....
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334772-bavarois-vanille-choc...
Par contre, j'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar et le fond sablé je l'ai fait avec des speculos... On m'a demandé où je l'avais commandé... hi hi hi
* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *
merci !
cette recette a l'air géniale, je l'essaie demain ;-) Un grand MERCI, TU ME SAUVES !
Coucou ! Alors
Coucou !
Alors effectivement, cette recette est une tuerie !!!!
J'ai mis un ptit coup au congèle pour pouvoir couper ce dessert comme il faut sinon ça aurait pas été évident. Tu as aussi fait comme ça ?
Et autre petite question : tu as mis du papier sulfurisé sur ton moule ?
Merci pour tes réponse... Bisous
up up ! ;-) J'attends
up up ! ;-) J'attends volontiers ta réponse ;-) THANKS