Idée pour un souper

Coucou,

Le 24 décembre, nous profitons de nous retrouver que nous pour le souper (après avoir fait en famille le 22, le 23 et le 25).

Je voulais avoir des idées de ce que je pourrai faire pour manger. En entrée nous avons prévu du foie gras mais je n'ai aucune idée pour le plat principal...

Que pourrais-je faire ?

J'hésite entre une fondue bourguigonne au magret de canard (pas super fit mais délicieux..) ou des filets mignons aux morilles.. Je ferais bien une dinde mais ça risque d'être gros juste pour nous ! LOLLL

Suis pas très décidée non plus.. Ca peut encore changer !

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noix de saint-jacques sauce au miel et endives caramélisées
ragout de poisson, riz amaretti
ragout de lapin aux figues
cuisses de poulet farcies
wok poelée de boeuf aux legumes
gratin de pdt aux cepes et filet de boeuf grillé
tajine d'agneau aux pruneaux et aux citrons confis
poulet aux tomates et au miel
poulet au porto
dinde ananas et a la noix de coco
curry de poulet a la tomate

plus léger...
salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose
mille feuille croustillant de crabe et d'avocat
ravioli aux chanterelles
tourte au champignons
tomate farcie de risotto au citron et poelee de calamars

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Ouh la la !!! Ca me donne faim tout ça !!!

J'aurais bien envie d'essayer tes coquilles saint jacques sauce au miel et endives caramélisées... Pourrais tu stp me donner la recette ?

Bonne après-midi...

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recette sur internet

www.croquonslavie.fr/a_table/Recettes/DetailRecette?RecipeId=11592&MkrAc......

je vais la tester pour nouvel an

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1000 mercis... je sent qu'on va se régaler pendant les fêtes :o)

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comment as tu trouve cette recette de noix de st. jacques, bonne ou pas ???
je ne l'ai pas encore testée est ce qu'elle en vaut la peine ???

Hello,

Je l'ai trouvé super bonne !!! Avec mon mari on s'est régalé le 24. Bon il aime pas les endives mais j'avais fais des petites pommes de terre sautées avec : un vrai régale ta recette.
Encore un grand merci et bonne année 2008...

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je vais donc pas tarder a la faire....
Bonne année 2008 à toi aussi

moi j'ai prévu de faire un chateau brillant avec sauce béarnaise mmmmh trop bon !

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pas trop original, car je reviens toujours avec ma même recette....mais c'est tellement bon, tellement simple...et tellement pratique !!

Cette recette,en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)

Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.

Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc

A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.

Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.

Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!

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Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker

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au faite merci pour ta recette, super bonne et ca change des filets mignons morilles
encore merci

Merci les filles pour vos idées.

Je vais faire :

Entrée : Foie gras et toast
Plat principale : Entrecote au Café de Paris, haricots en fagot et pommes duchesses

Par contre je sèche sur le dessert... Je vais bien trouver.

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Valérie, maman de Maxime (02.05.2005) et de Léa (18.07.2007)