Idées pâtes

Je fais des pâtes à la carbonara, à la crème, à la bolognaise, au thon.

Mais avez-vous d'autres idées de préparer les pâtes ?

On aime bien les pâtes chez nous, mais s'il y a d'autres recettes, volontiers, car je fais souvent le même style.

C'est bon aussi... miam !

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Maman d'un petit coquin né le 28.03.2006 et d'une petite puce née le 15.07.2009

C'est une recette que j'ai trouvé derrière un pqt de pâtes Barilla...
je ne sais plus les quantités, je vais au feeling mais les ingrédients sont : sauce tomates, ail, oignon, courgettes en petits dé 1cm environ et crevettes roses, tu peux aussi y mettre du curry..
Tu fais revenir ds huile d'olive l'ail, l'oignon, les courgettes et les crevettes, ensuite tu mets la tomate et le curry, sel poivre et tu laisse mijotter environ 10 minutes, tout dépends si tu aimes que les courgettes restent croquantes ou non...
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c une recette d'une de mes amies, c trop bon entre parenthèse... alors fais revenir des lardons, du poivron rouge (coupé en fines lanières), ail, oignon... tu mets de la crème, poivre, sel pis 2-3 gouttes de tabasco...c trop bon, surtout quand le poivron est croquant... servi avec des spagouzes...c'est vraiment trop bon, bon ap'

Tickybee Ticker

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je fais une sauce aux courgettes qui a deux avantages c'est super bon et çà fait manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent...

Tu fais cuire des courgettes avec la peau en tronçons dans de l'eau salée, quand elles sont bien tendres tu égouttes et les mixe avec du beurre, de la crème épaisse, du parmesan, de l'ail et un bon bouquet de basilic ...sel, poivre et ...... bon appétit !!!!

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons

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Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots

Miam, atunamette, elle a l'air délicieuse, ta recette! Je vais l'essayer rapidement! Merci!
Bises

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Les spaghettis au saumon, c'est super bon. Tu trouves à la Migros des "chutes" de saumon vraiment pas cher.
Quand tes spaghettis sont cuits, tu rajoutes un peu de crème, le saumon coupé petit et de l'aneth. Bon, OK, c'est pas très light, mais que c'est bon!!!
Kat.
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De toutes vos idées. On peut faire tellement de choses avec les pâtes.

Atunamette, tu crois que ça marche aussi avec mon mari ? lol. C'est pire qu'un enfant pour lui faire avaler des légumes. Je vais voir si ça lui passe.

Merci de vos recettes. Miam miam.

Hello,

La pasta al forno... c'est délicieux et facile!

Tu fais ta sauce tomate habituelle et tu y rajoutes des aubergines.
Ensuite tu mets dans un plats tes pates cuites mélangés a la sauce avec de la mozzarella coupé en morceau et du parmesan et tu mets au four env. 20 min.

C'est un délice...

Sandritta
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Tu les coupes en cubes et tu les mets dans la sauce tomate à mijoter ? Si oui, avec la pelure ?

Ou tu les mets à part ?

Pas de recettes spéciales elles ont dit presque toutes celles que je faisais mais ca me fait rire moupet avec toutes les questions sur la cuisine (tu a bien raison d'ailleurs) tu va pouvoir écrire un livre épatant lolllll

Vla c'était juste un petit commentaire en souriant ...

Bisous et bonne cuisine

pregnancy due date

baby

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C'est que j'avais jamais vu avant que le forum "cuisine" existait, car je le voyais pas, à moins de cliquer sur Afficher tout.

Alors je profite pour avoir des idées. Je suis à l'instant en train de faire cuire des courgettes. J'avais ni poivrons ni saumon sous la main. Alors j'ai chipé les courgettes que j'avais acheté pour ma puce (10 mois). Mais je lui ferais goûter.

miam miam

Je te propose des pâtes aux poireaux lardons. C'est super super bon. Tu fais revenir dans un peu d'huile tes poireaux coupés petits. 3-4 minutes après tu mets tes lardons que tu fais revenir. Tu verses tout ca sur tes pâtes déja cuites, tu mets de la crème, assaisonne et tu fais griller le tout à la poêle. C'est un régal. Bisous


Ca c'est une invention à la Paprika75 ;-) Essaie, c'est vraiment très bon.


pour toutes vos idées, vais tester tout ça.

Pour ton invention Paprika, vais essayer et te redirais...

Pour les pâtes aux courgettes, merci de m'avoir donné la recette, mon mari a mangé 2x, j'en revenais pas, il a même trouvé bon, hallucinant !
Et ma petite puce a aussi aimé...

Oui tu les coupes en cube en laissant la peau et tu les fais mijoter dans la sauce...

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Hello à toutes,

J'adore aussi celle-ci, tu laves bien tes vongoles, moi je les laisse tremper pendant un bon moment dans de l'eau froide. Puis dans une casserolle je fais revenir un peu d'ail dans de l'huile d'olive ensuite j'ajoute une boîte de tomate pelée que je laisse cuire env. 15 min à feu doux, puis j'ajoute un peu de sel et du persil et avant d'ajouter les vongoles je mets un peu de piment pour donner plus de goût. A la fin d'ajoute les vongoles et je les laisse revenir sur le feu (monter le feu au max) jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent en les remuants et les couvrant. Ensuite ajouter au spaghetti que vous aurez préprarez en même temp.

Bonne app à vous.

Bious

Si tu aimes les moules voici une recette, tu prends une gousse d'ail que tu coupes en 4 faire revenir avec de l'huile ajouter les moules fraiches encore avec le coquillage et bien lavées, ajouter un peu de vin blanc et un peu de persil, couvrir les moules et attendre 5 min qu'elles s'ouvrent. Cuire les pàtes à part et rajouter au moules.
Un vrai délice!

La sauce au 5 P
J'adore cette sauce!
Les 5 P sont Peppe (poivre) Pommodoro (tomate) Prezzemolo (persil) Parmigiano (parmesan) et Panna (crème)

Je peux pas trop dire la quantité exacte puisque je fais au pif maintenant
mais c'est a peux près
2dl crème
1c.s Persil haché
1c.s Concentrée de tomate
Poivre a volonté
Parmesan

Tu mélange le tout sur feu doux puis tu mélange tes pâte dedans!!!! Moi j'aime avec des pâtes qui se remplisse genre Penne!!!

Bonne Appetit
MACSOURISVERTE

Maman de 2 princesses.... Née le 5 juillet 2001 et le 13 janvier 2007

Puisque les MP fonctionnent si bien! Ne m'en envoyer plus! Mais envoyez-moi un mail avec le formulaire ci-joint!!!!

gratin de pate a Cyril Lignac
http://1001saveurs.canalblog.com/archives/2007/02/27/4144488.html

salade de penne au pistou / Cyril Lignac / 4 personnes

400g de pennes
4 tranches de bacon
2avocats
50g de noix de cajou
100g d'olives noires
100g de thon en boîte

Le pistou :

1 gousse d'ail
1cs de pignons de pin ou de poudre d'amandes
50g de parmesan râpé
25cl d'huile d'olive
1bouquet de basilic
sel, poivre du moulin

Faire le pistou :

Mixez finement l'ail, les pignons ou la poudre d'amandes et le parmesan.

Allongez cette pâte avec la moitié de l'huile d'olive.

Effeuillez le basilic.
Ajoutez-le mélange et mixez finement avec le reste d'huile d'olive.

Vous devez obtenir une pâte bien homogéne.
Salez et poivrez.

(cette sauce peut être utiliser de suite ou être conservers quelques jours au refrigerateur avec une feuille de films étirable directement posée sur la surface du pistou)

Vous allez faire chauffez dans l'eau bouillante salée, les pennes en suivant l'indication de cuisson sur le paquet

Pendant la cuisson des pâtes, faites dorer le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Epluchez les avocats et taillez les en dés.

Une fois les pâtes cuites, egouttez-les tant qu'elles sont encore tièdes.

Versez-les dans un saladier. Ajoutez le bacon croustillant légèrement émietté, les dés de l'avocat, les noix de cajou grillées, les olives dénoyautés et le thon égoutté.

Assaissonez de pistou et mélangez délicatement

Excellent s'il fait chaud:

Quelques heures avant de manger, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Si elles n'ont pas de goût, salez-les et laissez-les dégorger une heure dans une passoire, cela renforcera leur goût. Mélangez dans un saladier les tomates, fraîches ou en boîte, les feuilles de basilic hachées, la gousse d'ail écrasée, sel, poivre et une bonne rasade d'huile d'olive. Laissez mariner le tout au frais quelques heures, puis, au moment de manger, faites cuire les penne le temps indiqué, égouttez-les et mélangez à la salade de tomates.
Mettez à disposition le morceau de Parmesan avec une râpe.
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Gratin de pâtes de Cyril Lignac
pour 2-3 personnes :

20g de beurre (pour la béchamel)
20g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème
2 jaunes d’œufs
Muscade râpé, sel, poivre
150g de coquillettes (j’ai pris des farfallines)
2 tranches de jambon blanc
50g d’emmental râpé (ou + selon vos goûts)
10g de beurre
Huile d'olive

Faites cuire vos pâtes dans une eau additionnée d’un peu d’huile d’olive. Egouttez-les et réservez.

Faites votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.

Ajoutez les pâtes dans la béchamel ainsi que le jambon, remuez bien le tout.

Dans un plat à gratin beurré versez la moitié de la préparation puis la moitié de l’emmental, le reste de la préparation et saupoudez du reste de l’emmental, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez 10-15 min à four préchauffé à 180°C.

Lasagnes Saumon

Ingrédients pour la farce : 10 feuilles de lasagnes précuites - sauce tomate - 2 pavés de saumon - 5 blancs de poireaux - parmesan
Ingrédients pour la béchamel : 3 c.a.s. de farine - 3 c.a s. de beurre - 600 ml de lait

1- Faire fondre doucement vos blancs de poireaux coupés en fines lamelles dans une poêle avec un peu de sel et de poivre-

2- Rajoutez vos pavés de saumon préalablement cuits à la vapeur dans la poêle avec les poireaux. Mettre un peu d'eau pour éviter que ça brûle et surtout pour que ça mijote correctement.( si vous avez un peu de vin blanc, c'est aussi bon). Laissez mijoter vraiment doucement pendant 10 min avec une c.a s. de crème fleurette.

3- Faire la béchamel : Faites mousser la farine avec le beurre fondu. Ajouter le lait doucement. Portez à ébullition et redescendre aussitôt le feu pour épaissir sans arrêter de tourner pendant 4-5 minutes.

4- Beurrez un moule rectangulaire.

5- Commencez par une couche de béchamel puis des feuilles de pâte à lasagne dans le sens de la longueur. Disposez ensuite de la sauce tomate, puis la couche de saumon/poireaux/crème; et un peu de parmesan. Recommencez jusqu'à épuisement pour finir par une couche de béchamel et parmesan.

6- Mettre au four pendant 25-30 min et faire gratiner...

J'aime bien faire cette recette

POur le Pistou

Basilic
ail
mascarpone
pignon
lardons

TU fais revenir les lardons tu réserve puis dans la même poele tu fais fondre le mascarpone avec un peu de lait (faut pas que ce soit trop liquide) ensuite

Faut bien sûre haché l'ail et le basilic dans un mixer ou tu le hache à la main

Tu rajoute les lardons et ton mélange ail basilic saler poivrer

Puis pour les pâtes comme tu veux fraiche ou pas mais c'est pas la sauce dans les pâtes c'est les pâtes dans la sauce

Bon appêtit

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Lilypie Compte à rebours Ticker

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facile vite fait et délicieux.

de la crème, un petit sachet de safran (migros), des crevettes, des courgettes, de l'ail, des tomates cerises.

faire revenir crevettes dans l'ail ajouter les courgettes puis crème safran et tomate cerises.

on peut varier les ingrédients faire sans l'un ou l'autre, juste la base de la sauce crème et safran c'est déjà cool et ça change un peu.

bon app

lilalou

akira

-400gr de spaghetti
-300gr de chair de lapin
-1 brin de romarin
-2 gousses ail
-80gr olive violettes
-50gr de noisette
-3cs huile olive
-1cs paprika
-10cl vin blanc
-sel, poivre

Chauffer l'huile ds une poêle, ajouter les noisettes concassées, le paprika, sel et poivre..Remuez à feu vif jusqu'à ce que les noisetes brunisses et soient enrobée d'épices...Metttre dde côté...

Ds la même poêle faites colorer le lapin, ajouter le romarin, les olives et l'ail et mouiller avec le vin blanc, sel, poivre......laisser mijoter à couvert...

Transférer les pâtes ds la poêle et ajouter les noisettes...é

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