Idées pour un apéritif

Coucou,

Samedi on fait le Noël des parrains/marraines de nos enfants et on va faire un grand apéritif avec plein de choses à grignoter.

J'ai déjà quelques idées mais voulais demander les votres...

Alors voilà déjà ce que je pense faire :

Buffet salé :
- Rouleaux à la mexicaine (pate à nouille fourée de viande hachée)
- Croissants au jambon
- Feuilletés à la saucisse de Vienne
- Plat de viande froide et fromage
- Mini ramequins fromage/épinards/quiche (surgelés à la Migros)

Buffet sucré :
- Petites profiteroles et autres (surgelés à la Migros)
- Cakes

Merci de me donner des autres idées.

A l'anniversaire de mon fils, une maman avait préparé des oeufs farcis. Je ne connais pas sa recette, mais en voici une :

http://www.nosmeilleuresrecettes.com/REC1111769570.html

Une autre, à l'anniversaire de son fil avait fait des pruneaux enroulés dans du bacon rôti. Original... Si j'en trouve d'autres je reviens. Biz,

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Moi je fais des fois des roulés au jambon et tomate... j'achète de la pate feuilletée rectangle abaissée et je tartine de purée de tomate ensuite je pose des tranches de jambon dessus et pour finir je roule le tout. Je les mets qque minute au frigo pour qu'il soit plus facile à couper. Ensuite je coupe des rondelles que je pose sur une plaque et au four env. 10 min. ( à surveiller) et voilà le tour est joué ! c'est vite fait et c'est délicieux !!!

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Voilà ce que je fais à chaque apéro et qui rempoorte un franc succès...
-Tu piques des tomates cerises sur des cure-dent.
-Ensuite dans une petite poêle tu fais revenir du sésam, juste pour le colorer un petit peu et tu le retires du feu.
-Tu prépares du caramel..quand le sucre est bien liquide tu trempes ta tomate dans le caramel puis dans le sésam et hop tu la pique sur une orange par exemple......le mélange sucré-salé passe très bien, ainsi que la "coque" autour de la tendre tomate...(idée de Cyril Lignac)
Lilypie 5th Birthday Ticker
Lilypie 3rd Birthday Ticker

moi j'avais un fois préparé plein de mini canapés (sans la gelée) c'est facile à faire tu prendre des toasts, tu y mets ce que tu veux avec comme base, beurre, mayo, mousse saumon, mousse de canard, mousse de thon,... tu garnis avec tou et n'importe quoi (champignons, olives, asperges, viande séchée, salami, jambon, fromages, saumon, herbettes, salade...) et tu coupes en 2 ou en 4, bon c'est long à faire mais ça se tient bien au frigo pendant une nuit donc tu peux faire à l'avance
Bon et puis si t'es une experte en gelée, tu peux mettre de la gelée par dessus, moi j'ai pas osé faire.

Envie d'un peu de nature ? d'écologie ? de solutions alternatives ? De la conception à la naissance, et des premiers jours à l'envol du nid ; des rubriques et un Forum pour s'informer, partager et se soutenir ! :)
www.parentages.ch, le site de "Parentages", l'Association Suisse des Parents Natures

association Parentages

p. être comme idées supplémentaires : - tartare de saumon
- cocktail crevettes
- petites tranches de pâté en croûte
- morceaux de carottes avec sauce cocktail ou autre

miam miam!

Lilypie 5th Birthday Ticker
Lilypie Expecting a baby Ticker

J'ai mis un post sous recettes la semaine passé appelé" marre des salés!" j'ai eu plein d'idées, va jeter un coup d'oeil !
Sinon je fais des pains mozaique
tu achètes un pain toast rond (petit diamètre)
tu le coupe en 2 tu vides la mie que tu mets dans un bol, tu y ajoutes un tube de parfait 2 oeufs dure 4 cornichons 1 cc moutarde... tu mixes le tout et tu remets dans ton pain. Mettre au frais et couper des tranches. tu peux les préparer la veille voir même 1 semaine avant et les congeler.
Bon appétit

mathi

mathi

des champignons au lard.
Tu enroules autour de chaque champignon (brun ou blanc, comme tu préfères) une tranche de lard et tu la maintiens au moyen d'un cure-dent. Tu passes le tout au four (à 200° pendant une quinzaine de minutes) et c'est prêt.
C'est toujours apprécié, mais cela se mange chaud.

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Tu peux aussi essayer la tortilla... Tu la présente en tranches ou morceaux (chaud ou froid).

Bon apéritif de Noël...

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

un peu de fraicheur
mini tomate facie
dip legume divers

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us