Soumis par MoiToiNous2406 le sam, 2013-06-15 17:01
Voilà les beaux jours sont de retour! Et j'ai moins faim et moins envi de manger de gros repas chaud avec cette chaleur!
Avez-vous des idées de repas léger et pas trop "lourd" pour l'été ?
Permalien Soumis par Sisi75 le sam, 2013-06-15 17:33
Salades diverses telles que : Tomates-mozza / greque / verte et pleins de choses dedans (noix-lardons-pommes-graines diverses) / Maïs-Thon / Cervelas-tomates-œufs / Taboulé / Salade de pâtes ou riz
Les éternelles grillades sinon tomates farcies aux thon bien frais c'est un régal. Tarte au Thon-tomates / Aspic avec des œufs-tomates-cornichon / Œufs en gelée
Permalien Soumis par LenaLi le lun, 2013-06-17 10:36
Quand je fais la tarte viande hâchée j'achète 2 pâtes feuilletées rondes, je fais revenir de la viande hâchée avec de l'oignon et des poivrons coupés en petits carrés (sans oublier les épices et de déglacer avec un peu de vin ou d'eau et du bouillon pour que ça aille du goût et pas que ça soit trop sec).
Ensuite j'étale une 1ère pâte, je garnis, et j'étale la 2ème pâte par dessus en fermant bien les 2 bords. Je fais un petit trou pour que l'air s'échappe de la tarte pendant la cuisson. Et j'enfourne à 180° chaleur tournante environ 35 à 45min dépend du four.
Permalien Soumis par Sisi75 le dim, 2013-06-16 12:54
Alors l'aspic te donnerais la recette après car faut que je la redemande à ma maman :-) je n'arrive plus mettre la main sur la mienne
Pour la tarte au thon :
Je prends de la pâte brisée (j'aime pas la feuilletée), je la badigeonne de moutarde, ensuite dans un saladier j'émiette 2 boites de thon (au naturel), je mets environ 2dl de demi crème, sel, poivre et paprika je mélange le tout et je mets sur ma pâtes, ensuite je râpe un peu de gruyère dessus, et avant d'enfourner je mets des rondelles de tomates ou alors des rondelles d'oeufs dure et hop au four !
Permalien Soumis par LenaLi le lun, 2013-06-17 11:39
J'aime bien faire une salade (bien croquante style laitue romaine) avec un oignon nouveau en rondelles (le vert y.c.) des fois un oignon rouge si j'en ai , des tomates cerises coupées en 4, des cacahuètes grillées NON-salées, un peu de maïs, un peu de carotte, et je fais mariner du poulet émincés (assez petits les morceaux) dans de l'huile, du curcuma, du poivre, de l'ail écrasé, du paprika. Des fois au lieu de mettre du curcuma je mets des épices tandoori. Une fois grillé je balance dans la salade. Et pour la vinaigrette je fais :
- 1 jus de lime
- 1/2 piment oiseau sans pépins hâché
- 1 pincée de sucre
- 1 CS huile neutre
- sel, poivre
Permalien Soumis par Porcinette le lun, 2013-06-17 11:48
Pains pita farcis avec plein de choses pour la farce et chacun farci son pain avec ce qu'il veut:
-caviar d'aubergine, guacamole, yoghurt nature, crevettes, tomates, concombres, champignons crus, poivrons etc...
Bruschette:
tranches de pain grillées au four, ajouter huile d'olive, ail, tomate, mozzarella, champignons de paris et remettre à gratiner au four. On peut varier ce qu'on met dessus.
Taboulé aux crevettes ou poulet avec olives noires, basilic, citron
Salade (froide) de poulet aux bananes et poivrons (assez relevé avec une sauce contenant un peu de mayonnaise, séré maigre, piment de cayenne, paprika etc...)
Permalien Soumis par Jeez le mar, 2013-06-18 13:07
melon jambon
avocat crevettes
tomate ou poivron farci style thon st. moret et moutarde, herbes sel et poivre
taboule de quinoa
salade greque
tomate mozzarella
tomate mozzarella fonds d'artichaut et coeur de palmier le tout coupé en dés, sel poivre et huile d'olive avec beaucoup de basilic
salade de pomme de terre et cervelas
vitello tonato
carpaccio
Permalien Soumis par LenaLi le mer, 2013-06-19 10:06
Tartare de thon et barracuda
J'ai mangé ça en Thaïlande (je viens d'y passer 1 mois), je dois dire que c'est TELLEMENT bon et tout simple et j'imagine que ça doit le faire avec d'autres poissons :
La base de la marinade c'est :
gingembre frais hâché
ail pressé
sel, poivre
huile
Faire mariner le(s) poisson(s) coupé(s) façon tartare (ou carpaccio). Avant de servir rajouter du jus de citron vert
Permalien Soumis par Viboune le mer, 2013-06-19 12:14
avec quelque chose en accompagnement ?
Je le verrai bien roulé dans des galettes de riz, avec quelques herbes et nouilles fines de riz (enfin en rouleau d'été), c'est mon côté viet qui ressort.
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
Salades diverses telles que :
Salades diverses telles que : Tomates-mozza / greque / verte et pleins de choses dedans (noix-lardons-pommes-graines diverses) / Maïs-Thon / Cervelas-tomates-œufs / Taboulé / Salade de pâtes ou riz
Les éternelles grillades sinon tomates farcies aux thon bien frais c'est un régal. Tarte au Thon-tomates / Aspic avec des œufs-tomates-cornichon / Œufs en gelée
Cakes salés Taboulé Salades
Cakes salés
Taboulé
Salades
Bruschette
Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.
re
ce soir j'ai fait rosbief salade de pdt un régal et super facile à faire
Grande salade verte avec tomate œufs lardons
Grande salade verte avec cocktail de crevettes
Toast au saumon avec salade
grillade
Tarte à la viande hachée avec salade
salade de pdt et vienerli
croque monsieur salade
tomate mozzarella, cervelas, salade de mais, salade carotte etc...
mini pizza
tranche de viande et salade de pâte ou carotte ou autres....
Quand je fais la tarte viande
Quand je fais la tarte viande hâchée j'achète 2 pâtes feuilletées rondes, je fais revenir de la viande hâchée avec de l'oignon et des poivrons coupés en petits carrés (sans oublier les épices et de déglacer avec un peu de vin ou d'eau et du bouillon pour que ça aille du goût et pas que ça soit trop sec).
Ensuite j'étale une 1ère pâte, je garnis, et j'étale la 2ème pâte par dessus en fermant bien les 2 bords. Je fais un petit trou pour que l'air s'échappe de la tarte pendant la cuisson. Et j'enfourne à 180° chaleur tournante environ 35 à 45min dépend du four.
Merci pour toutes ces idées
Merci pour toutes ces idées c'est top!!!
Alors l'aspic te donnerais la
Alors l'aspic te donnerais la recette après car faut que je la redemande à ma maman :-) je n'arrive plus mettre la main sur la mienne
Pour la tarte au thon :
Je prends de la pâte brisée (j'aime pas la feuilletée), je la badigeonne de moutarde, ensuite dans un saladier j'émiette 2 boites de thon (au naturel), je mets environ 2dl de demi crème, sel, poivre et paprika je mélange le tout et je mets sur ma pâtes, ensuite je râpe un peu de gruyère dessus, et avant d'enfourner je mets des rondelles de tomates ou alors des rondelles d'oeufs dure et hop au four !
Miam merci pour les
Miam merci pour les recettes!!! Je garde
J'aime bien faire une salade
J'aime bien faire une salade (bien croquante style laitue romaine) avec un oignon nouveau en rondelles (le vert y.c.) des fois un oignon rouge si j'en ai , des tomates cerises coupées en 4, des cacahuètes grillées NON-salées, un peu de maïs, un peu de carotte, et je fais mariner du poulet émincés (assez petits les morceaux) dans de l'huile, du curcuma, du poivre, de l'ail écrasé, du paprika. Des fois au lieu de mettre du curcuma je mets des épices tandoori. Une fois grillé je balance dans la salade. Et pour la vinaigrette je fais :
- 1 jus de lime
- 1/2 piment oiseau sans pépins hâché
- 1 pincée de sucre
- 1 CS huile neutre
- sel, poivre
de l'avocat avec de la truite
de l'avocat avec de la truite fumée dedans, tu fais une sorte de vinaigrette avec mayo pour que la truite ne soit pas trop
séche.
Pains pita farcis avec plein
Pains pita farcis avec plein de choses pour la farce et chacun farci son pain avec ce qu'il veut:
-caviar d'aubergine, guacamole, yoghurt nature, crevettes, tomates, concombres, champignons crus, poivrons etc...
Bruschette:
tranches de pain grillées au four, ajouter huile d'olive, ail, tomate, mozzarella, champignons de paris et remettre à gratiner au four. On peut varier ce qu'on met dessus.
Taboulé aux crevettes ou poulet avec olives noires, basilic, citron
Salade (froide) de poulet aux bananes et poivrons (assez relevé avec une sauce contenant un peu de mayonnaise, séré maigre, piment de cayenne, paprika etc...)
pour garder le post... ;o))
pour garder le post... ;o))
poue garder le post aussi :-)
poue garder le post aussi :-)
melon jambonavocat
melon jambon
avocat crevettes
tomate ou poivron farci style thon st. moret et moutarde, herbes sel et poivre
taboule de quinoa
salade greque
tomate mozzarella
tomate mozzarella fonds d'artichaut et coeur de palmier le tout coupé en dés, sel poivre et huile d'olive avec beaucoup de basilic
salade de pomme de terre et cervelas
vitello tonato
carpaccio
Tartare de thon et
Tartare de thon et barracuda
J'ai mangé ça en Thaïlande (je viens d'y passer 1 mois), je dois dire que c'est TELLEMENT bon et tout simple et j'imagine que ça doit le faire avec d'autres poissons :
La base de la marinade c'est :
gingembre frais hâché
ail pressé
sel, poivre
huile
Faire mariner le(s) poisson(s) coupé(s) façon tartare (ou carpaccio). Avant de servir rajouter du jus de citron vert
Miam!
Ils ne
mettent pas de sauce de poisson ?
Oui, ça m'a l'air excellent, je vais tester.
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
non pas de sauce de poisson
non pas de sauce de poisson :)
Et tu le manges
avec quelque chose en accompagnement ?
Je le verrai bien roulé dans des galettes de riz, avec quelques herbes et nouilles fines de riz (enfin en rouleau d'été), c'est mon côté viet qui ressort.
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
Alors ils servaient ça soit
Alors ils servaient ça soit avec du pain soit avec des petites frites (perso j'ai pris les frites ^^)
Mais ton idée me plaît ! A tester :))
Sérieux ?
Des frites et du pain ? Ca fait beaucoup moins Thaï du coup.
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
c'était un français qui
c'était un français qui tenait l'échoppe ;) mais la marinade est thaï looool
Haaaaa
je comprends mieux.
C'est comme moi qui avait mangé un steak-frites avec du beurre aux herbes au Vietnam
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
J'ai mis une recette de
J'ai mis une recette de velouté de courgettes froid...
j'ai fait ça hier soir, c'est terriblement rafraichissant
Mamange d'une petite Amandine
J'adore merci pour vos
J'adore merci pour vos idées.
Ici j'ai fait aussi :
Salade de pâtes
Gaspacho
Toast forestier
Avocat en salade
....
Boutique pour bébés et enfants, créé par une mampreneur
Nous vendons des jeux, jouets, ... etc
www.matartine.ch
tzatzikiflan de basilic avec
tzatziki
flan de basilic avec des tomates
diverses soupes froides
gaspacho
quiches froides (thon, épinards ou asperges, par ex)
caviar d'aubergines
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants