Idées repas pour dimanche?

Voilà mon problème...

Dimanche je reçois... on sera 6 adultes... et... je ne sais absolument pas quoi faire à manger... pfffff....

Je crois que tout le monde mange de tout, mais je n'ai pas envie de faire un traditionnel rôti... j'ai envie de sortir un peu du traditionnel.

Vous auriez pas quelques idées de repas...?! Vos repas inratables et qui plaisent ;-)

Mes critères:

- simple à préparer (pas que je doive rester dans ma cuisine samedi et dimanche)
- pas une fondue (bourgui, bressane ou autres)
- avec un dessert sympa (parce que là aussi je sèèèèche)

Merciiiiiiiiiii ^^

Alors nous aussi on reçoit 6 personnes dimanche :)
Voici mon menu :

Entrée : Asperges vertes sauce hollandaise, jambon cru
Plat : Entrecôtes de cheval marinées, carottes à la vapeur et gratin dauphinois
Dessert : mousse au chocolat avec tous les lapins qu'on a reçu à Pâques :)

Voilà

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<3 Heureuse maman d'une petite puce née le 14.07.2011 <3

Crêpes party du coup ça te fait le dessert aussi.

Pour le dessert j'aime bien faire des cakes en rajoutant une boule de glace c'est super sympa.

Sinon je ne sais pas si tu as l'actifry (tefal) la machine te cuit tout toute seule

sushis tu peux faire ça à l'avance

sinon quelque chose au four. un rôti...

Frisettes MamanAndCo

ma soeur avait fait des souris d'agneau qui ont cuit pendant 3 heures au four.

Ca demande presque pas de préparation, tu enfournes, et t'es tranquille pendant 3 heures.

Autrement un poulet rôti, c'est toujours apprécié. Pour être original, tu peux le faire cuire assis sur une cannette de bière. Je l'ai fait une fois et c'était excellent, hyper juteux.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Et je pensais faire soit une bonne soupe soit une salade doucette, œufs, pommes, betteraves rouges en dès avec croûtons en entrée et pour le repas j'ai pas envie d'y passer trop de tps non plus alors je pense une tajine de veau ça cuit au four tout seul :-)
En dessert soit salade de fruit et mini cakes soit crumble on verra

Mais je prends aussi vos bonnes idées :-)

Tu peux faire des lasagnes. C'est pas trop long, les gens aiment et l'idéal est de les préparer à l'avance ;)

Pour le dessert, des pavés au chocolat qui s'accompagnent très bien avec le café et c'est super rapide à faire ! :)

Voilà ! Vite fait, bien fait pour beaucoup d'effet :D

Un gigot qui pleure http://www.lhotellerie-restauration.fr/lhotellerie/Recettes/Chefs/Blanc/...

c'est délicieux et tu n'as presque rien à faire :-) ce qui te laisse le temps de faire un dessert qui tue !!! style café gourmand avec mini tartelette choco, mini madeleine, mini sablé, mini mousse, etc. t'as le choix ;-)

pour faire le bouillon vous émincé un oignon une gousse d'ail que vous faite revenir feu moyen dans huile d'olive une cuiller à soupe, une cuiller à soupe de fumet de poisson (vous trouvez à la coop comme un bouillon poudre) vous brassez vous mouiller avec un peu de vin équivalent de 3 cuillers à soupe vous rajoutez une boite moyennes de tomates concassées salez poivrez et mettez du safran en poudre laissez mijoter à feu doux 15/30 min.
Ensuite mettez le bouillon dans caquelon et manger avec des paniers pour y mettre vos poissons.
Je prends des filets de saumon, de lieu, coquilles St-Jacques, crevettes à vous de voir et vous manger comme une fondue. Pour accompagner je coupe des petites tranches de pain que je mets au four sans rien juste pour les griller légèrement laisser refroidir et vous préparez un aïoli : dans un mortier écraser 6 gousses d'ail et rendre comme une pâte puis 4 à 6 jaunes d'œufs salez poivrez mélanger et verser petit à petit de l'huile d'olive pour faire comme une mayonnaise. Vous pouvez soit mettre un peu d'aïoli sur vos tranches de pain ou dans l'assiette pour y tremper votre poisson. Si certains convives n'aime pas l'ail faite leur une petite mayonnaise au safran.
Pour le dessert prendre des fruits (congelés des baies) que vous faites cuire doucement dans un peu de sucre pour que cela reste tiède et quand c'est prêt vous mettez dans un grand verre large une boule de glace vanille et par-dessus les fruits tièdes.
Vous pouvez tout préparer avant que vous invitez soit là (sauf la glace évidemment) et vous êtes avec eux tout le temps. C'est simple, bon repas dimanche.

Merci pour toutes ces idées!!!

grossesse semaine par semaine

Quand je reçois un dimanche midi j'adore faire un brunch ! Tu peux tout préparer à l'avance, tu restes à table avec tes invités et c'est super convivial !! Chez nous ça a toujours bcp de succès !

Valérie, maman de Maxime (02.05.2005) et de Léa (18.07.2007)

Emincé de poulet caramélisé aux noix de cajoux! Avec un bon riz parfumé et en dessert une compotée de mangue chaude avec une boule de glace!

Je reçois aussi dimanche, et je fais à mes invités du poulet aux abricots avec du riz aux amandes.
Et en dessert je pense faire une crème au carambar et des tartelettes au citron-pavot meringuées aux chamallows.

Lilypie Kids Birthday tickers

Saucisson vaudois, gratin de pdt, fagots de haricots

2FC en 2009 /Néant en 2010 / Clomid du 21 au 25 décembre 2010-gd le 15 janvier 2011 / Re-Clomid...TG+++ le 11.02.2011 / FC et curetage en urgence le 28.02.2011 / Reprise du clomid mais pause directe/ juillet 2011 reprise du clomid, endomètre pas mûri, implantation pas possible. Prochain cycle cyclacur/ TG +++.... Curetage le bébé avait un problème génétique.
Bb2 s'est installé par surprise, sans traitement !!!

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

Ça sera pizza party, j'ai un dôme.
En apéro des crackers aux carottes, des brochettes tomates mozzarella et encore un 3ème truc.
Et pour le dessert un tiramisu aux framboises!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

pourrais-tu me donner ta recette de

cari de poulet avec lentilles et riz

et Porcinette, celle de ton poulet aux abricots.

merci à vous deux. bon dimanche.

..

Le curry de poulet aux abricots:
Pour 6 personnes:
18-20 abricots secs
1 cs d'huile
6-8 cuisses de poulet
1 oignon émincé
1cc de gingembre frais ou en poudre
3 gousses d'ail pressées
1 cc de cumin en poudre
1cc de piment en poudre
1cc de curcuma
4 gousses de cardamomes
4 grosses tomates coupées en morceaux

Faire tremper les abricots 1 heure dans de l'eau chaude (environ 3dl)
Faire chauffer l'huile dans une casserole et saisir la viande à feu vif et réserver au four à 100°C
Faire fondre l'oignon en remuant, ajouter l'ail et les épices et faire sauter le tout puis ajouter le poulet.
Ajouter les abricots avec l'eau de trempage puis les tomates, mélanger puis laisser mijoter à feu moyen pendant 35 minutes à couvert.

Servir avec du riz basmati aux amandes effilées et grillées.

Lilypie Kids Birthday tickers

merci beaucoup Porcinette pour la recette. Je sens que ça va plaire à ma famille.

bonne fin de journée.