Je voulais partager avec vous cette recette de sauce à l'ail pour une viande qui est trop bonne !!!
24 gousses d'ail
3 dl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 dl de crème fraîche ou double
Cuire les gousses d'ail entière (pelée bien sur !!!) dans le bouillon à couvert (environ 30 minutes), y ajouter le concentré de tomate et la crème, puis mixer le tout !!!
Bon appétit, c'est parfait avec n'importe quelle viande !!
Miam, j'adore l'ail!!! Voici
Miam, j'adore l'ail!!!
Voici la mienne qui est pas mal non plus:
2dl de crème
1dl de bouillon de boeuf
6 gousses d'ail en petits morceaux
Porter le tout à ébullition et laisser réduire à 2dl environ. Mixer.
Ajouter 1cs de Porto ou Noilly Prat (Vermouth blanc sec)
sel, poivre
Simple comme tout et délicieux avec un gigot d'agneau ou des filets d'agneaux basse température!
greentea
Heureuse maman de
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Je fais aussi celle-là et
Je fais aussi celle-là et je confirme elle est à tomber!
----------------------------------------------------------------------
Début des essais 2006 - OPK - 4 cycles sous Clomid (non consécutifs) et au 4ème cycle enfin un + après 2 ans d'attente et juste au moment où l'on pensait devoir passer par un suivi en PMA
Le récit de la naissance de Maël http://www.bebe.ch/drupal/node/154927
pour garder, je suis fan
pour garder, je suis fan d'aïl!!
Petite lumière
Petite lumière
Merci les filles
Pour garder le post aussi (miam l'ail)
24 gousses d'ail et bien ça
24 gousses d'ail et bien ça doit dégager...
Mais comme j'adore la sauce à l'ail, faudra que je l'essaie une fois. Mmmmmh !
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
j adoooore l ail !! je garde
j adoooore l ail !!
je garde cette recette
Pour garder le post
Pour garder le post aussi,j'adore!
Pareil pour garder le post
Pareil pour garder le post !
Merci !
cela marche avec le poisson
cela marche avec le poisson aussi vous pensez ?
Je garde aussi miam!
Je garde aussi miam!
Wow! 24 gousses d ail!!! Ca
Wow! 24 gousses d ail!!! Ca doit arracher! J adore l ail mais j essaierai quand j allaiterai plus, pas sure que bébé apprécie hehe :)
Pour garder la recette :-)
Pour garder la recette :-)
miam miam
pour garder le post
** Maman d'une poucinette de 2010 et d'un petit lutin de 2012 **
miam miam
pour garder le poste
** Maman d'une poucinette de 2010 et d'un petit lutin de 2012 **
pour garder le poste! merci
pour garder le poste! merci !!
Swissmade, maman de Timea et Hayden
Swissmade, maman de Timea et Hayden
MIAM
Encore une qui vous remercie pour les recettes et qui garde le post
Merci !
Heureuse maman d'un fantastique Nayim né le 26.09.2009 et d'un merveilleux petit Ilham né le 09.11.2014!
oh oui merci
oh oui merci
pour garder le poste! Merci
pour garder le poste! Merci
oui oui c'est 20 à 24
oui oui c'est 20 à 24 gousses !!! C0est pas si fort que ça, juste un bon gout d'ail et une ciouleur "corail" !!!! magnifique !!!
Bon faudra que je teste ta
Bon faudra que je teste ta recette et peut-être auras-tu les remerciements de mon mari.... ;o)
pour garder..
pour garder..
venez gagner qques sous ;)
Pour retrouver le post. * *
Pour retrouver le post.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Je garde TG ++ le 02.08.09
Je garde
TG ++ le 02.08.09 / coeur arrêté à 9sa appris à 12sa. Curetage 28.09.09 / RDC 27.10.09
TG ++ le 25.11.2009 / DPA le 06.08.2010
Maya est née le 25.07.2010 à 5h08, 45cm et 2,240kg
TG ++ le 02.08.09 / coeur arrêté à 9sa appris à 12sa. Curetage 28.09.09 / RDC 27.10.09
TG ++ le 25.11.2009 / DPA le 06.08.2010
TG ++ le 19.10.2011 / DPA le 01.07.2012
Maya est née le 25.07.2010 à 5h08, 45cm et 2,240kg
Nola est née le 19.06.2012 à 12h35, 47cm et 2,630kg
également pour garder la
également pour garder la recette :-)
et mes deux grands qui ont 16 ans et 11 ans
et mes deux ados qui ont 17 ans et 12 ans
pour garder le post... merci
pour garder le post...
merci de partager la recette...
pour garder le post ,o) mon mari va a-do-rer!!!!
ablation de l'ovaire droit suite à grossesse ovarienne le 28.08.09
Mici juste pour garder
Mici juste pour garder histoire d'essayer z'homme aimant tant l'ail mdr
Maman d'un petit rocker de 2 ans
TG +++ 28 Mai - GNE avec curtage le 30 juin 2010 :'(
Toutes les batailles de la vie nous enseignent quelque chose, même celles que nous perdons - Paulo Coelho
Maman d'un petit rocker de 2 ans
TG +++ 28 Mai - GNE avec curtage le 30 juin 2010 :'(
TG +++ 17 oct - FC spontanée le 20 octobre 2010 :'(
Toutes les batailles de la vie nous enseignent quelque chose, même celles que nous perdons - Paulo Coelho
une fan d'ail te remercie!!
une fan d'ail te remercie!!
La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie!!
pour garder le post
pour garder le post
(Pas de sujet)
poulet au 30 gousses d'ail...
Si sa intéresse quelqu'un... C'est un régal!!!
Egalement pr garder le
Egalement pr garder le post....on est des fans d ail avec mon mari...
Dadou82
Mon parcours:
"FC tardive" Ã 17 semaines le 12 avril 07
GEU Ã 5 semaines le 12 septembre 07
FC Ã env. 5 semaines le 12 novembre 07
FC Ã env. 5 semaines le 25 janvier 08
FC Ã 4.5 semaines le 04 septembre 08
Mon parcours:
"FC tardive" Ã 17 semaines le 12 avril 07
GEU Ã 5 semaines le 12 septembre 07
FC Ã env. 5 semaines le 12 novembre 07
FC Ã env. 5 semaines le 25 janvier 08
FC Ã 4.5 semaines le 04 septembre 08
Maman d'une petite Lea, née le 16 juillet 2009.
Je garde aussi
Je garde aussi
J'ai noté! Merci...
J'ai noté! Merci... D'ailleurs mon mari te remercie grandement d'avance! En fait je pense qu'il le fait! ;o) Il va tomber quand je lui mettrai ça dans l'assiette!!! Il est du genre à vider tout seul l'aïoli quand on mange la chinoise!
recette à base d'ail
Poulet à l'espagnol
dans un sac plastique mettre 3cs de farine, poivre, sel et poivre de cayenne
Ajouter 4 morceau de poulet secouer jusqu'à qu'ils soient légérement fariner. Au besoin faites morceau après morceau et ajouter de la farine
Chauffer 4cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter 20 à 30 gousses d'ail coupé en deux et germes enlevés. Faites les revenir 2 mn pour parfumé l'huile. Retirer les gousses d'ail et reserver les.
Faire revenir le poulet dans l'huile de l'ail jusqu'à qu'il soit bien doré puis ajouter l'ail ainsi qu'une grosse feuille de laurier, 4.5dl de bouillon de volaille, 4cs de vin blanc.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 25mn jusqu'à que la viande soit bien cuite et l'ail bien tendre.
Retirer le poulet, faire réduire la sauce de moitié et rectifié l'assaisonnement et servir le poulet et les gousses d'ail.garnir de persil hacher pour la déco
-------
Soupe froide andalouse
Pour 4 personne(s)
150g d'amandes
4 gousses d'ail
1 pain
1 grappe de raisins
1 verre d'huile d'olive vierge
2 cuillère à soupe de vinaigre
1 verre de croûtons
4 tranches de jambon cru (facultatif)
Eau
Garder 3/4 litre d'eau au frigo.
- Mettre la mie du pain en tranches dans une assiette avec eau, qu'il soit bien trempé.
- Mettre quelques minutes les amandes dans un bol, couvertes par eau. Mettre quelques secondes au micro-ondes. Retirer sa peau.
- Mettre les amandes sans peau, les ails et un peu du sel dans un mortier et écraser bien jusqu'à ça soit bien pilé.
- Ajouter le pain et continuer a piler et mélanger tout bien.
- Peu à peu, ajouter un fil d'huile au même temps que l'on n'arrête pas de remuer et piler dans le mortier. Ici on obtiendra une pâte qui rappelle la mayonnaise.
- Quand il y aie tout le verre d'huile, on continue en rajoutant le vinaigre.
- Mettre tout dans une carafe ou une soupière et ajouter peu à peu de l'eau froid, en mélangeant bien la pâte du mortier avec l'eau. Goûter et mettre du sel s'il a besoin.
- Mettre les raisins, le jambon coupé en dés et les croûtons.
- Garder au réfrigérateur au moins deux heures.
-------------
Soupe à l'ail
Pour 4 personne(s)
- 500 gr de pommes de terre coupées en morceaux
- 1 bol d' ail épluché
- 500 gr de tomates pelées
- 1 carotte
- sel et poivre
- croutons et gruyère
Cuire les pommes de terre, l' ail et les tomates dans 2 litres d' eau
Ajouter 1 carotte
cuire pendant 30 à 45 min
Passer à la moulinette et déguster avec des croutons et du gruyère
-----------
Ail confit
Pour 10 personne(s)
- 1 kg d'ail
- 1 litre d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de Laurier
- 1 branchette de Romarin
Détacher les gousses d'ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.
Disposer les gousses dans une casserole pas trop grande.
Couvrir les gousses d'huile d'olive.
Ajouter les herbes aromatiques.
Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir doucement.
Vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.
conserver dans 1 bocal avec l'huile de cuisson plusieur semaines
-----------
Tartine d'artichaud
Pour le pain:
500 gr farine de fleur
2 pincée de sel
1 cube levure fraiche
3 dl eau à t° ambiante
5 c à soupe de noix, noix de cajou et graine de tournesol grossièrement hachées
Pour la tartine :
1 gousse d'ail écrasée
1 bte de fond d'artichaud égouttée
1 jus de citron
4-5 c à soupe de noisette moulue
1 filet huile d'olive
sel, poivre
Pour le pain :
Mettez la farine avec le sel dans une terrine, faire la fontaine et verser au milieu la levure diluée dans l'eau.
Mélanger et ajouter le mélange de noix.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule et laisser lever à couvert 1h.
Mettre au four sur une plaque 40 mn à 200° avec une coupole d'eau à côté.
Pour la tartine :
Mixer ensemble tout les ingrédients et réserver au frais.
Tartiner ensuite sur le pain encore tiède et déguster
src="http://by.lilypie.com/Rm9z0.png" alt="Lilypie de 6 à 18 Ticker" border="0" />
je cherche demain
mon chouchou à de l'ail a la place du sang du coup je sais que j'ai d'autre recettes, je vous les mets!
pour garder le post
car j'ai eu du mal à le retrouver...
miam!
miammiam
vais essayer les tartines à l'artichaut
merci :-) je garde le post
merci :-) je garde le post
Mentalo, maman d'une fille et de deux garçons
miam merci les filles
miam merci les filles
MDR allucinant tout y a plein de fans d ail Sur bebe.ch
Moi aussi j aime ca alores merci ;0)
Hahaha LOL j'pensais pas
Hahaha LOL j'pensais pas qu'autant de monde (femme surtour) aimait l'ail, qui a plutôt mauvaise réputation LOL
Bref, si jamais, pour les ans d'ail, chez Vom Fass au Flon (Lausanne) ils vendent une huile d'olive à l'ail qui est juste... à tomber!!!!!!
A+++ Bizzz
pour garder... Sylvie, maman
pour garder...
Sylvie, maman de Yannis , Elias, Selma et Inès.
Sylvie, maman de Yannis , Elias, Selma et Inès.
pour garder le post!
pour garder le post!