Permalien Soumis par Jeez le sam, 2007-10-27 21:10
Lait de poule (etats-unis)
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cl de rhum vieux
- 2 cl de crème de vanille
- 10 cl de lait très chaud
- sucre en poudre
Préparation :
Verser le tout dans un verre à anse. Sucrer selon son goût. Remuer et ajouter un peu de noix de muscade râpée
Lait de poule canadien
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 4 heures de réfrigération
Ingrédients1 tasse (250 ml) lait
2 jaunes d'oeuf
1 1/2 c.à soupe (22 ml) sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée muscade, moulue
2 gouttes essence de vanille
EtapesMélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
NoteLe lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :
* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;
* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71º C (160º F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.
beurk
c'est pas le truc dégueu avec des oeufs, du lait et du cognac?
sorry j'ai pas la recette!
Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
MON SITE :
Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur
Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013
Lait de poule (etats-unis)
Lait de poule (etats-unis)
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cl de rhum vieux
- 2 cl de crème de vanille
- 10 cl de lait très chaud
- sucre en poudre
Préparation :
Verser le tout dans un verre à anse. Sucrer selon son goût. Remuer et ajouter un peu de noix de muscade râpée
Lait de poule canadien
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 4 heures de réfrigération
Ingrédients1 tasse (250 ml) lait
2 jaunes d'oeuf
1 1/2 c.à soupe (22 ml) sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée muscade, moulue
2 gouttes essence de vanille
EtapesMélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
NoteLe lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :
* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;
* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71º C (160º F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.
(Source: Santé Canada)
Lait de poule de ma grand
Lait de poule de ma grand mère
sans alcool
Préparation : 3 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour personnes) :
- 1 jaune d'oeuf par personne
- lait chaud
- chocolat en poudre et sucre / ou sucre vanillé / ou / eau de fleur d'oranger
Préparation :
Verser dans un bol le chocolat en poudre et le sucre à votre convenance.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf, et garder le jaune.
Déposer le jaune délicatement dans une petite passoire très fine, qui tienne sur le bol.
Verser lentement le lait chaud dessus, en remuant rapidement dans la passoire afin d'éviter qu'il ne cuise.
Enfin, remuer votre lait dans le bol.