suis en train de me lancer dans mes premiers macarons car cette année à noël pas envie de faire des biscuits.
Ils sont au four, ca a l'air assez bien parti avec la recette du site ''pure gourmandise''.
Permalien Soumis par Nanou3 le mar, 2011-11-29 15:06
J'ai fait un cours sur les macarons!
Si ils ont craquelé c'est peut-être que le sucre que tu as rajouté dans tes blancs d'oeuf n'a pas été assez battu donc n'a pas bien fondu. La monitrice nous a dit de prendre un peu de mélange entre les doigts et ça doit être lisse! On ne doit pas sentir le sucre! Car quand le mélange sera au four, le sucre va fondre et faire craquelé le macarons!
Permalien Soumis par pomme27 le mar, 2011-11-29 14:50
Miam oh oui une photo :o) oui oui oui t as fait a quoi?
Si tu ne les aime pas on veut bien s en charger lol
Peut etre qu ils craquent parce que la plaque etait pas assez froide ou alors vapeur dans le four ...
Permalien Soumis par Maya abeille le mar, 2011-11-29 19:53
Félicitation, ils sont très beau!
C'était ton 1er essais?
Tu as mis du colorant liquide pour avoir cette belle couleur? Car le seule fois ou j'ai fais aux framboises, ils étaient plus rose pale qu'autre chose...
miiiiiammmm...... petite
miiiiiammmm......
petite question c'est des amandes moulues que tu utilise?
Mamange d'une petite Amandine
oui mais que je re-mou car il
oui mais que je re-mou car il y a des trop gros morceaux.
Verdict à la sortie du fou : Youpi, ils sont trop beaux!!!!
Monitrice de portage ASPB (www.aspb.ch)
Ancienne ELD, un miracle après quasi 2 ans d'attente!
une photo ;O)?
une photo ;O)?
vente de caramel mou fait maison MP :)
2 associations qui me tienne a coeur:
le petit Grégory: www.assogreg.org
la petite Léa: www.ensemblepourlea.ch
quand ils seront finis d'acc?
quand ils seront finis d'acc? la pour l'instant je suis toute décue par première fournée nikel mais la deuxième ils ont craquelé! zut!
Monitrice de portage ASPB (www.aspb.ch)
Ancienne ELD, un miracle après quasi 2 ans d'attente!
J'ai fait un cours sur les
J'ai fait un cours sur les macarons!
Si ils ont craquelé c'est peut-être que le sucre que tu as rajouté dans tes blancs d'oeuf n'a pas été assez battu donc n'a pas bien fondu. La monitrice nous a dit de prendre un peu de mélange entre les doigts et ça doit être lisse! On ne doit pas sentir le sucre! Car quand le mélange sera au four, le sucre va fondre et faire craquelé le macarons!
Miam oh oui une photo :o) oui
Miam oh oui une photo :o) oui oui oui t as fait a quoi?
Si tu ne les aime pas on veut bien s en charger lol
Peut etre qu ils craquent parce que la plaque etait pas assez froide ou alors vapeur dans le four ...
exact, plaque pas assez
exact, plaque pas assez froide! merci kiwi!
Monitrice de portage ASPB (www.aspb.ch)
Ancienne ELD, un miracle après quasi 2 ans d'attente!
les voila
les voila
Monitrice de portage ASPB (www.aspb.ch)
Ancienne ELD, un miracle après quasi 2 ans d'attente!
miam miam ils ont l air super
miam miam
ils ont l air super bon
en tout cas sont tres joli
vente de caramel mou fait maison MP :)
2 associations qui me tienne a coeur:
le petit Grégory: www.assogreg.org
la petite Léa: www.ensemblepourlea.ch
Oh magnifique!!!!
Oh magnifique!!!!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
trop nul, je viens de voir
trop nul, je viens de voir maintenant que ma gelée de framboise a transpercer mes macarons, GRRRRR!!!! vous avez des astuces? chuis fachée ;o(
Monitrice de portage ASPB (www.aspb.ch)
Ancienne ELD, un miracle après quasi 2 ans d'attente!
Félicitation, ils sont très
Félicitation, ils sont très beau!
C'était ton 1er essais?
Tu as mis du colorant liquide pour avoir cette belle couleur? Car le seule fois ou j'ai fais aux framboises, ils étaient plus rose pale qu'autre chose...
oui colorant liquide, mais il
oui colorant liquide, mais il faut en mettre une craquée car ca s'estompe un peu à la cuisson.
Monitrice de portage ASPB (www.aspb.ch)
Ancienne ELD, un miracle après quasi 2 ans d'attente!
Si jamais, il existe du
Si jamais, il existe du colorant en poudre chez Manor, rayon ménager, c'est probablement plus simple à utiliser.
Bisous
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
10/10 BRAVO
10/10 BRAVO magnifique...quant à ta gelée qui est absorbée je ne peux t'aider...mais tu vas les manger avant non?
belle soirée ;o)
Ils sont trop beaux!!!!! :-)
Ils sont trop beaux!!!!! :-)
border="0" />