Hello les filles,
Mumu ne m'en voudra pas j'espère (;0), j'ouvre un nouveau post, l'ancien devenait franchement bien long...
Alors, moi, hier, j'ai essayé une nouvelle recette hyper délicieuse (si vous aimez la cuisine thaï): boulettes de poisson au curry rouge! On s'est régalés! Si ça vous intéresse, je peux vous donner la recette.
Lany
Volontier la recette...
Volontier la recette... Miam
Non, ce n'est pas méga long
Non, ce n'est pas méga long du tout, ni compliqué! Je vous la donne une fois rentrée à la maison (je suis au boulot, là...).
Lany
Merci LANY d'avoir réouvert
Merci LANY d'avoir réouvert un nouveau post....
J'ai mis un mot sur l'ancien pour qu'on vienne toute sur celui-ci.....
A+
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
veinardes...
plus les jours avancent plus la bouffe en general me degoûte! surtout la viande et le poisson... la seule chose qui me plait toujours c'est le lait avec les cereals de petit dej... mais je dois quand meme cuisiner pour mon mari et eventuellement la nounou
Je vais peut-etre trouver l'inspiration avec vous...
c'est très volontiers pour la recette thaï! merci d'avance!
Reprise de MANGER
Voilà j'ai repris un peu les idée de manger parce que c'est super de faire plusieur post mais après on oublie les idées des autre.... Je pensait pas que ce serait un si long Chalenge mais suis contente quand même....
Bon pour finir je n'ai pas mis de qui était les idée parce que sinon trop long!!!!
Alors Bon Appetit..... Parce qu'après avoir écrit tout ça je vous promets j'ai pris 10kilo et j'ai plus faim......
-Pâte sauce au Gorgonzola
-Fondu au fromage
-Rouleaux de printemps
-Rösti au jambon avec oeufs aux plat dessus
-Saumon au bouillon, tomate cerise et polenta
-Paella
-Beignets de crevettes
-Poulet aigre-doux et boeuf croustillant,nouille sauté et champignons chinois
-Haricots, Lard et pommes de terre
-Papet Vaudois avec saucisse aux choux
-Bolognaise
-Piccata de porc haricot à la poële
-Filet mignon de porc au four et gratin de courgette
-Raclette
-Hachis Parmentier
- Crevettes à l'ail
-Sauté de boeuf
-Omelette
-Riz au curry
-Steack haché, frites et petits pois et carottes
-Soupe aux choux et au lard
-Gratin de choux-fleurs et steack de boeuf
-Escaloppe de Poulet sauce crème et pesto avec tomate et de l'Ebly
-Penne aux courgettes et ricotta
-Spaghetti aux crevettes
-Tartiflette
-Tarte de tomate sur lit d'oignon
-Couscous
-Bricks au thon et crevette
-Tajine tunisienne
-Cotelette d'agneau et gratin de courgette
-Tarte tomate thon et chèvre
-Tarte au prunes
-Cuisse de poulet en papillotte au miel citron et riz
-Gratin dauphinois et jambon
-Raviolis à la viande
-Gratin savoyard avec saucisson vaudois
-Risotto aux bolets
-Saucisse de Veau,pâte et reatatouille
-Tarte à la viande
-Lasagne
-Pizza
-Civet de chevreuil,spätzli et haricots vert
-Crèpes
-Spaghetti carbonara
-Poulet au four avec pommes de terre autour
-Hamburguer maison
-Médaillons de lapins sauce moutarde,carotte et pâte
-Râgout de boeufs avec plein de légumes et pommes purée
-Endives au Jambon avec pommes de terre
-Quenelle de brochet sauce nantua
-Quiche alsacienne
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Il y en avait des tienne
Il y en avait des tienne dedans Valie81......
Pour moi ce soir c'est poulet Jacot (c'est mariné dans de la moutarde en grain et ail) si vous voulez je vous met la recette!!!!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Volontiers la recette du
Volontiers la recette du poulet Jacot!
Pour nous, ce soir, c'était soupe de potiron maison avec tartines de Kiri... un peu régressif mais tellement bon!!!
Lany
C'est un recette Tupperwar
C'est un recette Tupperwar qui est faite pour l'ultaplus.... Mais tu peux très bien faire au four dans quelques choses de couvert ou même en papillotte!!!!
La vrai recette c'est avec du coquelet mais moi je fais avec des tranches de poulet ou de dinde!!!!
Donc Coquelet à la façon "Jacot"
Il faut compter 1 emi coquelet par personne. ou 1 cuisses de poulet par personne.
Mélangez 4 gousses d'ail préssées à 4-5 c.s.d'huile d'olive (moi je ne met même plus trop gras) et y ajouté 3 grosses c.s. de moutarde à l'ancienne (en grains Maille) Salez et poivrez. bien mélangez puis avec un pinceau,badigeonnez les demi coquelets avec la marinade ci dessus.
Les poser dans un recipient UltraPlus et y mettre 1 branche de romarin.
Prendre des petites pommes de terre à raclette par exemple (mais mon mari préfère avec du riz maintenant) et les tourné dans le reste de marinade des coquelets et les poser dessus.Y ajouter 1 c.s. de vin blanc salé et poivré et cuire au four à 220°C durant environ 45-50 min.
Retirer le couvercle et rajouté dessus 1 demi tomate par personne,assaisonnez avec de l'aromat et les mettre dessus en mettant encore une dizaine de minutes.
BON APPETIT
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Curry rouge aux boulettes de poisson
Ah oui, comme promis, la fameuse recette de curry rouge aux boulettes de poisson:
Pour 4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 15 minutes
Ingrédients:
500g de filet de poisson à chair ferme (genre filets de cabillaud surgelés)
1 gousse d'ail
coriandre
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de Maïzena
2 c. à café d'huile végétale
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
400ml de lait de coco
100g. de petits pois (frais ou surgelé)
2 c. à soupe de sucre de palme râpé (ou de sucre de canne en poudre)
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 oignons verts émincés
100g. de germes de soja
2 piments rouges frais émincés (facultatifs)
Mixez grossièrement le poisson, l'ail, la coriandre, la sauce de soja t la Maïzena (le mixer du Baby-cook convient parfaitement). Formez ensuite avec ce hachis des boulettes de la taille d'un gros oeuf de caille.
Mettez l'huile et la pâte de curry dans un casserole (ou un wok) et faites chauffer ce mélange jusqu'à ce qu'il embaume. Incorporez alors progressivement le lait de coco, en remuant sans cesse. Portez à ébullition sans cesser de remuer avant d'ajouter lese petits pois et les boulettes de poisson puis baissez le feu et laissez frémir 5 minutes. Les boulettes doivent être juste cuites.
Incorporez le sucre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, les oignons verts et les germes de soja. Gardez sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée et du piment.
Bon appétit! Vous verrez, c'est DELICIEUX!!!
Pour info, j'ai fait la recette sans sauce de soja, j'ai fait tombé la bouteille (un litre) qui s'est explosée sur le carrelage... quelle maladroite je suis...
Lany
ça m'a l'air tres bon tes
ça m'a l'air tres bon tes boulettes. Quant a la sauce soja... Il me semble que quand on est enceinte on devient super maladroite, car moi aussi je fais tout tomber en ce moment!
Bon appetit
Ce soir "Chili con carne"
Ce soir "Chili con carne" Caramba!
P.S: Me rejouis d'essayer la recette Lany.
piccolotte, maman de trois amours de 2007, 2009 et 2012.
Ben voilà une bonne idée
Ben voilà une bonne idée je voulais en refaire un de post aussi..quel courage macsourisverte..hihi!
Nous on fait régime choucroute j'en ai fait hier et ce soir un pote nous invite à la manger et demain j'aurais les restes de la mienne,hihi!
Avant hier j'ai refait un feuilleté...cette fois aux choux de bruxelle et fromage!Miam feuilleté est pas ds la liste!Et c'est tellemnt simple un rectangle de pâte et vous mettez ce que vous voulez dedans et hop au four!
Chicken pie
En parlant de feuilleté faut que je vous donne ma recette d'un feuilleté au poulet-champignions-poireaux... Super bon.
Dès que j'ai un peu de temps je vous l'écris.
Moi j'aime bien faire ça quand j'ai des visites, je prépare avant et quand ils sont là je met au four !
YOGI
Tests de grossesse et d'ovulation pour 8.-. Commande par MP !
MINI-TROC ONLINE
YOGI
Tatiana, 9 avril 2006 (8 ans)
Kelly, 18 décembre 2007 (6 ans)
Tiffany, 7 septembre 2012 (1 ans et demi)
_______________________________________________________________
Bibou.ch - e-commerce et magasin d'articles bébé
Centre Cap2000 / Rue James Paris / 2034 Peseux
Volontier Yogi pour la
Volontier Yogi pour la recette de ton feuilleté....
Et Mumu c'est seulement le recapitulatif de ton 1er manger il n'y a pas le 2ème re-manger miam-miam.... Je n'ai pas encore eu le temps de m'y attaqué.....
Et mumu autant de choucroute cela va peux-être retourné bébé ;o)
Sinon ce soir je fait des Vol-au-vent..... J'ai la sauce qui mijote en ce moment et si mon mari ne rentre pas bientôt je l'aurai fini a force de goûté.....
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Ce soir, chez nous c'est
Ce soir, chez nous c'est poulet au curry (avec chutney mangue, oignons verts, curry et crème. mmm...)!
Lany
@mac j'avais pas fait
@mac j'avais pas fait attention je suis très tête en l'air ces temps!
OUiii j'aimerais trop que la choucroute le retourne enfin n'importe quoi ça me soulagerais tellement(les côtes aussi!!)!
Miam vol au vent voilà..j'ai une nouvelle idée merci!
Tu les fait à quoi toi?Poulet champi?Ma maman les faisait souvent avec les reste du poulet de ferme de 2kg du diomanche des champis et des morceaux de saucisse de veau!
Aux crevettes pas mal non plus!
@lany fait des plombes que j'ai pas mangé ça!!!Mais le curry me tente pas du otut ces temps!
Avant je le fesait avec des
Avant je le fesait avec des reste de poulet..... Mais maintenant qu'ils veulent des cuisses..... Ma fille mange 2 pilons et mon mari 2 cuisse entière.... Je n'ai pas trouvé de poulet sous se format ;o)
Donc le poulet au four est des cuisses seulement je n'ai plus de reste.......
Je fais avec de l'émincé de poulet,des champignons de paris et des morceaux de saucisse de veau..... Dans une sauce vélouté au vin blanc et bouillon (eau de cuisson de l'émincé)et un cube de bouillon de poule.....
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Ce soir, j'ai prévu de
Ce soir, j'ai prévu de faire un bon gratin dauphinois avec une fondue de poireaux et un saucisson fumé. Miam, j'en ai l'eau à la bouche! En ce moment, je suis obsédée par les gratins de pommes de terre et le poulet rôti... voilà mes envies de femme enceinte du moment!
Lany
En parlant de poulet, ce
En parlant de poulet, ce week-end je vais faire des "chicken fingers" au parmesan avec sauce aigre-douce. Si ça vous tente, je vous donne volontiers la recette!
Lany
Voui ça m'interesse lany!
Voui ça m'interesse lany!
ben moi...
ce soir je vais faire du tout pret, civet de cerf de la migros avec les spatzli, marrons caramelisés, poire cuite au micro-ondes et confiture d'airelles. C'est mon mari qui mangera, je ne veux pas le penaliser, mais moi j'ai juste envie d'un avocat avec du thon-mayo dedans... !!!
Demain il y a mes parents qui arrivent d'Espagne pour quelques jours et j'ai deja un peu decidé les menus des prochains jours: fondue chinoise, ou papet vaudois demain et croûtes au fromage(preparées par mon mari youpi!) + salade dimanche.
Bon weekend et bonne cuisine les filles!!!
Bein voilà quelques jours
Bein voilà quelques jours que nous avons rien mis dans ce post......
Bein vendredi soir j'ai fait des Lasagne et salade verte..... Et les rest samedi midi......
Samedi soir on avait des visites.... J'ai fait une petite entrée de Filets de perches avec 1 petite pommes nature,ensuite une salade de doucette et après j'ai fait des Filet mignon sauce chantilly avec des nouillettes fines..... Puis plateau de fromage et en dessert Glace Vanille avec des Framboise chaude.....
Dimanche c'était l'anniversaire de ma filieul.... Et j'ai fait les gâteau Le premier était un Gateau à la Nuttella et l'autre une foret noir....
Le soir nous sommes allé souper chez ma belle-mère elle avait fait de la Pizza et je vous raconte pas comment elle est bonne la Pizza de la Nonna!!!!!!
A midi j'ai fait des Pennes Carbonara et se soir je fait du Poisson Bordelaise avec Pommes nature et salade verte....
ET VOUS???
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Rien de captivant pour ma
Rien de captivant pour ma part...filet de poulet pour ce soir..j'ai refait la tartiflette à mes parents samedi...dimanche tranches de boeuf et spazli, hier raclette et demain vol au vent je pense!
Mon dieu j'ai du le chercher
Mon dieu j'ai du le chercher loin en arrière le post..... Il y a du laisser allé.... On a arrêté de faire à mangé?????
Bon qu'es ce que j'ai fait ces jours.....
Mercredi soir je voulais faire les cuisse de poulet en papillotte de mumu mais je ne les ai pas retrouvé..... Donc j'ai fait des simples cuisse de poulet au four avec à la fin du citron dessus et de la sauce liée et j'ai remis un moment au four,c'était pas mal et j'ai fait es spatzli avec (betty bossi traiteur) Puis une salade!!!!
Jeudi j'ai mangé une crèpe en ville à midi et le soir reste de soupe aux légumes avec pain et des oeufs au plat pour l'homme et oeufs à la coque pour moi!!!!
Vendredi j'ai mangé un kebab au bords du lac avec ma maman qui était en pause à ces cours!!!! Puis le soir Pâte à la bolognaise chez belle-maman quand on est allé chercher notre fille qui y avait passé 3 jours de vacances....
Aujourd'hui Spaghetti au Pesto frais à midi et ce soir Salade de doucette avec cotelette de porc sauce au morille et frites!!!!!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
@mumu 83
Tu peux me redire comment tu avais fait tes cuisses de poulet en papillotte s.v.p
Et aussi ton adresse sur le net où tu vas voir des recettes..... Pas marmiton l'autre..... Merci beaucoup
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Samedi nous avons mangé, du
Samedi nous avons mangé, du roti avec gratin de pdt et courgette à la vapeur
Dimanche midi, de la viande avec du riz et de la salade d'endive, le soir je sais plus...perte de mémoire
Aujourd'hui c'était pot-au-feu...un délice
Cette semaine, je vais également faire de la soupe à la courge...j'ai également acheté une saucisse au chou que je ferai avec des cornettes...du saumon au four...
voili voila....
bisous
Alors comme adresse il y
Alors comme adresse il y avait www.linternaute.com
Les papillottes c'était tu met sur ton poulet de la sauce soja,jus de citron,miel,ail et gingembre!
Bon pour la cuisson je sais pas trop car le poulet mal cuit c'est beurk mais si tu laisse trop longtemps ya plus de liquide ds la papillotte et c'est super bon si il y a un peu de jus à mettre sur du riz ou autre!
C'est sur le post avait été abandonné..on pense peut-être trop à nos accouchements..lol
Hier spag pesto pas maison...ce soir saucisse au chou et papet!Demaion je pense cordons bleu,pdt duchesses et salade de haricots!
Peut-être hamburger maison pour la suite....
Merci mumu pour l'adresse
Merci mumu pour l'adresse internet.... mais je crois pas que c'était celle-ci.... il me semble qu'il y avait le mot cook dedans!!!! Je sais suis très chiante!!!!!
Sinon ces temps je me suis pas foulé pour la cuisine.....
J'ai fait des batonnets de poisson à midi et ce soir des endives au jambon.....
J'ai aussi fait pas mal de pâte.... fin du mois oblige!!!!!
Des soupes et café complet parce que le soir j'ai froid!!!!!
Et demain on est invité pour depanné un ordi chez une copine et je sais qu'elle nous fera la raclette!!!!!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Voilà désolé de t'avoir
Voilà désolé de t'avoir embêté mumu....
J'ai trouvé en allant très loin dans les vieux post!!!!!
C'est
http://www.koocook.com/
Je les mis dans mes préfèrance donc je le retrouverai à chaque fois!!!!!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
@Macsourisverte
Salut,
aurais-tu des recettes à faire dans l'Ultra Plus à part celle avec le poulet/coquelet?
Merci et bon appétit
Doupi1 maman de et
Doupi1 maman de et
Euh oui j'en ai beaucoup! La
Euh oui j'en ai beaucoup!
La je vais me couché....
Mais dis moi si tu as des envies! Sinon je te mettrai le titre des recettes! Ou sinon je peux t'envoyé des photocopies si tu veux!
Il y en a aussi sur le site internet de tupperwar!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
@Macsourisverte
Resalut macsourisverte,
c'est volontiers que j'accepte tes photocopies...mais peutêtre as-tu un scanner et tu pourrais me les envoyer par e-mail???
Tiens-moi au couant
et merci d'avance
Doupi1 maman de et
Doupi1 maman de et
Oui j'ai un
Oui j'ai un scanner.....
Mais je sais pas l'utilisé!!!!! Chuttt!!!!
Envois-moi ton e-mail par mp! Et je fais ça quand l'homoinformaticus sera rentré!!!!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Voilà je viens de t'envoyer
Voilà je viens de t'envoyer un MP avec mon adresse e-mail
A bientôt
Doupi1 maman de et
Doupi1 maman de et
J'ai bien reçu ton mp Et
J'ai bien reçu ton mp
Et j'ai noté ton adresse avant qu'il s'efface...
Je te fais ça au plus vite!
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
M E R C I
Super...merci beaucoup
Doupi1 maman de et
Doupi1 maman de et
Bonjour, Macsourisverte, je
Bonjour,
Macsourisverte, je serai aussi intéressée par tes recettes pour l'Ultraplus. Mon e-mail: julieaddor@hotmail.com
Je me réjouis de pouvoir essayer de nouveaux petits plats pour mes 3zhommes.
Amitiés
Julyane
Ok j'ai pris note de vos
Ok j'ai pris note de vos adresse e-mail.....
Mais faudra un peu patienté!
Je suis pas une hyper rapide ces temps!
Bonne soirée
MACSOURISVERTE
Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!