mon menu végé de la semaine dernière

POur celles qui veulent avoir des idées simple de repas végé. N'hésitez pas à mettre les votres

Fenouil et pomme de terre au four au vin blanc
"Thonaïde" avec pain

Patate au four et oeufs au plat + salade de rampon/carotte sauce citron

Riz complet nature et courge Butternut vapeur accompagné de crème+persil+graines de tournesol toastées, sel poivre

Galettes de boulgour oignons/carottes + sauce au tahini

Salade de riz complet à la betterave (avec crevette)

Spaghetti au citron + salade de rampon, betterave, graines

Dhal aux pois cassé et lentilles corail et ris parfumé, salade de fruit

Des lasagnes aux lentilles, soufflé au roquefort et salade verte aux échalottes!

La semaine passée j'ai fait:

Des falafels avec une salade

Du houmous avec des légumes à tremper dedans et du pain libanais

Tarte aux poireaux et fromage

Galettes de céréales mélangées, sauce au champignons et salade

Et une recette que mes enfants aiment bien pour leur faire manger des lentilles: une pate a crêpes à base de lentilles broyées sympa.

Je m'incruste parce que ta recette de crêpes aux lentilles m'intéresse.

Comment est-ce que tu fais cela?

merci d'avance!

Alors, pour les crêpes aux lentilles (ou galettes parce que c'est un peu plus épais)
1 verre de lentilles vertes
3 verres d'eau
1 verre de lait végétal ou de vache
2 œufs

hacher les lentilles finement (ou moudre au moulin à café)
Ajouter petit à petit 3 verres d'eau et laisser reposer 30' minimum.
Incorporer le laits, les œufs et une bonne pincée de sel.
Faire cuire dans une poêle ou sur four à crêpes.

Ce qui est proposé dans ma recette est de servir ça avec du yogourt de brebis ou autre mélangé avec 1c à s d'huile de noix. C'est vrai que c'est très bon avec ça car c'est frais et ça humidifie les crêpes assez sèches.

Au début de la cuisson des crêpes ça paraît étrange mais c'est parce qu'il faut faire cuire plus longtemps que des crêpes standard!

Voilà!

tarte aux carottes, oignon et feta
crêpes salées épinards fromage
spaghettis aux aubergines
aubergines parmigiana

Juste un truc, avec thon et crevettes, c'est pas végétarien... Cela dit, toutes ces bonnes idées donnent faim. Merci les filles, parce que mon homme est végé et parfois je sèche!!!

Lilypie Kids Birthday tickers

Effectivement thon et crevette ne sont pas végé mais il y en a 2 qui ont besoin de tant en tant d'autres choses :-) et je me suis dit que ça pouvait quand-même plaire à d'autres ;-)

J'ai trouvé ici la recette des galettes de boulghour :
http://lespaniersbriard.jimdo.com/recettes-de-cuisine/plat/

Sauce tarator pour accompagner les galettes :
3 c. à soupe de tahini (= purée de sésame en pot. Tu trouves dans les mags bio)
Le jus de 1/2 citron
1-2 gousses d’ail haché
Sel

Baroudeuse : je serais volontiers preneuse de la recette pour les crêpes aux lentilles et des galettes céréales sauce champi.
Pat 14 : ta tarte carotte oignon feta me fait bien envie. Tu nous donnes la recette stp, merci

J'ai oublié de marqué la salade de céleri boule au persil ( cuire des cubes de céleri à la vapeur une vingtaine de minutes, puis faire une vinaigrette au persil avec peu d'huile) miam

J'ai mis la recette de crêpes aux lentilles plus haut.
Pour les galettes de céréales c'est:

120g de flocons de céréales, 250 ml de lait, 250 de purée de céleri-rave, 50g de fromage râpé type gruyère, 2 oeufs

Laisser gonfler les céréales dans le lait 15 min, incorporer la purée de céleri, le fromage et les œufs battus. Cuire les galettes quelques minutes de chaque côté dans la poêle dans un peu d'huile.

C'est assez sympa, et un bon moyen de faire manger des légumes cachés car on ne sent presque pas le céleri. Ma fille a bien aimé mais mon fils de 2 ans pas trop!

Merci a toutes pour vos bonnes idées!

Ah oui et j'ai accompagné les galettes d'une sauce au champignons toute simple

tu prends une pâte brisée que tu précuits 10 minutes à 180, ensuite tu fais cuire à la vapeur 6 carottes et 3 oignons, tu mixes avec un peu d'eau de cuisson, ajoutes du sel et du poivre et tu disposes cette purée sur la pâte, tu émiettes la feta (150 grammes) sur le tout et au four environ 20 minutes à 180 degrés, bon app! :-)

Merci pour vos recettes que je me rejouis d essayer tout bientot

Est ce que je peux te demander comment tu fais ta sauce citron de ta salade rampon-carotte stp?
Merci pour les idées de menus!

J ai fait au pif, mais l idee c est un peu de moutarde, jus de citron et huile d olive ou colza/tournesol et le petit plus c est d ajouter un peu de zeste d un citron bio, miam

pat 14: je vais ta recette de quiche demain mais je suis surprise qu il n y a it pas d oeufs pour lier. Est ce que tout ne coule pas quand on coupe les tranches?

Merci Pat14 pour ta recette de quiche carotte/oignon/feta, on c'est régalé ce midi :-)