mousse au choco noir et mousse au choco blanc ( toblerone)

mousse choco noir:
blancir 2 jaunes d'oeuf avec 3 c.s. de sucre
fondre au bain-marie 150g de choco noir, 3 c.s. d'eau.
foutter 4dl de crème.
verser le choco fondu et tiede sur les oeufs puis incorporer délicatement la crème foutté.
mettre au frigo 2h min.

mousse au choco blanc:
fondre au bain-marie300g de choco blanc (toblerone).
ajouter 2 oeufs au choco fondu et tiede.
incorporer délicatement 4dl de crème foutter.
mettre a frigo min 2h
servir avec un couli de framboise ( facultatif)

Mousse au Toblerone noir (pour 6-8 personnes)

300 g de Toblerone noir (mi-amer)
briser en gros morceaux, mettre dans une terrine

eau bouillante
arroser le chocolat en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Laisser reposer un moment jusqu'à ce qu'il soit ramolli (le chocolat garde sa forme. Il est suffisamment ramolli quand on peut y enfoncer une brochette en bois), puis égoutter délicatement.

2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout

4 dl de crème ou demi-crème
fouetter, mélanger délicatement à l'appareil, verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais.

mmmh merci pour cette recette. J'étais justement en train de me dire qu'une mousse au chocolat à Noël passerait bien...

MMMMh, je faisais la même recherche!
Merci
Lilypie 2ème anniversaire Ticker