Je suis à la recherche d'une recette d'une bonne mousse de thon, testée et approuvée... Qui peut m'aider??
J'en avais une, mais malheureusement je l'ai perdue!! :-(
Permalien Soumis par Koala_Linette le mer, 2011-10-19 16:31
alors oui je le sers comme entrée! l'année passée à Noël j'ai fais comme ça:
j'ai coupé la mousse pour qu'elle face 5mm d'épais puis avec l'aide d'un emporte pièce en forme de renne j'ai coupé des portion, j'ai mis sur des toasts ronds et j'ai déposé sur une salade de doucette... un régal!
tu peux juste faire des tranche... en fait comme elle devient compact à cause de la gelé tu peux t'amuser en la mettant dans des verres/plat de différente forme avant de la mettre au frigo et puis après tu démoules... ou tu mets dans des verrine avec par dessus des pousse de soja ou d'ognion et de l'oeuf émincé pour la déco.... enfin bref plens de truc quoi! ;o)
Sinon en apéro juste avec de la baguette c'est à mourir!
Permalien Soumis par vanina le mer, 2011-10-19 17:35
Alors je l'ai préparée cet après-midi et ça sera pour demain soir.... enfin si je peux attendre aussi longtemps avant de la goûter!!!!
Encore merci pour la recette!! :-))
Permalien Soumis par kikinette le lun, 2011-11-28 08:34
J'ai testé ta petite recette pour un apéro hier soir. Grand succès!!!
C'est facile à faire et c'est bon!
J'ai coulé la farce dans des bacs à glaçons en scilicone en forme de poisson. Puis les poissons ont été glissés sur un toast rond avec quelques pousse d'oignons.
J'ai fait une modification à la 2ème fournée, j'ai mis moins d'eau avec la gelatine, et j'ai glisser les moules en silicone 1h00 au congèle pour pouvoir les démouler plus facilement.
Dis, tu penses que la même recette est utlilisable avec du saumon???
Permalien Soumis par Koala_Linette le lun, 2011-11-28 09:25
hiiiiiiiiiiiii trop chouette!! pas mal l'idée des bacs à glaçon!! je vais surement te la piquer! j'ai aussi trouvé chez maxi baz**d des coupe taost en forme d'étoile et de dino (ça c'est une déconne avec ma soeur lol) et ça te fais des sandwichs trop chouette!
Ben écoute je suppose mais j'ai jamais tester!! car le saumon je le fais pas comme ça en mousse! lol tu testes et tu me redis?? :P
Permalien Soumis par Koala_Linette le lun, 2011-11-28 13:33
ahahah je m'attendais à celle là! je suis plus tout a fait sure mais je prends du saumon fumé, de la crème fraiche, de l'aneth, un peu de jus de citron, sel, poivre (les herbes c'est selon l'envie ou ce que j'ai ou le goût que l'on aime)
tout ça dans le bol mixeur et hop! je l'ai fait une fois au bol y a 2ans... tu peux mettre dessus un filet de mélange miel liquide-moutarde...
d'ailleure quand tu fais des taost au saumon fumé tu fais miel-moutarde aneth et tu en mets un peu sur ton saumon à tomber parterre!! ^^
Permalien Soumis par kikinette le lun, 2011-11-28 09:28
Je suis bien tentée de tester... et avec les fêtes qui approchent... ce sera pas dur de trouver un occas!
Et encore un petit truc découvert. A la coop, ils ont des pains toast à la figue pour le foie gras, ils en ont une sorte pour le saumon et des neutres. Avec le foie gras, c'était pas mal. EN plus, ils sont très fin, donc hyper rapide pour le passage au four!
Permalien Soumis par Koala_Linette le lun, 2011-11-28 09:37
ooooooooooooh ça doit être bon ça!! moi cette année je prépare rien pour noël car on déménage les 23 décembre donc je serai et je suis déjà en plein dans les cartons! lol mais je me rattrperai pour les annis de début d'année (mes soeurs et mon homme!)!!
Permalien Soumis par Koala_Linette le lun, 2011-11-28 09:47
ahahaah oui oui on est invité le 24 chez lui et le 25 chez moi mais d'habitude je participe tjrs et je prépare une partie du repas mais cette année ça va pas être possible!! loool
En plus en général c'est moi qui amène les trucs inovants! ^^
Du coup je ferai la vaisselle pour avoir pas l'impression de pas aider! hum hum
Il faut demander à
Il faut demander à Koalalinette, la sienne est à tomber à la renverse !
- Ex-abeille :)
"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...
Pour garder le post c est
Pour garder le post c est trop bon
pour garder le post
pour garder le post
bb3 venu par surprise sous pilule
Elle est où Koalalinette ???
Elle est où Koalalinette ??? Elle fait sa timide, elle ne veut pas donner sa recette ???
ahahaah vous êtes choue les
ahahaah vous êtes choue les filles!! alors j'étais en vadrouille mais je ne sais pas si j'ose révéler ma recette! ;o)
alors il te faut:
2btes de thon au naturel
mayo, ketchup, sel, poivre
1 goblet de crème acidulée
2 sachets de gelée knorr
3dl d'eau
égoutter et émietter le thon et mélanger avec mayo, crème, ketchup. sel et poivre
porter à ébullition les 2 sachets de gelée dans les 3 dl d'eau
tout mélanger et mixer pour avoir une préparation lisse... mettre au frigo 1h minimum
C'est bien de la faire la veille dans une boite/un plat qu'0n peut fermer.... se conserve très bien 2-3jours!
Voilàààà désolée c'est un peu vague mais moi je la fais un peu au pif! ;o)
Nous ne sommes pas choue,
Nous ne sommes pas choue, nous sommes curieuses de ta recette miam et merci ♥
ahaha comment je vais vous
ahaha comment je vais vous appâtez maintenant hein?? lol
C'est toujours plus sympa
C'est toujours plus sympa quand on n'a pas besoin de la faire ... et tu la réussis si bien ;-) Je n'ai pas de soucis
Miamm, je vais tester.... Et
Miamm, je vais tester.... Et tu comptes cette recette pour combien de personnes (entrée avec petit salade) ? Merci d'avance et bon week-end
heeeeeeeu lol environ 6-8 je
heeeeeeeu lol
environ 6-8 je pense... ça dépend un peut de la taille que tu veux mettre dans l'assiette! ;o)
Merci.....
Merci.....
Mille mercis koala!!!!
Mille mercis koala!!!! :-)
Je vais la garder bien précieusement!!!!!!!
Bonne journée...
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De rien!! et bon app! ;o)
De rien!! et bon app! ;o)
ahaha arrêtez!! va falloir se
ahaha arrêtez!! va falloir se voir pour pouvoir manger tout ça!! ;o)
miam
vous la servez comme entrée ?
avec une salade?
dites moi tout... j'ai envie d'essayer cette recette hi hi
Pour garder le poste miam
Pour garder le poste miam
alors oui je le sers comme
alors oui je le sers comme entrée! l'année passée à Noël j'ai fais comme ça:
j'ai coupé la mousse pour qu'elle face 5mm d'épais puis avec l'aide d'un emporte pièce en forme de renne j'ai coupé des portion, j'ai mis sur des toasts ronds et j'ai déposé sur une salade de doucette... un régal!
tu peux juste faire des tranche... en fait comme elle devient compact à cause de la gelé tu peux t'amuser en la mettant dans des verres/plat de différente forme avant de la mettre au frigo et puis après tu démoules... ou tu mets dans des verrine avec par dessus des pousse de soja ou d'ognion et de l'oeuf émincé pour la déco.... enfin bref plens de truc quoi! ;o)
Sinon en apéro juste avec de la baguette c'est à mourir!
je vais m'empresser de tester
je vais m'empresser de tester la recette !!
Alors je l'ai préparée cet
Alors je l'ai préparée cet après-midi et ça sera pour demain soir.... enfin si je peux attendre aussi longtemps avant de la goûter!!!!
Encore merci pour la recette!! :-))
Bonne soirée!!!
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hihi!! tu as pu suivre ma
hihi!! tu as pu suivre ma recette c'était pas trop brouillon??
Tu me rediras si tu aimes!! lol
up
up
J'ai testé ta petite recette
J'ai testé ta petite recette pour un apéro hier soir. Grand succès!!!
C'est facile à faire et c'est bon!
J'ai coulé la farce dans des bacs à glaçons en scilicone en forme de poisson. Puis les poissons ont été glissés sur un toast rond avec quelques pousse d'oignons.
J'ai fait une modification à la 2ème fournée, j'ai mis moins d'eau avec la gelatine, et j'ai glisser les moules en silicone 1h00 au congèle pour pouvoir les démouler plus facilement.
Dis, tu penses que la même recette est utlilisable avec du saumon???
hiiiiiiiiiiiii trop
hiiiiiiiiiiiii trop chouette!! pas mal l'idée des bacs à glaçon!! je vais surement te la piquer! j'ai aussi trouvé chez maxi baz**d des coupe taost en forme d'étoile et de dino (ça c'est une déconne avec ma soeur lol) et ça te fais des sandwichs trop chouette!
Ben écoute je suppose mais j'ai jamais tester!! car le saumon je le fais pas comme ça en mousse! lol tu testes et tu me redis?? :P
Tu en as trop dit !!! Comment
Tu en as trop dit !!! Comment fais-tu ta mousse de saumon maintenant que nous avons testé celle de thon ????????????
ahahah je m'attendais à celle
ahahah je m'attendais à celle là! je suis plus tout a fait sure mais je prends du saumon fumé, de la crème fraiche, de l'aneth, un peu de jus de citron, sel, poivre (les herbes c'est selon l'envie ou ce que j'ai ou le goût que l'on aime)
tout ça dans le bol mixeur et hop! je l'ai fait une fois au bol y a 2ans... tu peux mettre dessus un filet de mélange miel liquide-moutarde...
d'ailleure quand tu fais des taost au saumon fumé tu fais miel-moutarde aneth et tu en mets un peu sur ton saumon à tomber parterre!! ^^
Je suis bien tentée de
Je suis bien tentée de tester... et avec les fêtes qui approchent... ce sera pas dur de trouver un occas!
Et encore un petit truc découvert. A la coop, ils ont des pains toast à la figue pour le foie gras, ils en ont une sorte pour le saumon et des neutres. Avec le foie gras, c'était pas mal. EN plus, ils sont très fin, donc hyper rapide pour le passage au four!
ooooooooooooh ça doit être
ooooooooooooh ça doit être bon ça!! moi cette année je prépare rien pour noël car on déménage les 23 décembre donc je serai et je suis déjà en plein dans les cartons! lol mais je me rattrperai pour les annis de début d'année (mes soeurs et mon homme!)!!
Il y aura bien quelqu'un pour
Il y aura bien quelqu'un pour t'inviter le 24 et le 25... Ca te fera l'occasion de goûter les bonnes recettes des autres!!!
ahahaah oui oui on est invité
ahahaah oui oui on est invité le 24 chez lui et le 25 chez moi mais d'habitude je participe tjrs et je prépare une partie du repas mais cette année ça va pas être possible!! loool
En plus en général c'est moi qui amène les trucs inovants! ^^
Du coup je ferai la vaisselle pour avoir pas l'impression de pas aider! hum hum
Dans 5 minutes, les mousses
Dans 5 minutes, les mousses au saumon seront dans mon frigo.
Je vous redonne des nouvelles demain pour vous dire ce que ça a donné... Hum, je me réjouis de goûter ça!!!!
cool j'espère que ça sera
cool j'espère que ça sera bon!!
la recette de la mousse ou
la recette de la mousse ou thon?? elle est un peu plus haut ou bas suivant le sens que tu as mis les comms! lol
ou tu parles pas de ma recette peut être... :P hihi
Alors, test réussit...
Alors, test réussit... c'était.......mmmmmmmmmmmmmmmmMMMMMMMMMMMMMMMMMM
On a même un peu abusé...
Alors j'ai mis 300gr de saumon fumé (9.90fr à la migros cette semaine)
180gr de demi-crème acidulée
sel, poivre, jus de citron, un peu d'aneth
J'ai mixé le tout
Puis j'ai porté 2dl d'eau à ebulltion, et j'y ai ajouté 2 sachets de gelée.
J'ai ajouté la gelée au saumon, un dernier coup de mix. Et hop, dans les moules et 2hoo au frigo.
Un délice!!! On a mangé ça pour souper avec un peu de salade et des toasts.
Prochain test : remplacer léa moitié de la demi-crème par du yaourt et mettre un peu de raiffort ou de cantadou raiffort... à tester!
Ce qui est génial, c'est que c'est super vite cuisiné et ultra bon!!!
roooooh trop coool!! je
roooooh trop coool!! je testerai alors!! miam tu me redonnes faim! lol
Oui vite fait et aussi tu peux adapter à ton goût et à l'envie du moment! ^^
Pour garder le post.
Pour garder le post.