Ohla Paella ;o))

salut les filles....

vendredi on a des visites et je voulais faire une paella...et pas spécialement celle du croque menu donc si vous avez des bonnes recettes...c'est ici ;o)

Merci et belle journée

Je suis espagnole, veux tu la recette de ma grand maman ?

oh ouiiii ;o)

Vous êtes beaucoup ?

Je te donne pour environs 4 je dis bien environ parce que je trouve que ça fait un peu plus.

Poulet, quelques cuisses et ailes feront l affaires si tu ne veux pas d un poulet entier
1oignon
1poivron
4 gousse d ail
1tomates
1/3kg de calamar
1 boîte de petit poids
Quelques vangole et moules
250gr de gambas
Citron
Persil
Zafran
Huile d olive
Sel, poivre
Riz une tasse et demie

mmh merci infiniment...non non on sera juste 5 mais s'il y a des restes tant mieux lol

Tu tu fais revenir le poulet dans l huile d olive quand il commence doré tu ajoute l oignon le poivron et les deux gousse d ail que t auras émincé d avance
Une fois que ton oignon est transparent tu ajoute la tomate en petit carré et le calamar que tu laisse revenir quelques instant.

Ah j ai oublié de précisé le riz c est une tasse et demie par participant mais moi je met une tasse ça suffit largement!

Donc tu rajoute l eau ( toujours le double de tasse de riz, si tu mets 4 tasses de riz ça sera 8 tasse d eau)
Avec les petits poids et tu laisse mijoter 15 à 20 min
Pendant que ça mijote tu mets les vangole et les moules dans un recipiant au micro ondes quelques instant afin qu il s ouvre. Ne jettes surtout pas l eau qu ils lâche ça donne le goût à la paella tu rajoute ce jus à l eau qui mijote! Tu garde de côté les vangole et moules
Tu rajoutes au bout des 15 minutes le riz et quand ça commence à cuire t ajoute le Zafran
Quand le riz et mi cuit tu mets par dessus tes moules vangole et gambas et un peu de jus de citron.
Tu écrases dans un morbier les deux autres gousse d ail avec le persil et tu l ajoute
Important de souvent goûter le riz!

Voilà j espère que tu t en sortira sinon fait moi signe

Hello!
ici je la fais de temps en temps!
Tout le monde l'adore hihihihi
Mais dites, vous faites quoi en entrée???
AL dernière fois, j'ai fais plus de gambas( le quadruple) et j'ai fait l'apéro avec;-)
Mais j'aimerai autre choses, style tapas!
Des suggestions?
Mariposa: tu ne met pas de sauce tomate dedans?
Et tu trouve ou les fruits de mer??

Conseillère Partylite indépendante ( me contacter par MP)

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Non je ne met que de la tomates fraîche, mais j ai déjà vu faire avec de la sauce tomates mais jamais essayé.

À la migros à la poissonnerie mais je pense qu à la coop
Ils ont aussi

Pour les tapas, il y a la tortilla très simple à faire, l empanada très facil mais plus de temps,

Si tu veux les recettes ou d autres hésite pas!

oh je veux bien l'empanada j'adooooore

Hooooo!
J'ai essayé plusieurs fois de faire les empanadillas, mais j'ai jamais réussie!
Donc je veux bien ta recette!!!!!!
Merci pour toutes les autres infos!!!!

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juste pour garder

le post

mimmi80

La recette de l empanada vous la voulez avec la recette de la pâte ou juste la garniture

Et pour la paella moi je met le riz une fois que j ai tout fait revenir

Si tu peux donner la pate et la farce ca serait super sympa :o))

Ok je te mets tout ça ce soir je suis un peu à la bourre aujourd'hui au travail et je dois traduire de l espagnol au français!

no soucy ;o)

Tu as une recette de zarzuela??? Ma mamie est partie et me l'a pas donnée :-(

Je veux bien aussi la recette de la pâte pour l'empanada... Roo et les tortillas de mon papa me manquent à un point... Sans parler de son pulpo a la gallega... Roo et les anchois aux vinaigre... Faut que j'aille voir mon papi pour lui piquer ses chorizos et son jambon hihi!!

Bon avec tout ça moi j'ai faim c'est malin...

Bref tu auras compris, me gusta la comida española!! Es un parte de mi vida!

Moi je veux bien une recette de paella mais sans fruits de mer...

Je demande la recette de la zarzuela à ma maman et te la communique et ce soir je vous donne la recette de la pâte à empanada ainsi que la garniture pour celles qui veulent! Car je trouve que la pâte à empanada et bien spécifique ma tante suisse fait avec la pâte acheté feuilleté mais rien avoir et trop écœurant à mon goût! À ce soir les filles

Pour la paella sans fruits de mer, faut savoir que la paella c était le plat du pauvre à l époque on mettait les restes de la semaine et on rajouter le riz, tu peux mettre tout ce que tu veux, à la place tu peux mettre des morceau de poisson du lapin du poulet!

Petit lapin t es espagnole ??

Mariposa!!!

J'attends la recette avec impatience!! Ainsi que celle pour la pâte de l'empanada... Car papa est aussi parti la recette....

Tu fais une garniture à quoi?? Papa faisait autant à la viande qu'au thon miam...

Mon papa était espagnol donc tout ma famille paternelle....

Par contre je ne le parle pas à mon plus grand malheur... Papa nous a jamais parle en espagnol ni même en gallego...

Tu viens d'où??

10 cs d huile d olive
40gr de levure boulangère ( cube qui se trouve au rayon frai avec les pâtes à gâteau )
2dl d eau tiède
600 gr de farine
7gr de sel

Ah oui c était la recette de la pâte de l empanada que je viens de poster! La je part dîner la suite toute à l heure!
Je met thon poulet et morue très bon mais un peu chiant à préparer. À toute

Moi je suis née à zamora castilla y léon j ai grandi avec mes grands parents maternelle jusqu à 12 ans et après mes ardents m ont pris en suisse avec eux au début les travailleurs temporaire pouvais pas prendre leurs enfants!
Ma grand Maman m à tout appris pour moi c était ma maman ! Donc si je peux faire partager les recettes de mon enfance c est avec plaisir

Je revois mon père nous préparer ça... Que de bons souvenirs!!!

dans un bol vous mettait la farine vous faites un trou et vous rajouter l'huile, le sel, et la levure que vous avez mélanger avec un peu d'eau chaude afin que ce soit omogene, et l'eau et vous melanger le tout, jusqu'à que la pate ne colle plus à vos main, et bien pretrir... laisser reboser dans le bol durant 2h avec un linge humide. et voilà.....

Pendant ce temps:
Garniture thon mais après vous pouvez aussi faire avec poulet ou autres.:

2-3 Oignon
2 poivrons rouge
1 jaune ou vert
sauce tomates
sel poivre
2 boites moyenne de Thon
quelsques olives noires
Oeufs

coupez les poivrons en fine lanières, et les oignons en cercles, faites revenir dans un petit peu d'huile d'olive une fois les poivrons mou, rajouter la sauce tomates et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 min, salez poivrez.

faites cuires 2 oeufs dures et émincé les olives et les oeufs grossièrement. rajouter le thon les olives et les oeufs à votre sauce puis laisser mijoter à petit feu très peti feu pendant que vous étalez votre pâtes.

dans un plat à gratin placé une couche de pâte, ajouter la graniture, puis recouvrer avec l'autre moitié de la pâte.
Badijoner avec un oeuf et enfouré à 180 ° pendant euh jusqu'à que la pâte soit bien doré, car les ingrédient dedans sont déjà cuit.

Et voilà désolé pour le temps de cuissons je fais à l'oeil.

hey petitlapin on est ensemble chez les octobrettes 12

On est ensemble chez les octobrettes!! Elle est pas belle la vie!!

1/2 Kgr. de lotte.
1/2 Kgrs. de merlus.
1/2 Kgrs. de calamars coupé en rondelles
6 grosses gambas
6 cigales de mer
16 moules
2 grands oignons
1/2 boîtes de tomates

Huile d olive
2 tête d ail
Persil frais
sel poivre
un verre de vin blanc
un petit verre de cognac
6 amandes grillées
Farine
2 verre de bouillon de poisson

1er casserole

Nettoyer les moules et les mettre au micro onde pour qu elles s ouvre, réserver l eau qu elles lâchent
Saler les poissons et les fruits de mer et les faire revenir dans l huile d olive très chaude sauf le calamar.

Dans une poêle

panner les calamars avec la farine on les frit et on les rajoute aux reste du poisson dans l autre casserole
Tu émincé l oignon en petit morceau et le fait revenir dans l huile des calamar.
Quand ils commencent à dorer tu ajoute la tomates le vin et le cognac et tu laisse réduire.
Tu rajoutés l eau des moules et le bouillon de poisson tu sales et poivre et tu laissés pendans 10 min à grand feu.
Ensuite la sauce de la poêle tu la verse dans la casserole ou on a laisser nos poissons.
Dans un mortier tu écrase les amande l ail et le persil et tu rajoute aux poisson, tu laisse cuire à feu doux pendant 10 min, puis tu fais gratiner au four pendant 5 min

Mariposa, tu peux meme pas t'imaginer comme je salive rien qu'a la lecture de la recette!!

Muchas gracias mariposa!

je plussoie petitlapin!

La recette est dispo pour tout le monde ;-)j ai mis à son attention car elle m avait demander cette recette

Mais je t en prie, à ton service!