Pasta Party organisation?

Est-ce que l'une d'entre vous a déjà fait une pasta party pour 30personnes? Je suis tentée d'innover un peu :-)

Les sauces et cie c'est pas un souci mais ce qui m'inquiète c est de servir les pâtes chaudes.
Je sais que sur les paquets pour pour pates quantité restau, il est noté qu'on peut les cuire 3min de moins et les plonger dans l'eau bouillante avant de les servir... Quelqu'un a déjà essayé ça?
D'autres idées ou conseil? Comme équipements j'ai deux fours, six plaques de cuisson et je pourrais avoir des chauffes-plats pour garder les sauces au chaud.

Mon père avait un restaurant est la technique que tu décrit est juste. Cela permet de servir des pâtes chaudes sans qu'elle soient trop cuites.

Puisque t'as deux fours et plusieurs plaques , et si tu faisais des lasagnes? Une bolognèse, une aux lentilles, une au pesto (basilique), une aux asperges...

On a souvent organisé des repas de pâtes pour toute une équipe.

Le truc c'est comme tu le décris, les cuire 3 minutes de moins, mais surtout les refroidir à grande eau. J'ajoutais une tombée d'huile pour qu'elles ne collent pas (vraiment un tout petit peu, c'est surtout pour pouvoir les séparer facilement quand vient le moment de servir). Je cuisais les pâtes le jour précédent la fête.

Le jour J... tu fais cuire de l'eau, tu plonges tes pâtes dedans par portion, tu couvres la casserole, dès que l'ébullition reprend tu peux les sortir, teste quand même avant d'égoutter hein ! ;-)

merci pour vos réponses. Je tente la précuisson des pâtes demain à petite échelle pour voir si je m'en sortirais :-)

Maman comblée (2008/2010/2013/2015/2018)