Comme promis, avec un peu de retard, voici la recette :
1.5 dl d’eau chaude / 4.5 dl de lait / 2 cc de sel / 100 gr de beurre / 1 kg de farine / 2 sachets de levure sèche / 2-3 cs de sucre (perso j’en mets 4-5)
Mettre le tout dans le bol mélangeur – programme pour pâte ( durée environ 1h30)
Faire la tresse, la badigeonner au jaune d’œuf dilué avec 2 gouttes d’eau (moi je trempe le pinceau dans l’eau)
Préchauffé le four à 250°
Cuire 8 min à 250° et réduire la température à 200° pendant encore 35 min.
(grille inférieure)
J'ai également pleins d'autres recettes pour pain blanc, petits pains au lait, brioche....
Celle qui les veulent, envoyez-moi un MP.
Bonne soirée à toute et surtout, excellent week-end.
Merci!
Grand merci pour la recette,quand j'aurais recu ma machine a pain je la ferais et peux etre que je viendrais t'embeter pour d'autres recettes(brioche hummmm)
Susy
Oui, il faut que la pâte
Oui, il faut que la pâte lève bien.
Lany
taillé au grebon
quel pate faut il emploier pour quel soi moeleuse excuser le francais mais ont se comprend quant meme ?