Permalien Soumis par tsointsoin le sam, 2011-01-08 21:04
Recette de pavé au chocolat
Biscuit:
3 œufs
250 gr de sucre
2 c.à café de sucre vanilliné
4 c.à soupe de cacao en poudre non sucré
3 dl de lait
300 gr de farine
3 c.à café de poudre à lever
200 gr de beurre fondu
Glaçage:
200 gr de sucre glace
2 c.à soupe de cacao en poudre non sucré
2 c.à café de sucre vanilliné
50 gr de beurre fondu
4-5 c.à soupe de café fort froid
100 gr de noix de coco râpée pour la déco
Préparation:
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanilliné.
Mélanger le cacao, la farine et la poudre à lever et tamiser. Ajouter aux œufs ainsi que le lait.
Mélanger et ajouter le beurre fondu.
Une fois mélanger verser dans un moule beurré et fariné et cuire 15 minutes à 200°C
Une fois le biscuit refroidi faire le glaçage.
Mélanger le sucre glace tamisé, le cacao, le sucre vanilliné, le beurre et le café.
Verser sur le biscuit uniformément et saupoudrer de noix de coco râpée.
Permalien Soumis par Bibaboum le sam, 2011-01-08 21:07
mais quelle bonne idée
merci pour la recette, je vais faire ça demain pour le dessert! =)
est-ce que c'est un pavé au choco ou on met un max de glaçage dessus? j'en avais mangé un, il y avait presque autant de glaçage que debiscuits!!! MmmMm
Permalien Soumis par pitch13 le sam, 2011-01-08 21:13
alors là, j'ai LA recette qu'il te faut.... J'ai du mal à pas finir la plaque quand j'en fais un... :)
Pour le biscuit et le glaçage, il te faut :
3 oeufs
250gr de sucre
sucre vanillé
cacao en poudre
3dl de lait
300gr de farine
poudre à lever
250gr de beurre
200gr de sucre glace
du café froid
100gr de noix de coco rapée.
Mélanger et bien remuer les 3 oeufs et les 250gr de sucre dans un grand bol.
Ajouter 2cuillères à café de sucre vanillé et 2cuillères à soupe de cacao en poudre. Mélanger
Incorporer les 3dl de lait.
Mélanger 2 cuillères à café de poudre à lever aux 300gr de farine, et incorporer.
Faire fondre les 200 gr de beurre et ajouter. Bien tout mélanger.
Couler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson 15mn à 200°.
Pour le glaçage:
Mélanger : 200gr. de sucre glace, 2cuillères à soupe de cacao, 2 cuillères à café de sucre vanillé, 50gr de beurre fondu et 4-5 cuillères à soupes de café froid.
quand le biscuit est quasi froid, tu coules ton glaçage dessus et tu lisses.
et tu peux ajouter un peu de noix de coco rappée dessus!
Permalien Soumis par Bibaboum le sam, 2011-01-08 21:22
faut croire qu'il doit être troooop bon!!! =)
je n'ai jamais osé faire de pavé, car mon homme me parle tjs de ceux de sa maman. elle est décédée il y a 2 ans et il est encore très sensible à ce sujet, alors je n'ai pas encore osé... mais je crois que j vais essayer.
elle fait quoi comme taille la plaque??? moi je n'ai pas de plaque à gâteau carrée, ou alors la plaque du four? mais c'est grand, la recette est faite pour? sinon j'ai un plat à "gratin" qui est assez grand...
Je fais des doudoux pour petits et grands enfants que je peux personnaliser en brodant à la machine un prénom, une date,...Egalement des gâteaux de couches, des bonnets, des chapeaux d'hiver, des sacs, des pochettes...et plein d'autres bidouilles...
Venez faire un tour sur mon blog: http://lesptitesmains.romandie.com
*******************************************************************************
N'hésitez pas à aimer mes créations sur ma page facebook et à en parler autour de vous: https://www.facebook.com/mademoiselleamandine2008
Permalien Soumis par mimi1979 le mar, 2011-01-11 17:31
je remplace le café par du cacao pour le glacage quand je le fais pour des gens qui n'aiment pas le café. Regarde sur le net pour un glacage purement chocolat et non café.
Permalien Soumis par grenouille86 le mar, 2011-01-11 17:35
pour garder le post
16 novembre 2010 : j'ai pu voir bébé !!! j'en suis à 7SA +1
17 décembre 2010 : j'ai pu voir ses mains et un pied et entendre battre son petit coeur !!! j'en suis à 11SA + 4
27 janvier 2010 : prochain rendez-vous
C0 - 30 jours (arrêt pilule) / C1 - 27 jours / C2 - 28 jours / C3 - TG +++ 2 août
Permalien Soumis par grenouille72 le mer, 2011-01-12 01:39
Tigroo,pr garder le post et te demander si tes 200 degrés sont a air chaud ou pas?
Et tu fAis long pr les faire? Et toi, tu ne remplacerais pas le café par du cacao?que je sache car fillotes en bas âge et me demande si ta recette est celle du pave que j ai mange ce week!
Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009
1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009
Recette de pavé au chocolat
Recette de pavé au chocolat
Biscuit:
3 œufs
250 gr de sucre
2 c.à café de sucre vanilliné
4 c.à soupe de cacao en poudre non sucré
3 dl de lait
300 gr de farine
3 c.à café de poudre à lever
200 gr de beurre fondu
Glaçage:
200 gr de sucre glace
2 c.à soupe de cacao en poudre non sucré
2 c.à café de sucre vanilliné
50 gr de beurre fondu
4-5 c.à soupe de café fort froid
100 gr de noix de coco râpée pour la déco
Préparation:
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanilliné.
Mélanger le cacao, la farine et la poudre à lever et tamiser. Ajouter aux œufs ainsi que le lait.
Mélanger et ajouter le beurre fondu.
Une fois mélanger verser dans un moule beurré et fariné et cuire 15 minutes à 200°C
Une fois le biscuit refroidi faire le glaçage.
Mélanger le sucre glace tamisé, le cacao, le sucre vanilliné, le beurre et le café.
Verser sur le biscuit uniformément et saupoudrer de noix de coco râpée.
Conserver au frigo.
mais quelle bonne
mais quelle bonne idée
merci pour la recette, je vais faire ça demain pour le dessert! =)
est-ce que c'est un pavé au choco ou on met un max de glaçage dessus? j'en avais mangé un, il y avait presque autant de glaçage que debiscuits!!! MmmMm
Bibaboum qui attend déjà...
Trop top je vais tester
Trop top je vais tester aussi!!
Tu mets ds une grosse plaque a gâteau rectangle??
Ce post, je veux le garder,
Ce post, je veux le garder, miam miam :-P
merci!!
pour garder le post
Bon appétit ;)
ouais exactement.
moi je beurre farine et hop youla hop......
c est e la tuerie je me boufferai la plaque!!!
alors là, j'ai LA recette
alors là, j'ai LA recette qu'il te faut.... J'ai du mal à pas finir la plaque quand j'en fais un... :)
Pour le biscuit et le glaçage, il te faut :
3 oeufs
250gr de sucre
sucre vanillé
cacao en poudre
3dl de lait
300gr de farine
poudre à lever
250gr de beurre
200gr de sucre glace
du café froid
100gr de noix de coco rapée.
Mélanger et bien remuer les 3 oeufs et les 250gr de sucre dans un grand bol.
Ajouter 2cuillères à café de sucre vanillé et 2cuillères à soupe de cacao en poudre. Mélanger
Incorporer les 3dl de lait.
Mélanger 2 cuillères à café de poudre à lever aux 300gr de farine, et incorporer.
Faire fondre les 200 gr de beurre et ajouter. Bien tout mélanger.
Couler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson 15mn à 200°.
Pour le glaçage:
Mélanger : 200gr. de sucre glace, 2cuillères à soupe de cacao, 2 cuillères à café de sucre vanillé, 50gr de beurre fondu et 4-5 cuillères à soupes de café froid.
quand le biscuit est quasi froid, tu coules ton glaçage dessus et tu lisses.
et tu peux ajouter un peu de noix de coco rappée dessus!
et BON AP!!!!
;)
c'est la recette betty bossy
c'est la recette betty bossy ? J'en ai une qui y ressemble et il est terrrrriiiibbbblement bon :-)
oh, tigroo777, tu m'as
oh, tigroo777, tu m'as devancée! je crois qu'on a la même recette ;)
faut croire qu'il doit être
faut croire qu'il doit être troooop bon!!! =)
je n'ai jamais osé faire de pavé, car mon homme me parle tjs de ceux de sa maman. elle est décédée il y a 2 ans et il est encore très sensible à ce sujet, alors je n'ai pas encore osé... mais je crois que j vais essayer.
elle fait quoi comme taille la plaque??? moi je n'ai pas de plaque à gâteau carrée, ou alors la plaque du four? mais c'est grand, la recette est faite pour? sinon j'ai un plat à "gratin" qui est assez grand...
voilà mon blabla
Bibaboum qui attend déjà...
oui oui la plaque du four sa gonfle et sa fais
2-3 cm
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Maman d'une grande d'octobre 2000 et d'une "petite" de février 2004 :)
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Pour garder le post également....slurp
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Voilà je l'ai fait ...
j'ai testé aujourd'hui cette recette de pavé au choc.
Je l'ai trouvé très très bon, mais pour moi c'est + un pavé au moca/café qu'au choc ... non ? Vous ne trouvez pas ?
Est-ce que vous auriez une idée comment faire pour qu'il soit vraiment chocolat... rajouter du choc. noir ??
Merci d'avance
je remplace le café par du
je remplace le café par du cacao pour le glacage quand je le fais pour des gens qui n'aiment pas le café. Regarde sur le net pour un glacage purement chocolat et non café.
pour garder le post 16
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16 novembre 2010 : j'ai pu voir bébé !!! j'en suis à 7SA +1
17 décembre 2010 : j'ai pu voir ses mains et un pied et entendre battre son petit coeur !!! j'en suis à 11SA + 4
27 janvier 2010 : prochain rendez-vous
C0 - 30 jours (arrêt pilule) / C1 - 27 jours / C2 - 28 jours / C3 - TG +++ 2 août
Tigroo,pr garder le post et
Tigroo,pr garder le post et te demander si tes 200 degrés sont a air chaud ou pas?
Et tu fAis long pr les faire? Et toi, tu ne remplacerais pas le café par du cacao?que je sache car fillotes en bas âge et me demande si ta recette est celle du pave que j ai mange ce week!
Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009
1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009
miam
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