Petit sondage cuisine...

Coucou les filles,

Pour celles qui ne le savent pas je suis une passionnée de cuisine. De toutes les cuisines... J'ai plus de 200 livres différents sur les cuisines des 4 coins du monde et j'aime expérimenter toutes sortes de recettes différentes.

Et vous? Vous êtes plutôt cuisine traditionnelle? Ouverte aux autres cuisines? Quelles sont vos préfèrées? Celles que vous aimez le moins. Combien de temps passez-vous aux fourneaux le soir?

- J'aime autant la cuisine traditionnelle que créative...
- Ouverte à toutes les cuisines. Mes préfèrées sont: italienne, libanaise et thaï...
- Celles que j'aime le moins: mexicaine que je trouve trop riche
- Je passe en moyenne 30 à 45 minutes aux fourneaux le soir... Si suis vraiment motivée je peux y passer de une heure à une heure et demie... Le week-end par contre, ça m'arrive d'y passer l'après-midi (depuis que suis maman c'est pas arrivé souvent lol)...

Merci d'avance à celles qui prendront le temps d'y répondre!
Bizz

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

J'adore cuisiner, ça me relaxe (enfin presque toujours, parce si je brûle qqch, moi aussi je devient toute rouge.

Je fais la plupart du temps des plats assez simples avec des produits frais, j'aime aussi inover. J'aime appréter toutes sortes de légumes que j'ai soigneusement choisi au marché, par exemple.

Mes cuisines préférée sont : Thaï, italienne et chinoise.

Comme toi, j'y passe moins de temps depuis qu'on est 3!

Quelle bonne idée...

Alors moi j'adore cuisiner et surtout je suis une super bonne mangeuse!!!!

Par contre je suis trèèèès traditionnelle... c'est principalement italienne et cuisine d'ici!!!!

J'ai eu gouté la cuisine d'ailleurs, mais pas de succès chez moi!

J'innove et invente souvent d'après ce que j'ai dans le frigo!! Je passe en moyenne facilement 45min.. et le WE je me donne quand même plus de peine pour préparer des bons petits plats... surtout que ma puce et mon homme sont très gourmands!!!

Voilà pour moi!

Bisous,

Sandritta

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Hihi... Mais tu es traditionnelle parce que la cuisine italienne est la meilleure ;OP On est super objectives hein?

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

franchement, pour moi c'est la meilleure!!! Et pis en étant italiennes on va quand même pas dire le contraire.. d'ailleurs je me réjouis à chaque fois d'aller en italie pour mangeeeeeeerrr!!!!

Faut pas que je m'étonne si il me reste encore 8kg à perdre depuis 2 ans... ARRGHH

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Tu m'étonnes... Avec mon père parfois on va à Milan une journée juste pour manger. On sort d'un resto pour rentrer dans un autre. Pizza, pasta, arancini, cannoli e tutti quanti..;OP

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

... voilà ça me donne envie!!!

Nous alors ça nous arrive d'aller à Aoste une journée, on profite de faire les courses et resto bien sûr... trop cool!!!

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Moi aussi, moi aussi j'aime faire la cuisine! Et surtout je DETESTE les plats tout prêts, beurk beurk beurk. Je suis ouverte à tout, et mes préférences varient en fonction des périodes... suis juste pas très cuisine chinoise (sûrement parce que je ne connais pas assez bien...) et j'aime qu'il y ait une bonne part de légumes dans mon alimentation! Mais là j'avoue que depuis la naissance de ma puce.... j'ai de la peine à me motiver pour passer du temps en cuisine! Bon, quand même un minimum, déjà qu'on ne va presque plus au resto (gourmande je suis, gourmande je resterai!), alors il faut quand même se faire plaisir de temps en temps!! En ce moment je suis la championne des plats qui peuvent faire plusieurs repas, comme ça on a de bonne choses à manger même les soirs où on a bossé tous les 2! avec l'hiver, ça donne pot-au-feu, soupe aux légumes, ragoût, tartes, ... euh ben en me lisant je me dis que je dois être dans une période "cuisine traditionnelle" lol!!


j'aime aussi beaucoup cuisiner, faire des conserves et faire un maximum de choses moi-même. Suis assez traditionnelle, mais j'aime toutes les cuisines, surtout la cuisine méditérannéenne et d'ici-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.

Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html

ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Je suis ouverte à toutes sortes de cuisine, que se soit du traditionnel français (poule au pot, blanquette, cassoulet) ou alors de l'autre bout du monde, j'ai adoré la cuisine tahitienne avec les poissons crus marinés au lait de coco, j'adore découvrir de nouveaux goûts, l'autre jour, c'était erythéen, du pur bonheur avec les doigts et les crèpes, miam!
Je n'ai donc pas de préférence pour autant que ça n'arrache pas trop en bouche!
Chris74
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
Lilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Mmmmh erythréen... C'est vrai que c'est excellent! T'es allée où? A genève il y a un restaurant excellent qui s'appelle "la gazelle d'or" si jamais...

Bizz

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

C'était chez une ancienne copine d'école originaire de ce pays!
Mais je garde le nom du resto que tu proposes, je vais squatter chez elle à chaque fois!!!
Chris74
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
Lilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

j'adore cuisiner, surtout quand je reçoit des amis ou de la famille. Je suis plutôt cuisine traditionnelle, car mon mari adoré n'aime pas trop les cuisines "exotiques", ce que je préfère préparer c'est les desserts, par contre, ce que je déteste, c'est quand je ne sais plus quoi faire et que j'ai l'impression de faire toujours la même chose!!! GRRRRR!!! Je n'achète pratiquement jamais des plats déjà préparer, sauf de rares exeptions quand ça m'arrive d'avoir envie de me sentir en "congé"... Niveaux temps, ça varie beaucoup, mais ça me dérange pas de commencer a préparer le souper 1h30 a l'avance, car je sais que c'est apprécié après. Bon BB1 va bientôt pointer le bout de son nez et la, je sais pas encore comment je vais m'organiser.... Sur ce, je vais aller préparer le diner ;-)
bon appetit les filles

Mmmmh la cuisine perse...J'adore le riz qu'ils préparent en Iran... Je me rappelle que ma voisine cuisinait du riz au safran ou alors à l'aneth d'une façon incroyable... Sais pas comment elle faisait exactement mais c'était le meilleur riz de la terre... J'ai un livre de cuisine dessus mais bon les recettes de riz ont mine de rien l'air assez complexes... C'est que du riz mais pas facile... T'as des astuces???

Bizz

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

moi j'adore tester de nouvelles saveures....

je cuisine beaucoup au wok, je suis une fan de cyril lignac et d'un dinner presque parfait
j'evite les librairies car a chaque fois je reviens avec un nouveau livre.
Par contre j'aime la cuisine assez rapide à faire pas trop d'heure en cuisine mais gouteuse...
Je suis plutot sale que sucré, les desserts j'en fait qu'en il a du monde a la maison
rarement la semaine.
mes préférés : cuisine thai, indienne, des iles, italienne,
tous les plats a base de lait de coco....miam miam

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Moi aussi j'aime bien cuisiner, et surtout, j'adore manger ! Mes cuisines préférées sont :

Française
Italienne
Japonaise
Caucasienne (géorgienne, ouzbeque, arménienne...)

Moi non plus je n'aime pas trop la cuisine mexicaine, je trouve également riche et ça manque un peu de raffinnement... je n'aime pas non plus la cuisine espagnole, trop huileuse à mon goût... je n'aime pas non plus tout ce qui est europe centrale genre tchèque ou hongroise...

Au quotidien, je privilégie les choses simples, mais saines, les légumes frais, les salades, les poissons en papillotte, bref, globalement peu de plats en crème ou en sauce. Et j'aime beaucoup ajouter des herbes fraîches à mes plats et salades (j'ai toujours du basilic, de la coriandre, de l'aneth ou du persil dans ma cuisine !).

LaCigogne

allez bergamote j'aimerais bien que tu nous fasses partager ta meilleure recette thai et Italienne
Miam Miam je me regale d'avance....
Merci !!

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

ben pour moi c'est tout pareil que toi par contre j'ai pas de cuisine préfèrée... juste quand je suis malade j'ai envie de manger mauricien, ça me réconforte...

j'aime aussi italien d'ailleurs je cherche une bonne recette pour faire les arancini, j'aimerais essayer un w-e...

je testerais bien d'autres cuisines mions répandues que les habituels mais depuis bb j'ai moins le temps de chercher quoi faire !

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Vous êtes plutôt cuisine traditionnelle? oui oui mille fois oui!
Ouverte aux autres cuisines? oui!! je suis senegalaise, j'ai vécu dans plein d epays du monde entier (maroc, inde, etatsunis, moyen orient) Quelles sont vos préfèrées? riz au poisson senegal; pastilla au pruneau; lemon cheese cake, chapati daal, tajine de pruneaux, salade taitienne, poule au pot
Celles que vous aimez le moins. j'aime toute les cuisines. toute m'ont faites decouvrir des saveurs nouvelles. je n'aime pas les plats avec que tu fromage par contre (genre fondue)
Combien de temps passez-vous aux fourneaux le soir? 1/2 à 1h ou 3 minutes pour une salade

Hello sassia pourrais-tu me donner la recette du chapati daal

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

J'aime aussi bcp cuisiner (et accessoirement manger) et j'adore tout ce qui est bien épicé, donc mes préférences vont aux cuisines thaï et indienne. Mais libanaise, italienne, chinoise, traditionnelle j'aime aussi. Je suis en train de redécouvrir le plaisir de passer du temps en cuisine, maintenant que mon loulou est moins dans mes pattes. En tout cas il marche déjà dans mes traces, le curry thaï explosif il aime aussi! Et il adore venir quémander des petits bouts de ce que je cuisine... surtout si c'est des légumes. Une bonne raison d'en mettre plein dans mes petits plats, s'il m'en fallait une...

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Hello
J'adore aussi cuisiner, d'ailleurs c'est mon métier, mais comme j'ai arrêté de travailler depuis que j'ai 3 enfants, c'est ma famille et mes amis qui en profitent!
J'ai une très grande quantité de livres de recettes et de notes glanées ici et là.
Ma cuisine préférée c'est la thaïlandaise, puis l'italienne, la française, marocaine, indienne, africaine ..., mais j'aime aussi faire des plats bien suisse, de différents cantons et il y a aussi beaucoup à découvrir.
Je fais pratiquement tout maison, les biscuits, confitures, conserves, pain, yogourts, gâteaux, c'est meilleur et en plus je peux contrôler combien je mets de sel et quelles genres de matières grasses j'utilise (puisque maintenant les industriels mettent de l'huile de palme partout, car moins cher!). Et en plus c'est moins cher quand on fait maison.
Bon, ça prend du temps, mais quand on aime, on ne calcule pas.
Et qui veut dire bonne cuisine ne veux pas dire des heures et des heures devant les fourneaux, il y a pleins de recettes goûteuses et vite faites.

je fais aussi tout maison et ça n'en est que meilleur, et en plus on sait de quoi c'est fait...
C'est un post super qui met l'eau à la bouche... on fait le tour du monde des recettes culinaires... et c'est comme si on partait en voyage... j'adore!-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.

Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html

ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Merci les filles d'avoir pris le temps de répondre.

C'est intéressant de lire vos réponses et ça me donne faim lol...

@Jeez, ma meilleure recette thaï, enfin celle que je préfère c'est le poulet curry rouge. A Gland il y a un magasin asiatique et je vais prochainement aller chercher de quoi faire ma pâte de curry maison, car vraiment pas compliqué, suffit d'avoir les bons ingrédients. Quant à ma meilleure recette italienne, très bonne question, j'en fais tellement. Dis-moi ce qui t'intéresse et je te file des recettes!

Biz à toutes et bon week-end!

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

qu'est ce que tu met dans ton curry rouge ? moi j'ai une preference pour le curry vert mais je l'achete en pot tout fait, un peu la honte oui ...
pour la recette italienne, une bonne sauce de pate et un plat de viande....merci d'avance

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Alors alors... Je faisais tjs le curry vert au début (il m'arrive tjs d'en faire) mais me suis rendue compte que je trouvais le rouge plus aromatique.

Alors vais essayer de te résumer comment je fais mon poulet curry rouge:

Alors je commence à faire revenir des oignons émincés, de l'ail et du gingembre râpé avec la pâte de curry rouge (j'aime bien la blue elephant si je dois choisir une industrielle, bientôt sera faite maison), je laisse revenir 2-3 minutes. J'ajoute le lait de coco. Je remue et je mets les légumes (ça dépend, souvent je prends la barquette de légumes thaï de la migros ou coop, tu sais celle qui coûte un saladier lol. Sinon je peux y mettre des carottes, des aubergines, des courgettes, des épis de maïs, pousses de bambou, etc...) Après j'ajoute mon poulet émincé. Je mets mes bâtons de citronnelle coupés en deux. Je laisse cuire 10 minutes et j'ajoute un zeste de lime, son jus, des feuilles de kaffir déchirées, de la sauce d'huîtres, une à deux cuillères à soupe de sucre roux et de la coriandre fraîche. Je laisse encore cuire 10 minutes. Sur la table je mets de la coriandre fraîche à ajouter au dernier moment (j'adooooore la coriandre, ça fait tout le plat).

Voilà je crois que c'est tout. Ptêtre j'oublie quelque chose étant donné que j'ai tjs tout sous les yeux, et je n'ai pas de quantités précises, je fais tout à "l'arrache" comme on dit.

Pour la cuisine italienne, je fais souvent une bolo avec carottes et céleri mais à la place de la viande hachée, je mets la farce de la saucisse à rôtir (qui se rapporche le plus de la saucisse italienne), c'est excellent. Comme plat de viande, bonne question (j'en fais 1 à 2x par semaine grand max)... Mais je dirais celle que je préfère c'est l'osso buco... Tu comprends l'italien? Peux te mettre le lien si ça te dit.

Bizz

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

bien volontier pour le lien mon homme est italien il me traduira...

pour la sauce au curry j'avais jamais pensé a mettre de la sauce d'huitre, j'en ai en plus et ne sais jamais ou la caser....vais tester prochainement ca me donne faim tout ca !!!

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

http://www.ossobucoallamilanese.it/

Simple mais efficace!
Bizz

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

Alors je vais casser l'ambiance: J?adorrre la cuisine mexicaine, quand je dis j'adore, c'est à me lever la nuit hein????!!!!
J'ai habité une année aux USA et franchement je me suis régalée, mmmhhh trop bon!!!
Autrement, chez nous c'est plutôt de la cuisine traditionnelle, simple, mais avec quelques inventions à ma façon, j'aime bien essayé, mais il faut pas que cela prenne trop de temps, car pas souvent pas trop de temps, mais au bout du compte je suis quand même pas mal en cuisine, j'essaie de ne pas faire trop gras, même pas du tout (sauf pour la p^tisserie!) et je cuisine pas mal de légumes et qu'une fois par semaine de la viande, j'aime pas trop ça!
Voilà, pas de plat préparé, c'est pas bon pour la santé!!!
Mais parfois quelques crêpes bretonnes venues d'un suisse-allemand...c'étais que du bohneur!!!

Safranière...cultivatrice et productrice de Safran dans le Limousin, vous pouvez aller sur notre page FB;
www.facebook.com/pages/Le-Safran-Du-Domaine-Du-Maignaux/589932074403493
Nous rénovons également notre ferme-auberge en vue d'y faire des chambres d'hôtes...et pleins d'autres projets en cours ;-)

lol pour les crêpes...

Mais non banane tu casses pas l'ambiance. Moi c'est pas que j'aime pas, mais c'est une des cuisines que j'aime le moins, parce qu'à chaque fois que je mange des burritos (mon mari adore et les réclame quelques fois) ben je mets 12 jours à les digérer. J'aime pas non plus les fajitas, tacos,nachos, etc... Par contre j'adore le guacamole!!! Même si je le fais avec des épices thaï au lieu d'épices mexicaines et que j'y mets de la coriandre (bien meilleur tu devrais tester).

Te fais des becs!

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker