Pop corn qui ne "pop" pas... =( des idées/solutions???

Je dois être maudite du pop corn, je n'arrive pas à le faire exploser, ou alors qu'une petite dizaine de grains... une idée?

Je les fais à la casserole (pas de micro-ondes chez moi)

J'AI ENVIIIIIE DE POP CORN!!!! (envie de femme enceinte quand tu nous tiens!)

sûrement pas assez chaud.
tu mets bien dans une casserole
avec de l'huile et surtout un couvercle :-)

je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))

Hebergement gratuit d'image et photo

Ben j'ai essayé plus chaud mais du coup mes grains crâment... je me suis dit que c'était peut-être à cause de l'induction, du coup j'ai pris la plaque éléctrique que j'utilise pour mes caquelons mais ça va pas mieux... =(((

euh tu es sur que c'est des grains pour faire des pop corns ? pas trop vieux ?
dommage que tu habites pas tout prêt de chez moi je t'en aurais fais vite fais
au micro ondes

je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))

Hebergement gratuit d'image et photo

J'ai justement jeté les grains trop vieux que j'avais et demandé exprès à mon homme de m'en acheter des nouveaux en pensant à ça mais sans plus de succès =(

Secouer la casserole pour mélanger les grains quand tu commence à entendre les premiers "pop" et répéter plusieurs fois!

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

Fait mais ça continue pas de "poper"

Bizarre, moi je fais tjs comme ça et ça marche bien! Tu utilise quoi comme huile?

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

Colza

Tu mets une bonne couche? Je dis pas 1 litre mais que les grains soient presque entièrement recouverts? (pas très light, je te l'accorde..)

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

j'en ai peut-être mis trop peu alors, j'ai mis l'équivalent de 2cs d'huile je pense

Ah peut être, moi je mets assez pour que ils soient moitié couverts! Je sais que c'est pas léger du tout mais si je fais pas comme ça, ça marche pas..bon, on mange pas non plus de pop corn tous les jours, donc ça va ;-)

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

mdr si c'est ton homme qui les a acheté je me méfierais
si c'est un homme "un vrai" il t'a peux être acheté des grains pour faire des bricolages
hihihi

je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))

Hebergement gratuit d'image et photo

Ben alors il s'est donné de la peine pour y mettre dans un emballage pour grain à pop corn hihi

La faille doit venir de là, ou alors c'est comme la croyance qui veut qu'on ne peut pas réussir une mayo en ayant ses règles, peut-être qu'on peut pas réussir du pop corn en étant enceinte lol

alors tu demandes à ton homme de les faire il est pas enceinte lui :-)

je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))

Hebergement gratuit d'image et photo

Je l'ai prévenu que le prochain essai c'est lui qui s'y colle!

Mooi je ne met pas trop chaud pour justement éviter que ça crame. mais met bien chauffer l'huile tu met les grains dans une poelle mais pas trop sinon ça risque de déborder et justement pas bien fonctionner. Quand tu as mis les grains baisse un peu pour éviter que ça brûle mais pas trop. Ensuite ça peu prendre quelques minutes pour que ça pops mais remue de temps en temps et normalement ça devrais fonctionner.
Moi je ne met pas beaucoup l'huile qui les recouvre, tente de remettre la même quantité que tu as mis ou un poil plus.

Bon pop corn. je suis sur qu'avec de la persévérence tu vas y arriver,

alors je te donne la recette de mon mari qui est une tuerie!!!!

1. tu fais chauffer la casserole sans rien dedans
2. quand c'est bien chaud, tu mets du beurre (assez, car comme dit plus haut, faut que ça recouvre les graines après)
3. quand le beurre est fondu, tu incorpores les graines et tu remues pour bien les imbiber
4. tu ajoutes le sel (nous on fait jamais sucré, mais je pense que tu peux mettre à ce moment là)
5. tu continues à bien remuer pour que ça chauffe bien
6. quand ça commence à poper, tu mets le couvercle (pas trop tôt sinon condensation, donc pop-corn mou...)
7. secoue régulièrement la casserole fermée pour pas que ça brûle et que ça continue de poper!

Bon app! ça m'a donné envie, vais demander à mon mari pour ce soir!!! ;-)

La même recette que ma maman !!

Sauf qu'on met de l'huile (Isio4) au lieu du beurre.

Et je confirme, MIAM MIAM !

Attention, l'huile de colza ne doit pas être utilisée pour rôtir, elle ne tient pas à la chaleur. Il faut prendre de l'huile d'olive ou arachide ou exprès pour haute température.

Moi, je ne mets qu'une cuillère à soupe d'huile au fond de ma casserole, je chauffe beaucoup, puis je teste avec un grain, dès qu'il a sauté, je mets une poignée dans la poêle que je couvre. Je baisse un peu la température, et je secous très souvent.

J'utilise de l'huile de tournesol car je trouve que l'huile d'olive laisse un très mauvais gout (mais c'est perso..), sinon effectivement l'huile d'arachides c'est celui qui s'approche le plus de l'huile d'olive (à niveau de cuisson)

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

Après au moins 6 essais j'ai fini par y arriver, du coup à minuit j'avais enfin mes pop corn ;)

J'ai mis plus d'huile et assez chaud et ça a marché!

Ravie pour toi ^^ ce sont quand même pénibles les envies de femmes enceinte (surtout quand on peut pas les réaliser lol)

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

Ben pas les réaliser parce qu'on a pas ce qu'il faut sous la main passe encore, mais quand on a tout mais que ça marche pas....grrrr lol