Permalien Soumis par LaCigogne le lun, 2012-10-29 18:05
Soit je les utilise pour accompagner une belle salade. Ou alors j'en fais une sauce délicieuse pour les dip (carotte et concombre).
Je te donne la recette :
Je mélange dans un bol :
une échalote hachée
une gousse d'ail écrasée,
1 cs à de vinaigre de cidre
1 cs de jus de citron jaune
1 cs de jus de citron vert
5 filets d'anchois hachés menus
2 avocats écrasés en purée
et je termine en ajoutant de la coriandre fraîche, de l'estragon frais et du basilic frais, le tout haché. C'est une délice et c'est rare que je donne cette recette ! :-)
Permalien Soumis par besoindavis le lun, 2012-10-29 18:20
Avocat au chèvre miam miam miam
Tu les coupes en 2 vides et ecrases tes avocats tu mélanges avec du fromage de chèvre frais de l oignon du sel paprika et un peu de vinaigre balsamique, tu remets dans les "coques" servi avec une salade délicieux!!
Permalien Soumis par Keops le mar, 2012-10-30 13:58
en plat froid, j'ai testé celui ci et j'ai adoré, à faire en été parce que c'est froid, ça passe bien :
Couper l'avocat en tranches régulières
Couper une orange en tranches régulières
les disposer sur un plat (style tomate/mozza)
poser quelques capres ou olives noires (pour le gout salé)
poser aussi quelques rondelles d'oignon
un filet d'huile d'olive et un couli de jus orange pressé
Permalien Soumis par Keops le ven, 2013-03-01 14:05
Couper en tranches et disposer sur un plat avec des tranches d'orange. Ajouter filet d'huile d'olives et câpres...un délice, froid, pour les soirées d'été.
Soit je les utilise pour
Soit je les utilise pour accompagner une belle salade. Ou alors j'en fais une sauce délicieuse pour les dip (carotte et concombre).
Je te donne la recette :
Je mélange dans un bol :
une échalote hachée
une gousse d'ail écrasée,
1 cs à de vinaigre de cidre
1 cs de jus de citron jaune
1 cs de jus de citron vert
5 filets d'anchois hachés menus
2 avocats écrasés en purée
et je termine en ajoutant de la coriandre fraîche, de l'estragon frais et du basilic frais, le tout haché. C'est une délice et c'est rare que je donne cette recette ! :-)
LaCigogne
Mmmh merci ça a l air trop
Mmmh merci ça a l air trop bon!
Avocat au chèvre miam miam
Avocat au chèvre miam miam miam
Tu les coupes en 2 vides et ecrases tes avocats tu mélanges avec du fromage de chèvre frais de l oignon du sel paprika et un peu de vinaigre balsamique, tu remets dans les "coques" servi avec une salade délicieux!!
Ou simplement avocat crevette ou gakamol
Guacamole pour l'apéro!
Guacamole pour l'apéro!
26 août 2010: le plus beau jour de notre vie ... notre trésor est né à 1h22, 3kg040 et 48,5 cm.
C3: +++ le 18.06
Salade avocat endives
Salade avocat endives pamplemousse un régal
Tu peux aussi les faire en
Tu peux aussi les faire en dessert:
Écrasé avec du sucre et du jus de citron, moi suis fan! Si tu mets tes avocats au frigo avant de faire c'est encore meilleur.
...
De la chair d'avocat bien mûre tartinée sur du pain (avec du sel pour ceux qui aiment), c'est délicieux.
Merci pour ces bonnes
Merci pour ces bonnes recettes
Celle au sucre et citron me titille bien ;0)
Et chaud ? Ça se mange ?
En soupe, en tarte ?
Salade avocat-thon! Miam!
Salade avocat-thon! Miam! Mélangé à de la mayo et des épices, j'adore! Tu me donnes envie d'en faire! ;-)
Ou avec un cocktail de crevettes!
Give Life... Illumine mine..
Juste comme ça coupé en 2
Juste comme ça coupé en 2 avec une bonne vinaigrette citron-moutarde !!!
Je suis tellement fan des avocats
Mais je ne crois pas avoir déjà vu une recette ou on peut les manger chaud...
en plat froid, j'ai testé
en plat froid, j'ai testé celui ci et j'ai adoré, à faire en été parce que c'est froid, ça passe bien :
Couper l'avocat en tranches régulières
Couper une orange en tranches régulières
les disposer sur un plat (style tomate/mozza)
poser quelques capres ou olives noires (pour le gout salé)
poser aussi quelques rondelles d'oignon
un filet d'huile d'olive et un couli de jus orange pressé
miam !
Couper en tranches et
Couper en tranches et disposer sur un plat avec des tranches d'orange. Ajouter filet d'huile d'olives et câpres...un délice, froid, pour les soirées d'été.