Que faire avec des mandarines ???

J'ai plein de mandarines et en plus ma belle mère m'en a donné ! mes 2 plus petits en mangent mais je ne voudrais pas les jeter ! Qui aurait une recette ?? Merci d'avance !

ça prend un peu de temps pour faire, mais c'est super bon ! la recette t'intéresse ?


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GEU 21.10.2005

Pourquoi pas !!! ça se mange avec quoi ??

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Ah ouais la glace à la mandarine ça doit être pas mal du tout !!! je vais aller zieuter un peu voir si je trouve quelque chose !!! Bonne année et bisous et au 26 ! me réjouis de te revoir

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c'est comme de la confiture, mais sous forme de gelée. voilà la recette :

Gelée de clémentines:
pour 2 pots en verre d'en 2,5 dl

8 clémentines
1/2 jus d'un citron
250gr de sucre gélifiant
zeste râpé de 2 clémentines

porter à ébullition en remuant le zeste râpé de 2 clémentines avec le jus de toutes les clémentines , le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, cuire env 3 min à gros bouillons, écumer éventuellement.
Ajouter le reste du sucre gélifiant , continuer à cuire en 3 min en remuant . passer la gelée bouillante au tamis dans les pots propres, en les remplissant à ras bord, fermer aussitôt. laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
les 2 recettes se conservent env 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert mettre au frigo.

Voilà


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GEU 21.10.2005

Du jus de mandarine !!!! C'est très très bon !!!!!!!!
Et en plus c'est vraiment facile.....
mmmmmh
BONNE ANNEE !
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Hello
Je dirai aussi de la glace, j'ai la recette si tu as besoin.
Natacha

Le journal des mamans du mois de décembre-janvier vous sera envoyé le 5.12.2007 n'oubliez pas de le commander au prix de Fr.3.50.-
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Mes trois nanas

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Jennifer 16.02.2002
Jessica 4.03.2004
Kimberley 23.04.2007

EN FORMATION POUR ÊTRE RECONNUE ASCA ET RME
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Maman de trois nanas (16.02.02 / 04.03.04 / 23.03.07).

C'est un délice, un régal et en plus c'est vite fait. Dis-moi si tu veux la recette.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
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des mandarines givrées!!!

un régal...

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TIRAMISU AUX MANDARINES

1 paquet de biscuits à la cuillère
500 gr. de mascarpone
3 œufs
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1 à 2 boîtes de mandarines pelées

Dans un bol, battre les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone et le zeste de citron.

Battre les blancs en neige avec 1 c.s. de sucre.

Ajouter à la masse délicatement.

Dans un plat, disposer les biscuits sucre contre le bas, arroser de jus de mandarines. Mettre la masse et garnir avec les mandarines.

Ce tiramisu se conserve au frigo et doit être consommé dans les 24 heures.

Je l’ai fait avec des mandarines fraiches. J’en ai pressé 4 pour le jus et pelé 4 ou 5 pour les quartiers. Ce dessert va pour 6 personnes env.

Je l'ai fait pendant que le dîner cuisait et on l'a mangé après dîner.

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