Quel poisson pour faire en croute de sel?

Je pensais faire ca pour mes prochains invites mais je n en ai jamais fait ... J aimerais savoir quel est le mieux comme poisson , quel quantite il faut prevoir pour 4 bons mangeurs? Faites vous une sauce a cote, si oui laquelle? Merci
Ps : si il y a des trucs a savoir je suis preneuse

J'ai fait un cours de cuisine dans un Bon restaurant et le Poisson que nous avons fait était un bar.

Si tu veux, j'ai tout le menu.

Merci Bledore, je veux bien avoir le menu et je te demamderais les recettes si tu veux bien pour ce qui m interesse.... Sais tu si ca reviens cher?

je regarde le prix du kilo tout à l’heure, car je vais faire les courses !

Je te donne le menu tout à l’heure également !

Le bar est sans doute le plus connu ^^ La daurade et le saumon s'y prêtent bien aussi

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Désolée, la tête en l’air que je suis a oublié de regarder le prix du loup de mer ! D’après mes souvenirs rien d’excessif il me semble une 20.- de frs le kilo

Je te donne le menu que nous avions fait !

Entrée
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- Tarte fine de saumon et sauce simple

Plat principal
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- Loup de mer (bar) en croûte façon Louis Outhier (je te rassure, malgré le nom, rien de compliqué) à sauce Choron

Dessert
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- Tulipe de glace et sorbets

Merci Bledore. J ai encore une question pour le poisson; est ce qie c est facile de casser la croute et de lever les filets ( j ai jamais fais) car j ai un peu peur que ca fasse massacre eg qu en pljs ca sokt tout rrokd ensuite :-(

La pâte que j'avais faite était mangeable, le chef nous a appris à ouvrir la croûte, en fait, Tu ouvres en bas Et tu déplie.

Pour les filets, Tu coupes le dos et tu décolles le chair, puis Tu prends la tête ou la queue en tenant le filet du dessous et tu tire délicatement.

Merci Blédoré. Si ça ne te dérange pas de me donner la recette le pour le poisson (avec sa sauce), c'est volontiers....

Je t'écris ça demain :-)

mouahahahahah...j'ai lu "quel poisson rouge pour faire en croûte"!!!!!!!!!!!!!! MOUAHAHAHAHAH!!

ton post suivait celui de quelqu'un qui demande "quel chien avec des petits enfants"... on cerveau a fait l'amalgame!!! ;-)

bref pour répondre à ton post ma maman a toujours fait la dorade ( pas de poisson rouge hein;-)) . mais alors te dire comment... aucune idée... mais c'est très bon et tu casses très facilement la croûte. :-))) bon app'

Pour 10 personnes :

Pâte :

2kg de farine
800gr de beurre ramolli
40 gr de sel
8 jaunes d’oeuf + eau (on ajoute de l’eau pour arriver à 8dl)

mettre au robot et mélanger jusqu’à l’obtention de la pâte.

Poisson :

un poisson par personne, ajouter qq branches de thym, basilic, romarin à l’intérieur du poisson, du sel et poivre à volonté dans le poisson et sur la peau.

étaler 2 parties de pâte, mettre le poisson épicé sur la pâte inférieure, badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf et bien coller bord à bord. Badigeonner de jaune d’oeuf et décorer ensuite en dessinant un poisson.
ex : http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/saumon-en-croute-feuilletee

enfourner 15 min à 180°

Sauce Choron ( 1 lt de sauce)

50 gr d’échalottes hachées
30 cl de vinaigre
30 cl de vin blanc
8 dl d’eau
sel à volonté
200 gr de jaune d’oeufs
350 gr de beurre
30 gr d’estragon
poivre à volonté
3/4 CS de coulis de tomate

Chauffer à feu vif les échalotes, le vinaigre et l’estragon jusqu’à ce que les échalotes soient translucides

ajouter le vin blanc, l’eau et le sel laisser mijoter 1 min. ajouter le coulis de tomates, mixer.

Toujours sur feux doux, ajouter les jaunes oeufs, brasser énergiquement jusqu’à l’épaississement ensuite ajouter les petits morceaux de beurre

Merci Bledore d avoir pris le temps de me domner la recette? Penses- tu que je peux servir les poissons a chaques invites et qu ils se debrouillent ou c est mieux d en faire un grd? Et de lever les filets a la cuisine?

J'en mettrais un pour chaque invité et ils se débrouillent...Au pire , tu montres comment faire

Merci et bon w.-k :-)