Quel recette à apprendre à un homme

j'ai un "ami" qui aimerait que je lui apprenne à faire la cuisine... Mais quel menu simple à faire et très bon en même temps? Et un peu romantique par la même occasion ;-)
Ben oui joindre l'utile à l'agréable!!!
J'aime bien cuisiner, mais là je sais pas... Je veux pas me louper!!! ;-)

purée (en sachet), grenadin de porc (idem que le filet mignon mais moins cher), sauce aux champi (sauce en sachet et tu rajoute des bolets dedans) et petits légumes.

pour l'entrée une petite salade mélée super facile a faire !

et pour le dessert, y a les boites à gateau à la migros, tu prends le fondant au choc tu rajoute le beurre, les oeufs (enfin ce qui est ecrit derriere) et hop c'est nickel et y a pas mieux pour un souper romantique !

il faut juste cacher les sachets et paquets ! :o)

Daisypath Happy Birthday tickers
Lilypie Third Birthday tickers

Merci les filles.

Lenali tu as bien compris ma demande...
Parce que en faite je sais cuisiner :-)
Je me débrouille pas mal mais c'est surtout quoi faire que je ne sais pas? Pas un truc trop élaboré mais j'aimerais bien un truc qu'il puisse refaire.

Je vais encore chercher

Mais merci quand même pour le coup des boîtes et des sachets!

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

en entrée: petite salade périgourdine (mesclun de salade, copeaux de foie gras, magert de canard fumé tranché, vinaigrette au miel et framboise)

en plat: du poisson en papillote avec des légumes (par ex, filets de cabillaud avec tomates cerises, oignons jeunes, huile d'olive, basilic frais ou origan, thym, ..., sel, poivre), comme ça, il peut faire son marché selon les saisons, mettre les légumes qu'il veut. et il peut accompagner cela de pâtes ou d'une purée de pdt (fraîche, c'est tellement facile). la papillote cuit au four , ne prend pas trop de temps à préparer et c'est un 2 en 1 (j'en fais super souvent, si l'idée t'intéresse, je te dis ce que je fais avec plein d'épices différentes)

en dessert: je ne suis pas très sucré, mais j'adore une salade de fruits de saison avec pourquoi pas une boule de glace et un coulis

Volontiers alors, le poisson en papillote m'interesse!!!! :-))))))))))))))))))))))

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

très grand cuisinier: bein oui quoi il maitrise 3 recettes!!
a finit par apprendre (j'en avais marre de manger tjs la meme chose quand il se mettait au fourneau!!)

- filet mignon de porc en croute
- piccata + risotto
- lasagnes
- tirami-su
- pizza (faite maison, waouh quel homme!!)

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

Moi je dis que c'est déjà pas mal :-)

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

Tu rigole?! C'est super oui!

Mon ex savait faire (cuire) des pâtes et cuire des œufs, c'est tout!

Anciennement "tarteauxfraises" :O)

Frisettes MamanAndCo

mon ex cuisinait super bien (comme quoi ca ne suffit pas forcément - lol)

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

contente que tu sois intéressée par les papillotes :-)
Je les fais avec du papier sulfurisé, mais tu peux les faire avec du papier Alu (mais c'est pas top pour la santé)

Voici quelques idées, parce qu'en fait, j'utilise toujours la même "technique" de base puis je décline selon les saisons et les promos.

technique:

- préchauffer le four à chaleur tournante à 180°
- prendre un grand morceau de papier sulfurisé (selon ce que tu vas mettre dedans)
- Y mettre poisson et légumes
- refermer ( je rabats la longueur au milieu de la prépa, les 2 bouts joints, je fais un petit bord puis les côté, je les plie comme pour un cadeau, faut juste que ça tienne)
- puis je mets au four, à 180°, environ 15, 20 min et je vérifie la cuisson du poisson, tout dépend de son épaisseur

idées:

* poisson aux tomates et herbes

- poisson blanc (cabillaud, eglefin, merlan, ...)
- tomates cerises ou autres coupées en rondelles
- oignons jeunes (ou jaunes) coupés en fines rondelles
- huile d'olives
- herbes fraîches (origan, basilic, thyn, romarin), mais peut se faire avec herbes séchées
- huile d'olive

- prendre le papier sulfurisé, y mettre en son centre un filet d'huile d'olive
- mettre le poisson, saler, poivrer
- sur tout le poisson, les rondelles de tomates et sur les tomates, les rondelles d'oignon (si tu n'aimes pas que l'oignon soit encore un peu croquant, le faire revenir avant quelques minutes à la poêle)
- saler, poivrer
- rajouter les herbes fraîches
- encore un fin filet d'huile d'olive
- et hop, au four

* poireaux curry (mais peut se faire aux chicons)

- poisson
- poireaux ou chicons
- pâte de curry ou curry en poudre
- lait de coco ou crème fraîche (la light pour sauces de chez Aldi est top, elle ne fait pas de grumeaux à la cuisson)

- dans un bol, préparer la sauce curry (lait de coco + pâte curry)
- faire revenir les poireaux dans une poêle , saler, poivrer, mais ils ne doivent pas être totalement cuits car ils continueront leur cuisson au four
- mettre la sauce dans la prépa de poireaux
- papier sulfurisé, y mettre la prépa de poireaux
- le poisson par dessus
- et napper de sauce curry
- saler et poivrer
- et hop, au four

* saumon en croûte de baise rose, courgettes

- couper les courgettes en fines lamelles
- concasser les baies roses
- sur une surface du saumon, mettre les baies roses, en appuyant légèrement pour quelles "rentrent" dans le saumon
- sur le papier sulfurisé, mettre un filet d'huile d'olive, les courgettes les unes à côtés des autres, saler poivrer (moi je les aime un peu croquantes, mais tu peux les faire revenir à la poêle avant)
- placer le poisson sur les courgettes et finir par un filer d'huile d'olive
- et hop, au four

selon, j'accompagne avec des pâtes, du riz, des pdt

Voilà quelques idées, pour le reste, tu peux y mettre ce que tu veux

bon cours de cuisine! et bonne journée

Ben dis donc, merci beaucoup pour toute ces recettes, je vais en faire c'est sûre! Et bonne idée le papier sulfurisé!

Belle journée à toi!!!

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

j'oubliais, pour le romantisme, tu peu dresser ton riz ou ta purée de pdt dans un emporte pièce en forme de coeur ;-)

ou écrire un petit mot d'amour avec de la crème de balsamique (bon j'arrête là car je tombe dans le kitch :-) :-))

Ah ah ah, tu t'enflamme!!
On en est pas encore là ;-)
C'était plutôt pour éviter le papet vaudois, pour le romantisme c'est pas top ;-)

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

:-)

finalement je vote pour la choucroute ;-)

Bon, je garde le paquet de choucroute dans le frigo, au cas où ;-)

Au moins après, si il reste, malgré les gaz, je saurai que c'est un bon type! ;-)

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"