On recoit des amis samedi soir et j'ai aucune idée pour le menu...gggrrr...Je suis en recherche d'inspiration. Vous partageriz vos recettes inrattables lorsque vous recevez du monde?
Permalien Soumis par mg479 le jeu, 2013-02-21 09:27
:-) courageuse, je crois pas! Mais Jai la chance d'avoir un mari qui m'aide bcp quand il est la.. Et il sera mis a contribution ;-) ces amis ns ont invité il y a peu et ils ont preparé un super repas, on voulait leur rendre l'appareil ;-)
Permalien Soumis par pepette2011 le mar, 2013-02-19 22:35
hihi liloucha mon mari aussi est algerien hihi
je fait ayssi en general du chorba, couscous, l ham lahlou , rechta, bourek, tajine zitune, gratin de poisson...sinon beignet de crevettes,
ou la dernierement pour changer un peu riz casimir cordon bleu maison et purer..
Permalien Soumis par Supermama le mer, 2013-02-20 00:05
Escalope de veau aux morilles, légumes coupé finement en filet, riz déposé dans l'assiette formé avec un moule rond (pour faire un peu gastro :P) miamm...
Comme entrée, salade roquette enroulée d'une tranche de jambon cru avec pépites de parmesan à l'intérieur et dessus.
Donc ça fait des petits tubes avec de la crème de vinaigre balsamique dessus....
Quand je cherche une idée particulière, je vais voir les menus de restaurant sur leurs site internet, ça donne pas mal d'idée....
Permalien Soumis par Supermama le mer, 2013-02-20 00:06
Escalope de veau aux morilles, légumes coupé finement en filet, riz déposé dans l'assiette formé avec un moule rond (pour faire un peu gastro :P) miamm...
Comme entrée, salade roquette enroulée d'une tranche de jambon cru avec pépites de parmesan à l'intérieur et dessus.
Donc ça fait des petits tubes avec de la crème de vinaigre balsamique dessus....
Quand je cherche une idée particulière, je vais voir les menus de restaurant sur leurs site internet, ça donne pas mal d'idée....
Permalien Soumis par didine79 le mer, 2013-02-20 21:08
vendredi passé j'ai fait : tiramisu de saumon entrée, puis gratin de filet mignon au pesto, riz sauvage, choux-fleur et en dessert choc noir avec un coulis de framboise chaud ! miam
Permalien Soumis par didine79 le jeu, 2013-02-21 13:44
mais non faut pas baver, ca va tout mouiller après ! ahahahahhah
alors voici la recette pour 4 ramequins ou tasses qu'il faut huiler légèrement et chemiser avec un film alimentaire
Sauce :
1 c.s. de vinaigre aux herbes
2 c.s d'huile de colza
2 c.s. de xérès sec
1 c.s de raifort en bocal
2 pincées de sel, un peu de poivre
bien mélanger le tout
120 g de saumon fumé
poser une tranche de saumon dans le fond des ramequins
Couper le reste finement et l'ajouter à la préparation ci-dessous
Crème au saumon :
150 g de séré à la crème
2 c.s lait
1/4 c.c. de sel, un peu de poivre
bien mélanger le tout
8 tranches de pain toast
découper des ronds de la taille des ramequins
Montage :
répartir 1 c.s de crème au saumon dans chaque ramequin.
Recouvrir d'une tranche de pain
Arroser avec 1/2 c.s de sauce.
Répéter l'opération en terminant par la sauce.
Garder au frais à couvert au moins 2 heures
Présentation :
renverser le tiramisù sur des assiettes, retirer le film alimentaire.
Permalien Soumis par didine79 le jeu, 2013-02-21 17:18
alors ici j'ai pris du pain toast, mais je l'ai pas grillé, je pense que se serait meilleur de le griller (à tester la prochaine fois lol) et j'ai pas laissé les bords, j'ai coupé à l'emporte pièce qui était pile poils le bon diamètre ! lol
Permalien Soumis par Porcinette le jeu, 2013-02-21 09:12
Moi j'aime bien faire des belles pièces de viande en cuisson lente, type filet de boeuf, grenadin de veau, file mignon ou autre, car ça cuit tout seul et on a de la marge pour l'apéro.
Et c'est assez inratable.
Sinon j'adore faire le poulet au vin jaune et aux morilles car je peux le faire la veille, réchauffé c'est encore meilleur.
En entrée, les noix de st-jacques à la vanille.
Entrée aussi, soupe de pommes de terre aux écailleux.
Dans les desserts, bavarois au citron vert avec un filet de sirop d'érable.
Gâteau de crêpes aux pommes.
Moi
je fais en général des plats du Maghreb....(mon mari est Algérien)...
Donc:
Chorba Algéroise
Couscous
Bourek
Tajine de merguez
kefta aux oeufs
Tchouktchouka
L'ham el lou
- A vendre Parc Brevi Royal comme neuf,
Faut filet de veau au
Faut filet de veau au citron...un delice !
Quel courage... Avec une puce
Quel courage... Avec une puce de 2 ans et un petit d'un mois, t'as déjà le courage de cuisiner des petits plats pour des invités? Waow!
Moi je me casserais pas la tête. Une bonne fondue chinoise, ça ferait l'affaire! Ou même une crêpe party!
:-) courageuse, je crois pas!
:-) courageuse, je crois pas! Mais Jai la chance d'avoir un mari qui m'aide bcp quand il est la.. Et il sera mis a contribution ;-) ces amis ns ont invité il y a peu et ils ont preparé un super repas, on voulait leur rendre l'appareil ;-)
...
Je suis une pince en cuisine, alors je fais des choses très simples :
- Risotto aux carottes et noix de St Jacques
- Papillottes de poisson aux herbes et citron
- Poulet rôti au four
Satey poulet
Satey poulet cacahuete
Chinoise
Raclette
Poisson en croute
Des variantes de risotto
Curry thai ou indien
Crepes party
Filets mignons farcis
Emince de Poulet au boursin
Avec des pâtes et soupe de carottes-cumin en entrée
...
Mon nouveau truc c'est la tacos party, super simple et tout le monde adore !!!
hihi liloucha mon mari aussi
hihi liloucha mon mari aussi est algerien hihi
je fait ayssi en general du chorba, couscous, l ham lahlou , rechta, bourek, tajine zitune, gratin de poisson...sinon beignet de crevettes,
ou la dernierement pour changer un peu riz casimir cordon bleu maison et purer..
Ici, la spécialité de la
Ici, la spécialité de la maison, c'est le filet mignon basse température à la sauce coco et cacahuète.
Sinon, magret de canard au boursin ou filet mignon au lard et crème (très light c'te affaire! ;) )
Escalope de veau aux
Escalope de veau aux morilles, légumes coupé finement en filet, riz déposé dans l'assiette formé avec un moule rond (pour faire un peu gastro :P) miamm...
Comme entrée, salade roquette enroulée d'une tranche de jambon cru avec pépites de parmesan à l'intérieur et dessus.
Donc ça fait des petits tubes avec de la crème de vinaigre balsamique dessus....
Quand je cherche une idée particulière, je vais voir les menus de restaurant sur leurs site internet, ça donne pas mal d'idée....
Supermama
Escalope de veau aux
Escalope de veau aux morilles, légumes coupé finement en filet, riz déposé dans l'assiette formé avec un moule rond (pour faire un peu gastro :P) miamm...
Comme entrée, salade roquette enroulée d'une tranche de jambon cru avec pépites de parmesan à l'intérieur et dessus.
Donc ça fait des petits tubes avec de la crème de vinaigre balsamique dessus....
Quand je cherche une idée particulière, je vais voir les menus de restaurant sur leurs site internet, ça donne pas mal d'idée....
Supermama
ragout marocain wok boeuf aux
ragout marocain
wok boeuf aux petits legumes
viande en basse température
fondue de poissons
vendredi passé j'ai fait :
vendredi passé j'ai fait : tiramisu de saumon entrée, puis gratin de filet mignon au pesto, riz sauvage, choux-fleur et en dessert choc noir avec un coulis de framboise chaud ! miam
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Oui!!! Je vx bien aussi la
Oui!!! Je vx bien aussi la recette de ton entree et de ton dessert... tu partages ?! ;-)
Didine, est-ce que je peux
Didine, est-ce que je peux avoir la recette du tiramisu de saumon stp ?
Oui oui moi aussi le tiramisu
Oui oui moi aussi le tiramisu de saumon, j'en bave rien qu'à l'idée!!!
mais non faut pas baver, ca
mais non faut pas baver, ca va tout mouiller après ! ahahahahhah
alors voici la recette pour 4 ramequins ou tasses qu'il faut huiler légèrement et chemiser avec un film alimentaire
Sauce :
1 c.s. de vinaigre aux herbes
2 c.s d'huile de colza
2 c.s. de xérès sec
1 c.s de raifort en bocal
2 pincées de sel, un peu de poivre
bien mélanger le tout
120 g de saumon fumé
poser une tranche de saumon dans le fond des ramequins
Couper le reste finement et l'ajouter à la préparation ci-dessous
Crème au saumon :
150 g de séré à la crème
2 c.s lait
1/4 c.c. de sel, un peu de poivre
bien mélanger le tout
8 tranches de pain toast
découper des ronds de la taille des ramequins
Montage :
répartir 1 c.s de crème au saumon dans chaque ramequin.
Recouvrir d'une tranche de pain
Arroser avec 1/2 c.s de sauce.
Répéter l'opération en terminant par la sauce.
Garder au frais à couvert au moins 2 heures
Présentation :
renverser le tiramisù sur des assiettes, retirer le film alimentaire.
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
merci pour la recette,
merci pour la recette, qu'est-ce que tu prends comme pain ? plutôt baguette ou plutôt pain de mie ? tu laisses une croute ou que la mie ?
alors ici j'ai pris du pain
alors ici j'ai pris du pain toast, mais je l'ai pas grillé, je pense que se serait meilleur de le griller (à tester la prochaine fois lol) et j'ai pas laissé les bords, j'ai coupé à l'emporte pièce qui était pile poils le bon diamètre ! lol
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Moi j'aime bien faire des
Moi j'aime bien faire des belles pièces de viande en cuisson lente, type filet de boeuf, grenadin de veau, file mignon ou autre, car ça cuit tout seul et on a de la marge pour l'apéro.
Et c'est assez inratable.
Sinon j'adore faire le poulet au vin jaune et aux morilles car je peux le faire la veille, réchauffé c'est encore meilleur.
En entrée, les noix de st-jacques à la vanille.
Entrée aussi, soupe de pommes de terre aux écailleux.
Dans les desserts, bavarois au citron vert avec un filet de sirop d'érable.
Gâteau de crêpes aux pommes.
Wouaouw! Merci pour toutes
Wouaouw! Merci pour toutes ces idees les filles!! Reste plus qu'a piocher ds vos suggestions!