quelle recette lorsque vous recevez?

On recoit des amis samedi soir et j'ai aucune idée pour le menu...gggrrr...Je suis en recherche d'inspiration. Vous partageriz vos recettes inrattables lorsque vous recevez du monde?

je fais en général des plats du Maghreb....(mon mari est Algérien)...

Donc:

Chorba Algéroise
Couscous
Bourek
Tajine de merguez
kefta aux oeufs
Tchouktchouka
L'ham el lou

Lilypie Third Birthday tickersDaisypath Anniversary tickers
LilySlim Weight loss tickers

- A vendre Parc Brevi Royal comme neuf,

Faut filet de veau au citron...un delice !

Quel courage... Avec une puce de 2 ans et un petit d'un mois, t'as déjà le courage de cuisiner des petits plats pour des invités? Waow!

Moi je me casserais pas la tête. Une bonne fondue chinoise, ça ferait l'affaire! Ou même une crêpe party!

:-) courageuse, je crois pas! Mais Jai la chance d'avoir un mari qui m'aide bcp quand il est la.. Et il sera mis a contribution ;-) ces amis ns ont invité il y a peu et ils ont preparé un super repas, on voulait leur rendre l'appareil ;-)

Je suis une pince en cuisine, alors je fais des choses très simples :

- Risotto aux carottes et noix de St Jacques
- Papillottes de poisson aux herbes et citron
- Poulet rôti au four

Satey poulet cacahuete
Chinoise
Raclette
Poisson en croute
Des variantes de risotto
Curry thai ou indien
Crepes party
Filets mignons farcis

Avec des pâtes et soupe de carottes-cumin en entrée

Mon nouveau truc c'est la tacos party, super simple et tout le monde adore !!!

hihi liloucha mon mari aussi est algerien hihi

je fait ayssi en general du chorba, couscous, l ham lahlou , rechta, bourek, tajine zitune, gratin de poisson...sinon beignet de crevettes,
ou la dernierement pour changer un peu riz casimir cordon bleu maison et purer..

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Ici, la spécialité de la maison, c'est le filet mignon basse température à la sauce coco et cacahuète.

Sinon, magret de canard au boursin ou filet mignon au lard et crème (très light c'te affaire! ;) )

Escalope de veau aux morilles, légumes coupé finement en filet, riz déposé dans l'assiette formé avec un moule rond (pour faire un peu gastro :P) miamm...

Comme entrée, salade roquette enroulée d'une tranche de jambon cru avec pépites de parmesan à l'intérieur et dessus.

Donc ça fait des petits tubes avec de la crème de vinaigre balsamique dessus....

Quand je cherche une idée particulière, je vais voir les menus de restaurant sur leurs site internet, ça donne pas mal d'idée....

Supermama

Escalope de veau aux morilles, légumes coupé finement en filet, riz déposé dans l'assiette formé avec un moule rond (pour faire un peu gastro :P) miamm...

Comme entrée, salade roquette enroulée d'une tranche de jambon cru avec pépites de parmesan à l'intérieur et dessus.
Donc ça fait des petits tubes avec de la crème de vinaigre balsamique dessus....

Quand je cherche une idée particulière, je vais voir les menus de restaurant sur leurs site internet, ça donne pas mal d'idée....

Supermama

ragout marocain
wok boeuf aux petits legumes
viande en basse température
fondue de poissons

vendredi passé j'ai fait : tiramisu de saumon entrée, puis gratin de filet mignon au pesto, riz sauvage, choux-fleur et en dessert choc noir avec un coulis de framboise chaud ! miam

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Oui!!! Je vx bien aussi la recette de ton entree et de ton dessert... tu partages ?! ;-)

Didine, est-ce que je peux avoir la recette du tiramisu de saumon stp ?

Oui oui moi aussi le tiramisu de saumon, j'en bave rien qu'à l'idée!!!

Lilypie Kids Birthday tickers

mais non faut pas baver, ca va tout mouiller après ! ahahahahhah

alors voici la recette pour 4 ramequins ou tasses qu'il faut huiler légèrement et chemiser avec un film alimentaire

Sauce :

1 c.s. de vinaigre aux herbes
2 c.s d'huile de colza
2 c.s. de xérès sec
1 c.s de raifort en bocal
2 pincées de sel, un peu de poivre
bien mélanger le tout

120 g de saumon fumé
poser une tranche de saumon dans le fond des ramequins
Couper le reste finement et l'ajouter à la préparation ci-dessous

Crème au saumon :

150 g de séré à la crème
2 c.s lait
1/4 c.c. de sel, un peu de poivre
bien mélanger le tout

8 tranches de pain toast
découper des ronds de la taille des ramequins

Montage :
répartir 1 c.s de crème au saumon dans chaque ramequin.
Recouvrir d'une tranche de pain
Arroser avec 1/2 c.s de sauce.
Répéter l'opération en terminant par la sauce.

Garder au frais à couvert au moins 2 heures

Présentation :
renverser le tiramisù sur des assiettes, retirer le film alimentaire.

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

merci pour la recette, qu'est-ce que tu prends comme pain ? plutôt baguette ou plutôt pain de mie ? tu laisses une croute ou que la mie ?

alors ici j'ai pris du pain toast, mais je l'ai pas grillé, je pense que se serait meilleur de le griller (à tester la prochaine fois lol) et j'ai pas laissé les bords, j'ai coupé à l'emporte pièce qui était pile poils le bon diamètre ! lol

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Moi j'aime bien faire des belles pièces de viande en cuisson lente, type filet de boeuf, grenadin de veau, file mignon ou autre, car ça cuit tout seul et on a de la marge pour l'apéro.
Et c'est assez inratable.
Sinon j'adore faire le poulet au vin jaune et aux morilles car je peux le faire la veille, réchauffé c'est encore meilleur.
En entrée, les noix de st-jacques à la vanille.
Entrée aussi, soupe de pommes de terre aux écailleux.
Dans les desserts, bavarois au citron vert avec un filet de sirop d'érable.
Gâteau de crêpes aux pommes.

Lilypie Kids Birthday tickers

Wouaouw! Merci pour toutes ces idees les filles!! Reste plus qu'a piocher ds vos suggestions!