Qu'est-ce qui vit à l'année dans votre frigo??

Suis-je la seule à galérer avec son frigo pour y faire entrer le moindre truc??
Même quand je le "vide" pour le nettoyer il reste toujours une petée de choses qui y résident à l'année du coup je me demandais de quoi était fait votre frigo..

Alors ici dans la porte :
au rez - Lait vache + végétal, jus, Sirop, bouteille eau gazeuse soda club, sauce salade
1er étage - huile de noix, huile de noisettes,huile de lin, ketchup, mayonnaise, beurre liquide
2ème étage - anchois, câpres, sirop de riz, moutarde à l'ancienne et basique, pâte de crevettes
3ème étage - farine de millet, farine de riz précuites, pruneaux, tube de concentré de tomates
en terrasse - gélules de probiotiques, présure et crème visage maison

et dans le loft du fond - légumes dans les bacs
rez supérieur - légumes et fruits coupés, pâtes fraîches pour dépanner
1er - yaourts, fromages, tartare, mozzarella, fromage blanc etc du genre
2ème - beurre, fromage triangle style kiri, graines germées et encore fromages (mon mari prends très souvent des sandwichs au fromage pour dîner alors je fais des réserves..)
3ème - bocal du levain, tofu, crèmes, confitures
et dernier étage - cornichons, miso, pâte de curry rouge, sauce piri-piri, germes de blé, courgettes marinées et crèmes entamées

VOILA, bref aucune place!! Y a des choses là dedans qui ne se conservent pas au frigo nécessairement??

Ah la crise du logement elle atteint même les frigos!! :-)

Que fait la farine dans ton frigo? Tu peux résilier leur bail ^^

Jumeaux pour Juin

Lilypie Third Birthday tickers

Les huiles et les graines germées peuvent aussi prendre leurs quartiers ailleurs :)... Être à l'abrit de la lumière leurs suffit;)

Toutes les huiles sauf celle d'olive doivent être au frigo, sinon elles rancissent et deviennent toxiques!! :-((

Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers

Dans ta liste voila ce que je mettrai ailleurs pour ma part

Sirop, huile de noix, huile de noisettes,huile de lin, moutarde à l'ancienne et basique, farine de millet, tube de concentré de tomates
cornichons,

C'est clair que si je mettais la liste ci-dessus je suis pas sur que j'arriverai à refermer la porte de mon frigo

L'huile se conserve beaucoup mieux et plus longtemps au frigo. Surtout des huiles qu'on n'utilise pas tous les jours. Par contre la farine? Euh.. Je dirais aussi en dehors du frigo. Pareil pour sirop.

Moi je mets pas le sirop ni le ketchup au frigo...

Pour les anchois j'achete de petites boîtes de conserves donc pas de restes à garder au frigo. Idem pour les câpres, le petit bocal évite des restes à l'année :-)

Après j'ai un 2ème frigo à la cave donc j'y mets les trucs dont je me sera pas tous les jours !

2FC en 2009 /Néant en 2010 / Clomid du 21 au 25 décembre 2010-gd le 15 janvier 2011 / Re-Clomid...TG+++ le 11.02.2011 / FC et curetage en urgence le 28.02.2011 / Reprise du clomid mais pause directe/ juillet 2011 reprise du clomid, endomètre pas mûri, implantation pas possible. Prochain cycle cyclacur/ TG +++.... Curetage le bébé avait un problème génétique.
Bb2 s'est installé par surprise, sans traitement !!!

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

En fait je dis farine mais c'est des farines précuites aussi appelées crème de riz et ça et sur le paquet c'est noté conserver au frigo c'est pour ça du coup j'ai suivi les instructions hihi
Mais c'est chouette je vais déjà pouvoir sortir pas mal de trucs là entre le sirop les moutardes, confitures et compagnie.. J'ai tendance à croire que tout ce qui est fait maison ne contient pas de conservateurs donc hop direction frigo!

Les huiles de noix et lin j'ai peur que ça rancisse en dehors du frigo non??? Mais non elles durcissent pas au frigo celles-là..
En fait j'habite un appart avec 95% d'humidité (oui oui un vrai bocal à poisson les murs moisissent je dois tout javeliser breeeeeeeef une autre histoire) du coup les fruits et légumes qui restent dehors tiennent 2jours grand max et après pourri, pareil pour les graines germées ouiiiiiiiin

Allez je me lance....
J ai une quarantaine de vernis à ongles....
Qui vivent 365 jours par année dans ma porte de frigo !!!

Lilypie Kids Birthday tickers

Je connaissais pas du tout! C'est une astuce pour mieux les conserver? Ils durcissent pas comme ça?

Une corbeille pleine, et les medics de base pour mon fils (gel arnica, stilex gel, suppo, etc)

Alors chez moi c'est : beurre, confiture (j'aime frais), mayonnaise, ketchup, eau, jus de fruit, lait, sirop (ça dépend lesquels doivent être au frais une fois ouvert) pot de moutarde, suppositoires et vernis à ongles

Alors chez moi c'est : beurre, confiture (j'aime frais), mayonnaise, ketchup, eau, jus de fruit, lait, sirop (ça dépend lesquels doivent être au frais une fois ouvert) pot de moutarde, suppositoires et vernis à ongles

ketchup, moutarde, oeufs, berlingots ouverts tels que les jus de fruits ou lait, légumes, yogourts, beurre, confiture et tout ce qui doit se tenir au frais ....

aucune huile, aucune farine ou choses spéciales.

Ici, aussi les vernis à ongle!!!
Sinon, mayonnaise, ketchup, lait, beurre, moutarde, cornichons, câpres, poivre vert, confitures, badigeons à marinade, pâtes de gingembre et de citronnelle, concentré de tomate, etc

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Ici pas beaucoup de choses dans mon frigo qui y vit à l'année:
dans la porte:
- à l'attique, 12 oeufs, de la levure
- au rez, de la sauce à salade, 2 bouteilles de 5dl de vin (rouge + blanc) pour la cuisine, une brique de jus de fruit
- entre 2 j'ai deux compartiments avec, mayonnaise, moutarde, câpres, jus de citron, médicaments

à l'intérieur du frigo:
- au sous-sol dans le bac à légumes, conserves de cornichons, tomates à l'huile, petits oignons, saindoux, beurre manié ou à rôtir, rarement des légumes, car eux séjournent au jardin jusqu'à utilisation, ou au pire dans un plat à légumes hors frigo.
- au rez, les locataires permanents: ma boîte à fromages, et autres fromages, réserve de crème, une boîte tupp. pour conserver les carottes (mais pas toute l'année au frigo, seulement quand j'ai des carottes à conserver)
- au 1er, aussi des locataires permanents: toute la réserve de lait en cruches 8 à 12 litres selon besoin, un pot de sirop tout prêt en été pour qu'il soit frais.
- au 2ème et 3ème étage, des locataires vagabonds, qui viennent et partent : actuellement logent quelques mirabelles (les autres séjournent à l'extérieur), un bout de tarte à la mirabelle, une pâte à gâteau, du fromage frais fait maison, du jambon cru et cuit, de la mozzarella, des aubergines du jardin marinées à l'huile d'olive, des côtes de bettes prêtes à être mangées ce soir, un petit reste d'ananas dans un tupp, pour mettre dans mes yogourt maison, qu'on va manger pour goûter.
- à l'attique, des locataires permanents aussi: des yogourts maison, du beurre en suffisance, du parmesan, en ce moment un invité : du mascarpone.
Donc à part les étages 2 et 3 qui me permettent de stocker les restes, ou divers produits pour cuisiner la semaine, les autres étages sont toujours identiques, et comportent des produits de base.
Tout ce que je peux mettre hors frigo, je le fais, on y voit très clair dans mon frigo, j'ai assez peu de choses.
La semaine prochaine, il faudra faire un peu de place, mais les étage 2 et 3 se videront pour faire la place à 1 meule et demi de fromage à raclette de chèvre.

Voilà ce que j'ôterai chez toi du frigo:

dans la porte :
au rez - Sirop
1er étage - huile de noix, huile de noisettes,huile de lin, ketchup
2ème étage - anchois (je les achète en petite boîte en conserves, donc jamais de boîte ouverte), sirop de riz (je ne sais pas, je ne connais pas), moutarde à l'ancienne et basique (si en pot oui j'ôte car en pot je stocke avec mes épices, si en tube non)
3ème étage - farine de millet, farine de riz précuites (je ne sais pas, je ne connais pas), tube de concentré de tomates
en terrasse - gélules de probiotiques (je ne sais pas, je ne connais pas), présure

et dans le loft du fond :
rez supérieur -
1er -
2ème -
3ème - bocal de levain, confitures
et dernier étage - miso (je ne sais pas, je ne connais pas), germes de blé

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Lait - beurre - oeufs - fromage râpé divers
Bouteille d'eau
Confitures, cornichons, sauce soja, sauce poisson, sauce huitres, pâtes de curry - câpres - olives
Bières
Divers médics
Moutardes

Voilà ce qui vit à l'année dans mon frigo, il y a des colocataires qui viennent aussi le reste de la semaine mais restent uniquement quelques jours avant de finir dans nos assiettes

Merci pour vos réponses!!
J'ai déjà commencé à faire un peu de places et ça fait du bien de voir la lumière du frigo cachée depuis longtemps derrière la multitude de choses qui envahissent mon pauvre frigo... Sinon à ce rythme j'ai plus qu'à me faire livrer un frigo américain!!!

parce qu’on met toujours les oeufs au frigo (moi aussi hein) mais au magasin ils n'y sont pas, donc sûrement pas besoin, non?

Sinon ici beurre, confitures ouvertes, tubes mayo, moutarde, concentré de tomate, ketchup, jus de citron, oeufs, lait, carottes,... et pour ceux qui squattent à long terme une fois ouverts, cornichons, petits oignons, chanterelles au vinaigre, câpres, petits maïs, sauces diverses, en ce moment vin cuit, graisse de coco...

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

On doit les mettre au frigo parce qu'il fait trop chaud dans nos maisons

2FC en 2009 /Néant en 2010 / Clomid du 21 au 25 décembre 2010-gd le 15 janvier 2011 / Re-Clomid...TG+++ le 11.02.2011 / FC et curetage en urgence le 28.02.2011 / Reprise du clomid mais pause directe/ juillet 2011 reprise du clomid, endomètre pas mûri, implantation pas possible. Prochain cycle cyclacur/ TG +++.... Curetage le bébé avait un problème génétique.
Bb2 s'est installé par surprise, sans traitement !!!

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

Les miens sont à la cave où il fait 14 degrés environ!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Je crois que les oeufs en magasin sont souvent, voir toujours en face de frigo, donc dans une zone assez fraîche.... sauf erreur ;)

Ici, en permanence :

- des oeufs
- du lait
- du coca zero
- du jus d'orange
- du sambal oelek
- du concentré de tomate
- de la levure en cube

- de la moutarde
- des confitures
- du bouillon
- du gruyère
- des yoghourts + petits suisses + des compotes
- des légumes (en permanence: tomates cerises, comcombres, courgettes et aubergines)

J'ai également qqs médocs pour mon bébé.
Ici, les différentes huiles et vinaigres sont dans un tiroir et pas au frigo.

Je dois avouer que je n'aime pas trop stocker des aliments dans mon frigo et dans mes armoires, je vais donc assez souvent faire les courses et achète peu à la fois (max pour 3-4 jours).

Voilà! ;)

Frisettes MamanAndCo