Questions farines à pain de chez Landi ?

J'ai acheté chez Landi un paquet de farine pour baguette et un paquet de farine pour la tresse au beurre. Ce sont des farines toutes prêtes, levure incluse, plus qu'à mettre de l'eau. Je vais les utiliser avec ma machine à pain. Est-ce que vous avez déja goûté ces deux farines ? Sont-elles bonnes ? J'ai vu sur l'emballage que c'est écrit que ces farines se conservent 6 semaines après ouverture du paquet. Ca fait court je trouve.

Pour la tresse, je vais faire ma pâte dans la machine à pain et la cuire dans mon four électrique. Savez-vous à quelle température puis-je le cuir et le temps de cuisson ?

Lilypie2ème anniversaire Ticker


J'ai acheté par erreur de la farine toute prête pour tresse chez Landi et j'ai pas trop aimé.
Normalement, je fais la tresse moi-même avec levure fraîche et tout.
L'odeur de la tresse de Landi ne me convenait pas, mais tout celà est affaire de goût.

je les trouve parfaites si on est pressé, sinon je fais aussi même. Par contre le pain est super bien levé et aéré, et si on consomme cette farine après la date des 6 semaines et bien ça lève nettement moins bien.
Pour la tresse et la baguette, je mets le tout dans la machine à pain, sur programme pâte seulement, puis je fais lever la 2ème fois sur la plaque après avoir façonné le pain, je trouve que c'est mieux ainsi.
Mais c'est rare que j'utilise les farines toutes prêtes (j'en ai toujours en réserve au cas où je n'ai pas le temps de faire le pain moi-même)-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.

Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

J'ai acheté les mêmes la sem. dernière et j'ai testé celle pour baguette et c'était délicieux. Pour la tresse je n'ai pas encore testé.

@myrtille : je ne comprends pas quand tu dis que tu ne la prends que quand tu es pressé car autrement tu fais le pain toi-même? Dans la farine du Landi il n'y a que la levure qui change! Donc d'après moi, le pain est quand-même fait maison!
Là j'ai testé la toute prête pour essayer, car d'habitude je prenais de la farine normal et je mettais mon eau et ma levure. Mais à part que je ne mets pas de levure, je le fais quand-même à la main comme avant!

Voici notre petit prince
Hebergement gratuit d image et photo
Nolhan est né le 19 février 2005

Voici notre petite princesse
Hebergement gratuit d image et photo
Mélynda est née le 17 octobre 2007

Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009

oui, c'est aussi du pain maison avec les farines toutes prêtes, mais cela revient nettement plus cher, et finalement ce sont toujours les mêmes pains, or en fait j'ai pleins de sortes de farines (brutes) et je fais un peu au pif en fonction de mes humeurs, je rajoute aussi des graines, je mélange les farines pour avoir de la variété, et je fais mon levain moi-même. Je fais aussi beaucoup de pains "sucrés" pour le dimanche (brioche, cuchaule, cressin...)
Par ailleurs cela devient lassant d'avoir toujours le pain machine qui a toujours la même forme, le goût du pain est différent en fonction de la forme.
-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.

Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Hello je me permets de te poser une question: c'est compliqué à faire le levain soi-même? Car je dois m'y mettre...j'ai découvert que j'avais énormément de peine à digéré les levures du commerce. Et comme j'adore le pain et la pizza, je n'ai pas le choix! Merci pour tes renseignements.:)

photo hebergée par zimage Calista photo hebergée par zimage

tickerzz.com Ticker

J'achète régulièrement celle pour la baguette, que je fais entièrement dans la machine. Donc j'ai pain avec la "goût" de baguette. Mes enfants en raffolent. J'ai ouvert le paquet et l'ai fini presque 3mois plus tard, et je n'ai pas vu de différence.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Pour la baguette et la tresse vous mettez sur menu "normal" ou autre?
merci

Habits bébé, habits grossesse, jouets, livres, accessoires, etc. à tout petit prix c'est par ici => http://picasaweb.google.fr/gavillette

Habits bébé, habits grossesse, jouets, livres, accessoires, etc. à tout petit prix c'est par ici => http://picasaweb.google.fr/gavillette

oui menu normal ou pain blanc, si cuisson dans la machine, sinon sur pâte si 2ème levée sur plaque et cuisson dans four.-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.

Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

J'ai un programme "pain blanc normal" et le suivant "pain blanc rapide". C'est celui là que j'utilise comme indiqué dans le mode d'emploi.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html