Coucou !
Tout est dans le titre... ou presque !
Vu ce qu'il y a comme méchantes bébêtes dans les viandes actuellement, je suis plutôt tentée de donner du tofu à ma tribu, encore que je n'ai jamais cuisiné ce truc-là... ;-) Si : une fois. Résultat, on aurait dit du chewing gum au plâtre...
Alors je lance un appel aux spécialistes de bebe.ch : si vous avez de savoureuses recettes rapides de tofu, je suis preneuse !!! :-)
Merci et bonne soirée à toutes et tous,
Marie
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
Pendant un temps, je faisais du tofu en dés, grillés 10 min avec du curcuma (épice indienne), puis je préparais 2dl de lait de coco ou 40 gr de poudre de lait de coco + eau et j'ajoutais 1 cuillère à soupe de curry vert. Je versais cette sauce sur le tofu encore dans la poêle.
A tester! Bon appétit! Frédérique
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
Une autre idée: tofu + sauce tomate + vin blanc + ail écrasé + oignon
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
salut Cherokee,
comme je suis végétarienne, je connais bien ces produits. Il y a un super assortiment à la Migros. Tout n'est pas uniquement à base de tofu, mais ça remplace bien la viande. Pour ce qui est du tofu nature (les blocs blancs), c'est vrai que ça n'est pas très très bon. Pour ma part, je coupe le bloc en petits carrés que j'assaisonne d'épices divers et que je fais griller dans la poêle. Je les mets sur une bonne assiette de salades diverses ou on les mange tel quels. Tu trouves aussi des "saucissons" de Baer (ptt à la coop ou chez Manor), à préparer de la même façon sauf qu'ils sont déjà assaisonnés à divers gôuts (curry, fromage etc...). Autrement, à la Migros, il y a de super produits dans la gamme "Cornatur" (à base de champignons) et c'est vraiment bon. Le "hachis" se prépare très bien pour une bonne sauce bolognaise. Mon père a mis une année pour remarquer que ma mère n'utilisait pas de viande ;-) pour la bolo! Il y a également des tranches déjà panées (un peu gras, mais bon...) et il existe même de la charcuterie Cornatur. Bon appétit! musette
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
Huuuuum ! :-P
Merci Frédérique et Musette pour toutes ces bonnes idées. Effectivement, ça donne envie d'essayer. Apparemment, on peut le préparer comme les pâtes ou le poulet...
Encore quelques petites questions :
- combien de temps cuisez-vous le tofu ?
- où trouve-t-on du tofu MOU ? J'en ai mangé dans des restos asiatiques, mais à la Migros on trouve du tofu "béton" sec... ;-)
Dès que je trouve du tofu mou, j'essaie vos recettes, miam, miam, je me réjouis !!! :-)
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
le tofu en bloc découpé en dés, je le grille env. 5-10 min. à la poêle, de la même façon que tu grilles autre chose ('faut que tu goûtes pour voir si c'est assez grillé). Mais je ne sais pas ce que tu entends par tofu mou, c'est en bloc aussi?
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
Merci, Musette :-) Le tofu mou a une consistance proche du flan genre flan à la vanille ou au chocolat, juste un peu plus ferme. Je ne sais pas du tout sous quelle forme on le trouve... Peut-être qu'il s'achète dans des épiceries asiatiques ? Mais là je crains un peu pour les dates de péremption... Bon, je vais chercher et je reviendrai avec des nouvelles ;-) Biz,
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
encore un truc: je viens de recevoir le journal de la coop et ils ont sorti à peu près le même assortiment que la Migros, sauf qu'il s'appelle Délicorn (www.coop.ch, en première page), musette
re: Qui connaît des recettes rapides de tofu ?
Coucou,
Alors je vous transmets aussi la recette rapide que m'a donnée une maman de la garderie :
1 bloc de tofu
miel peu parfumé (genre acacia)
huile de tournesol
sauce soja
sel
Chauffer 2 cs d'huile dans une poêle.
Ajouter 1 cs de miel.
Laisser caraméliser doucement.
Couper le bloc de tofu en cubes.
Une fois le mélange huile/miel chaud, verser le tofu dans la poêle.
Le laisser cuire environ 5-10mn à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant sur toutes les faces.
Ajouter un peu de sauce soja et remuer.
Laisser cuire encore un peu et servir chaud, ou froid dans une salade.
Bon appétit ! :-D