Permalien Soumis par karlin le jeu, 2011-07-14 11:04
avec un presse purée. Le fouet électrique rend la purée élastique ;)
*******
un tétard né le 28 mai 2008 et un chochon né le 8 avril 2010 en maison de naissance
monitrice de portage aspb
cours collectifs sur Martigny: prochaines dates: à la rentrée en septembre. Pendant l'été, je suis disponible pour les cours individuels. http://www.petit-tetard.ch
Permalien Soumis par Nojo123 le jeu, 2011-07-14 11:07
Jamais eu de souci. Je mets du beurre et du lait chaud. Mmmm un vrai régal. Je n'ai que des compliements.
Mais au passe-vite ça va aussi très bien, sauf que c'est plus long il me semble.
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
Permalien Soumis par Ptitoursscintillant le jeu, 2011-07-14 13:11
Au presse-purée, puis avec fouet manuel.
Ce qui rend la purée élastique, ce n'est pas que la sorte de pommes de terre, mais le fait de casser les cellules de la pomme de terre. C'est pourquoi, il ne faut surtout pas la passer au mixer.
********************************************************************** En essai pour BB4
Permalien Soumis par ptitbout2chou le jeu, 2011-07-14 16:39
eh oui alors je fais toujours pas purée maison , je met du lait, du beurre et pour mon mari un chouia de creme en plus.
Je rajoute noix de muscade, sel poivre.
je n'ai jamais achetée d'ustensile pour la purée, je l'ai toujours bien écrasée ensuite je touille bien et après un petit coup de fouet ( j'aime quand y'a des petits morceaux mhhhmm)
Permalien Soumis par Dounette1313 le jeu, 2011-07-14 16:47
ici j'adore la purée maison j'en achète jamais et je la fais au presse purée mon mari la fais au fouet mais je deviens folle pour moi une purée c'est au presse purée lol
Maman de 2 grande crapule de 4 et 6ans
et d'une mini crapule âgé de
Permalien Soumis par Mozza le jeu, 2011-07-14 21:43
Idem, je ne fais QUE de la purée maison. Seul mon mari fait de temps en temps une purée en sachet (sacrilège!!). Presse-purée, lait bouillant, muscade, sel, poivre et beaucoup de beurre !! Si tu en as le temps, il faudrait même sécher tes PDT une dizaine de mn dans le four après les avoir cuites. Purée excellente ! Et d'après J.P Coffe, plus il y a de beurre, meilleure elle est ! Et je suis d'accord avec lui !
Permalien Soumis par sassia le ven, 2011-07-15 15:44
à la fourchette! mais on est que 2! l'astuce, c de les ecraser à la fourchette quand les pommes de terres sont encores un peu chaudes et de rajouter petit à petit en même temps le lait et le gros sel de mer. mais c vrai que j'aime pas les purées "lisses" je les aime un peu grumeleuses avec les morceaux de gros sel qui crissent sous la dent. je finis par faire une montage et au sommet, une noix de beurre
avec un presse purée. Le
avec un presse purée. Le fouet électrique rend la purée élastique ;)
*******
un tétard né le 28 mai 2008 et un chochon né le 8 avril 2010 en maison de naissance
monitrice de portage aspb
cours collectifs sur Martigny: prochaines dates: à la rentrée en septembre. Pendant l'été, je suis disponible pour les cours individuels.
http://www.petit-tetard.ch
*******
La boutique nature de bébé
Article: Pour quelles raisons ne pas acheter un babybjorn?
Vends veste de portage d'occasion: un pull de portage popolini rouge
Moi, mais faut que je
Moi, mais faut que je m'équipe d'une passe-vite, c'est vrai que le fouet c'est pas terrible!
cachel, maman country!
2 décembre 2010: Fiona est arrivée à 5h21!!
toujours avec le fouet et
toujours avec le fouet et jamais de soucis (ca dépend de la variété de pdt et du lait qu'on rajoute) mais jamais élastique ;o)
Au fouet
Jamais eu de souci. Je mets du beurre et du lait chaud. Mmmm un vrai régal. Je n'ai que des compliements.
Mais au passe-vite ça va aussi très bien, sauf que c'est plus long il me semble.
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
Toujours...
au presse-purée, je trouve meilleur....et mon ami au fouet mais effectivement je trouve parfois + élastique!
Passe vite avec un peu de
Passe vite avec un peu de lait et beurre, sel muscade et miam!
Mon blog: http://leblogdepolux81.kazeo.com/
Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch
Presse purée ou fouet (
Presse purée ou fouet ( électrique ou a la main) par ici....
beurre un chlouc de crème lol et du lait....
En effet l’élasticité de la purée est due a la variété de pdt, ;)
BIZ
♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)
♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)
Au presse-purée, puis avec
Au presse-purée, puis avec fouet manuel.
Ce qui rend la purée élastique, ce n'est pas que la sorte de pommes de terre, mais le fait de casser les cellules de la pomme de terre. C'est pourquoi, il ne faut surtout pas la passer au mixer.
**********************************************************************
En essai pour BB4
Si on les laisse dans l'eau
Si on les laisse dans l'eau de cuisson sans les égoutté de suite aussi, en fait plein de choses, quoi....lol
BIZ
♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)
♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)
Je passe les pommes de terre
Je passe les pommes de terre au hachoir avec du beurre et du lait et après je rajoute noix de muscade.
BB1: août 2007
BB2: mai 2009
Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.
pour éviter la purée
pour éviter la purée élastique, mettez du lait chaud dans les patates...
j'écrase
eh oui alors je fais toujours pas purée maison , je met du lait, du beurre et pour mon mari un chouia de creme en plus.
Je rajoute noix de muscade, sel poivre.
je n'ai jamais achetée d'ustensile pour la purée, je l'ai toujours bien écrasée ensuite je touille bien et après un petit coup de fouet ( j'aime quand y'a des petits morceaux mhhhmm)
ici j'adore la purée maison
ici j'adore la purée maison j'en achète jamais et je la fais au presse purée mon mari la fais au fouet mais je deviens folle pour moi une purée c'est au presse purée lol
Maman de 2 grande crapule de 4 et 6ans
et d'une mini crapule âgé de
Idem, je ne fais QUE de la
Idem, je ne fais QUE de la purée maison. Seul mon mari fait de temps en temps une purée en sachet (sacrilège!!). Presse-purée, lait bouillant, muscade, sel, poivre et beaucoup de beurre !! Si tu en as le temps, il faudrait même sécher tes PDT une dizaine de mn dans le four après les avoir cuites. Purée excellente ! Et d'après J.P Coffe, plus il y a de beurre, meilleure elle est ! Et je suis d'accord avec lui !
+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14
à la fourchette! mais on
à la fourchette! mais on est que 2! l'astuce, c de les ecraser à la fourchette quand les pommes de terres sont encores un peu chaudes et de rajouter petit à petit en même temps le lait et le gros sel de mer. mais c vrai que j'aime pas les purées "lisses" je les aime un peu grumeleuses avec les morceaux de gros sel qui crissent sous la dent. je finis par faire une montage et au sommet, une noix de beurre