qui fait sa purée de pomme de terre toujours maison?

comment vous écraser les pomme de terre? avec un presse purée? au fouet électrique? merci

avec un presse purée. Le fouet électrique rend la purée élastique ;)

*******
un tétard né le 28 mai 2008 et un chochon né le 8 avril 2010 en maison de naissance
monitrice de portage aspb
cours collectifs sur Martigny: prochaines dates: à la rentrée en septembre. Pendant l'été, je suis disponible pour les cours individuels.
http://www.petit-tetard.ch

*******
Hebergeur d'image
La boutique nature de bébé

Article: Pour quelles raisons ne pas acheter un babybjorn?

Vends veste de portage d'occasion: un pull de portage popolini rouge

Moi, mais faut que je m'équipe d'une passe-vite, c'est vrai que le fouet c'est pas terrible!

cachel, maman country!

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

2 décembre 2010: Fiona est arrivée à 5h21!!

toujours avec le fouet et jamais de soucis (ca dépend de la variété de pdt et du lait qu'on rajoute) mais jamais élastique ;o)

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Jamais eu de souci. Je mets du beurre et du lait chaud. Mmmm un vrai régal. Je n'ai que des compliements.
Mais au passe-vite ça va aussi très bien, sauf que c'est plus long il me semble.

Lilypie Kids Birthday tickersLilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers

au presse-purée, je trouve meilleur....et mon ami au fouet mais effectivement je trouve parfois + élastique!

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Passe vite avec un peu de lait et beurre, sel muscade et miam!

Mon blog: http://leblogdepolux81.kazeo.com/

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch

Presse purée ou fouet ( électrique ou a la main) par ici....

beurre un chlouc de crème lol et du lait....

En effet l’élasticité de la purée est due a la variété de pdt, ;)

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)Famissimo.ch

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

Au presse-purée, puis avec fouet manuel.

Ce qui rend la purée élastique, ce n'est pas que la sorte de pommes de terre, mais le fait de casser les cellules de la pomme de terre. C'est pourquoi, il ne faut surtout pas la passer au mixer.

**********************************************************************
En essai pour BB4Frisettes MamanAndCo

Si on les laisse dans l'eau de cuisson sans les égoutté de suite aussi, en fait plein de choses, quoi....lol

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)Famissimo.ch

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

Je passe les pommes de terre au hachoir avec du beurre et du lait et après je rajoute noix de muscade.

Lilypie Pregnancy tickers

BB1: août 2007
BB2: mai 2009

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

pour éviter la purée élastique, mettez du lait chaud dans les patates...

eh oui alors je fais toujours pas purée maison , je met du lait, du beurre et pour mon mari un chouia de creme en plus.
Je rajoute noix de muscade, sel poivre.
je n'ai jamais achetée d'ustensile pour la purée, je l'ai toujours bien écrasée ensuite je touille bien et après un petit coup de fouet ( j'aime quand y'a des petits morceaux mhhhmm)

ici j'adore la purée maison j'en achète jamais et je la fais au presse purée mon mari la fais au fouet mais je deviens folle pour moi une purée c'est au presse purée lol

Maman de 2 grande crapule de 4 et 6ans
et d'une mini crapule âgé de
Lilypie First Birthday tickers

Idem, je ne fais QUE de la purée maison. Seul mon mari fait de temps en temps une purée en sachet (sacrilège!!). Presse-purée, lait bouillant, muscade, sel, poivre et beaucoup de beurre !! Si tu en as le temps, il faudrait même sécher tes PDT une dizaine de mn dans le four après les avoir cuites. Purée excellente ! Et d'après J.P Coffe, plus il y a de beurre, meilleure elle est ! Et je suis d'accord avec lui !

+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14

à la fourchette! mais on est que 2! l'astuce, c de les ecraser à la fourchette quand les pommes de terres sont encores un peu chaudes et de rajouter petit à petit en même temps le lait et le gros sel de mer. mais c vrai que j'aime pas les purées "lisses" je les aime un peu grumeleuses avec les morceaux de gros sel qui crissent sous la dent. je finis par faire une montage et au sommet, une noix de beurre