Qui a un steamer?

Paske les filles, aPres plus de six mois d emnagement on a essaye de le mettre en route ce weekend mAis de un, tellement complique je trouve et de deux, légumes meme pas al dente malgré les deux fois cuissons.
C était le seul mode d emploi momentanément égare de toute notre construction, une fois re reçu de electrolux (steamer AEG) j étais de nouveau dépitée par les 50 pages passées a lire...

Vous en êtes contentes? J aimerais vraiment l utiliser...
Par exemple pr cuisson vapeur dois je vraiment mettre la petite grille dans le plat suppose être pr les légumes ou puis je utiliser un autre plat?
Combie. De temps mettez vous des légumes style brocoli a cuire et quelle température?
Que j essaie de comparer paske a moi la peur si je dois mettre trois fois un légume a cuire, autant rester sur mon mode de cuisson a la casserole!

Merci les filles pr vos témoignages!
;0)

Tu dois avoir un plat creux pour la récupération de l'eau, et une grille qui va au-dessus.
Il faut toujours qu'ils soient l'un sur l'autre.
Pour le temps de cuisson, j'ai dans mon mode d'emploi un petit résumé par type de viande, de légumes avec le temps de cuisson. De toute façon, tu n'as aucun risque de trop cuire.
La meilleure façon d'utiliser ce genre de four, c'est de faire un petit cours de cuisine style Club Migros. Cela vaut la peine.
Moi c'est mon beauf qui m'a expliqué quelques trucs (ex-cuisinier qui donne justement des cours de cuisson vapeur....)

Merci chouteloute! On avait pourtant suivi le temps de cuisson du mode d emploi...
Je dois toute maniere rappeler l ecole club pr les "biscuits de benichon!" vais leur demander...

Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Je rallonge souvent le temps de cuisson, car c'est vrai que nous ne sommes pas encore bien habitués de manger les légumes ainsi cuits, j'ai été élevée à la cuisine traditionnelle.
Donc, je mets le temps et température indiqués. je fais mes autres plats et juste 5-10 min avant de servir, je redonne un coup de vapeur aux légumes. Comme dit, ce ne sera jamais trop cuit...

J'ai aussi fini de construire et tout mes appareils sont des De Dietrich, la marque me propose un cours de cuisine à la maison afin d'utiliser au mieux leurs produits. Je ne l'ai pas encore fait mais je pense le faire d'ici l'automne, aussi pour mon locataire.

Je sais que d'autres marques proposent aussi cette petite option gratuite.... mais les revendeurs (tel getaz romand) ne s'en vante pas auprès de leurs clients.

Alors j ai tel a l école club migros et ni sur fribourg ni bulle c est organise car déjà ils n en ont pas, et suffirait que j aie a un cours miels alors que j ai que du AEG ça servirait a rien, donc mission de demain, vais tel a AEG...
Merci les filles, je vais voir, j ai pas mal perdu de mon cerveau depuis mi mai alors c est cheri qui s en etait charge et mis quasi 2 fois le temps du livre pr mes choux pommes et z etaient meme pas al dente..

otre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009