Qui a une bonne recette de gaspacho pas trop longue à préparer?

J'ai une bonne recette, mais assez longue à faire, et je ne parle que de la préparation. Est-ce que quelqu'un aurait la recette pour un gaspacho tout simple, mais bon, qui prendrait pas trop de temps? J'ai les tomates, le concombre et 2 poivrons rouges et vert, et de l'ail. Je peux rajouter ognon si nécessaire.

Ps: je suis aussi intéressée par d'autres gaspacho moins classiques et autres légumes ;-)

En principe, il faudrait aussi rajouter un toast mixé pour rendre le gaspacho plus épais.
Moi, je prends tous les ingrédients que tu as cité, je mixe le tout.
J'assaisonne, sel, poivre, un peu de tabasco et je déguste.
C'est assez rapide

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Et encore plus rapide, acheter une soupe Anna's Best de la migros. La soupe gaspacho est hyper bonne

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Idem que salsaviva, avec de l oignon en plus tu mixes tout avec un filet d huile d olive, du jus de citron et de tabasco, sel et poivre! En 10 min le tour est joué! J adore faire ça l été ;)

Lilypie Pregnancy tickers
BB1: C7 +++

Mais tomates, concombre, vous faites sans la peau? Dans ma recette de base, je dois épépiné mes tomates et les peler. Idem le concombre. Pour les quantités vous faites comment?
@salsaviva: merci pour le tuyau anna's best, mais je n'aime pas trop les trucs industriels tout fait. Je préfère acheter au marché et faire moi-même ;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Tomate je les chauffe légèrement pour pouvoir les peler plus facilement, mais je n'épépine pas. Les concombres je pèle aussi, mais pas je les épépine pas non plus. Je sais plus pour les quantités, mais en tout cas pour 2, pas plus d'un concombre. J'y vais pas mal au feeling et goûte régulièrement. Je fais juste gaffe avec l'oignon. D'un demi oignon à 1 maximum.

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Je m'incruste mais est-ce que vous cuisez les ingrédients avant de mixer? Je n'en ai jamais fait, du coup en vous lisant ça me donne envie...

Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch

Non, cru!

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Si d'autres on des recettes, avec une idée des quantitiés, ça m'intéresse encore ;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Oh miam ce que ça me donne envie. J'en ai jamais fait, juste mangé une fois, et c'était EX-CEL-LENT. Alors je vais essayer vos recettes!
C'est un poivron rouge et un vert, ou bien deux de chaque?

Moi je mets normalement 1demi de chaque.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Mmmh, vous m'avez fait envie !

Je vais faire ça comme entrée avant une charbonnade (samedi on fête les 14 ans de mon grand), ça va aller ou bien ?

Comme j'ai besoin des quantités, je suis allée voir sur Marmiton et ai retenu le "gaspacho express (Espagne)". 15 minutes de préparation et que des critiques positives...

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Merci :-) je vais aller voir, parce que j'aimerais bien savoir justement les quantités

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Up up si jamais d'autres avis :-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Alors mon gaspacho a eu un grand succès ! :-D

Vous pouvez vous lancer sans soucis !

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Alors moi un truc de flemme et de famille : Quand j'ai pas le temps je prends une grosse boîte de tomate pelée, un demi concombre pelé et coupé en morceaux, un poivron vert épépiné, du pain sec, deux gousses d'ail, huile d'olive, vinaigre de xerès, du sel, un peu de sucre, du poivre et du piment ou tabasco, et parfois un peu de philadelphia ou de fromage frais à la crème, c'est juste hyper rapide et très bon :)