qui a une recette de gâteau ou cake au séré ?

Tout est dans le titre, merci d'avance... soit fruits ou je pensais chocolat...

Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 12 à 16 pièces) :

Biscuit :
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 200 g de farine

Garniture :
- 250 g de séré maigre (fromage blanc)
- 250 g de séré à la crème (fromage blanc)
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 1 paquet de pudding vanille (poudre)
- 50 cl de lait
- 1 petite tasse d’huile

Meringage :
- 2 blancs d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Recouvrir un moule à charnière d’un papier sulfurisé.
Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeuf, ajouter la farine et la poudre à lever. Foncer le moule du bout des doigts.

Mélanger dans un gros bol tous les ingrédients de la garniture et verser cette masse très liquide dans le moule.

Mettre au four à chaleur moyenne pendant 45 min, ensuite répartir les blancs d’oeuf battus en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre et remettre au four jusqu’à belle coloration du meringage

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Cake russe
Ingrédients
125 gr de beurre
200 gr de fromage blanc
250 gr de sucre semoule
4 oeufs
250 gr de farine
100 gr de fruits confits hachés
demi-cerises confites

Source photo :
http://www.cave-de-la-dime.com

Instructions
Battez le beurre en crème et le 200 gr de fromage blanc.
Ajoutez le sucre et, alternativement, les oeufs et la farine.
Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse à laquelle vous ajouterez les fruits confits hachés.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et faites cuire à four modéré durant 45 minutes environ.
Démoulez et garnissez le cake avec des demi - cerises confites

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Tarte fromage blanc

Pour : 8 personnes
Durée : 3 heures
Difficulté : facile

Pour cette recette, il vous faut :
Pâte à tarte
120 g de beurre pommade
80 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
sel
1 zeste d'orange
1 œuf entier
200 g de farine
cannelle en poudre
Garniture fromagère
250 g de fromage blanc à 40% MG
30 cl de lait
sel
50 g de poudre à crème
125 g de blancs d'œufs
65 g de sucre en poudre
Finition
1 jaune d'œuf (dorure)

Phases techniques :
1 Préparer tous les ingrédients pour réaliser la pâte.

2 Rassembler dans un cul de poule le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d'amandes, une pincée de sel et le zeste de l'orange (peut-être remplacé par des zestes de citron ou de l'arôme vanille).

3 Mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène crémeux.

4 Ajouter l'œuf entier...

5 ...et l'incorporer délicatement.

6 Ajouter enfin la farine tamisée et la cannelle en poudre...

7 ...et rassembler la pâte en une boule homogène. Envelopper dans du papier film et laisser poser au frais 2 heures minimum.

8 Préparer tous les ingrédients pour réaliser la crème.

9 Abaisser la pâte en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie.

10 Foncer un moule à manqué de diamètre Ø 26 cm.

11 Disposer sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de noyaux de cuisson en céramique. Enfourner à 200°C pour cuire le fond de tarte à blanc.

12 Pendant ce temps, dans une casserole, rassembler le lait et le fromage blanc à 40% de matières grasses. Faire chauffer ce mélange à feu moyen.

13 Diluer la poudre à crème dans 1/4 du lait.

14 Lorsque le mélange lait + fromage blanc arrive à ébullition, verser la poudre à crème tout en mélangeant au fouet.

15 Cuire la préparation pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver.

16 Au batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige ferme.

17 Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.

18 Incorporer la meringue obtenue à la crème encore chaude.

19 Sortir le fond de tarte du four et retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé avec les noyaux.

20 Verser la préparation...

21 ...dans le fond précuit.

22 Dorer au jaune d'œuf battu la surface de la tarte.

23 Enfourner à four chaud, 200°C pendant 5 minutes...

24 ...jusqu'à ce que la surface de la tarte dore. Il est important de ne pas cuire à nouveau la crème, cette cuisson à juste pour but de dorer la surface du gâteau.

25 Au terme de la cuisson laisser refroidir avant de déguster.

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Gâteau aux framboises
pour 16 parts

Pour cette recette, il vous faut :
La pâte
150 g de farine
100 g de beurre froid
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
La garniture
600 g de framboises surgelées
3 jaunes d'œufs très frais
150 g de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
500 g de fromage blanc
10 feuilles de gélatine
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
500 g de crème fleurette
3 blancs d'œufs très frais
La décoration :
Framboises entières
Sucre glace

Phases techniques :
Verser les framboises surgelées dans une passoire, au-dessus d'une casserole, et les laisser décongeler.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
Pour la pâte, travailler le beurre en morceaux avec la farine, le sucre, le sel et 3 ou 4 c. à soupe d'eau froide.
Garnir le fond du moule non beurré avec la pâte.
La piquer avec une fourchette ou un pique-pâte.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 10 min. La pâte prend une belle teinte dorée. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter le jus de citron et le fromage blanc.
Faire tremper la gélatine 5 à 10 min dans de l'eau froide. Ecraser grossièrement les framboises (sans écraser les graines qui peuvent rendre le gâteau amer).
Recueillir 4 c. à soupe de jus de décongélation qui sera chauffé dans une casserole.
Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine l'une après l'autre et les faire fondre en remuant sans cesse.
Mélanger la purée de framboises avec la crème au fromage blanc. Délayer quelques c. à soupe de gélatine avant de l'incorporer en entier.
Si votre crème n'est pas assez rose, ajouter le colorant alimentaire.
Démouler la pâte et la poser sur un grand plat à tarte.
Mettre le récipient contenant la crème de framboises au frais pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle commence à se figer.
Disposer la bordure du moule démontable autour de la pâte.
Fouetter la crème fleurette et battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Incorporer la crème fouettée et les blancs en neige à la crème de framboises. Verser cette mousse sur la pâte, dans le rond du moule, et lisser. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h. La mousse devient bien ferme. Enlever la bordure du moule, décorer le gâteau avec les framboises entières et le saupoudrer de sucre glace

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Gâteau au yaourt et aux fruits rouges
Pour : 14 parts
Durée : 2 h 15
Difficulté : facile

Pour cette recette, il vous faut :
La pâte
125 g de beurre froid
250 g de farine
75 g de sucre
1 œuf
La garniture
700 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles)
150 g de sucre
8 feuilles de gélatine
400 g de yaourt
100 g de fromage blanc
La décoration :
1 sachet de gélifiant
12,5 cl de coulis de fruits rouges (framboise, fraise ou cassis)
150 g de crème fleurette
1 c. à soupe de sucre

Phases techniques :
Couper le beurre en morceaux et le travailler avec la farine, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte dans le moule non beurré en faisant un bord de 3 ou 4 cm de haut. Mettre au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante : 180°C).
Cuisson de la pâte à blanc : découper une feuille de papier sulfurisé aux dimensions du moule et en couvrir la pâte, sans oublier la bordure. Remplir le moule de noyaux de cuisson.
Mettre au four à mi-hauteur pendant environ 25 min. La pâte prend une appétissante teinte brune. Enlever les légumes secs et le papier sulfurisé. Laisser tiédir la pâte avant de la démouler et la poser sur un plat.
Pour la garniture, trier les fruits rouges sans les laver et ôter les fruits abîmés, les feuilles, etc.
En réserver un quart pour la décoration et écraser le reste en purée avec 50 g de sucre.
Faire tremper la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide. Mélanger le yaourt avec le fromage blanc et le reste de sucre. Dans une petite casserole, faites tiédir la gélatine sans l'égoutter, jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.
Délayer 1 c. à soupe de yaourt dans la gélatine, puis la verser dans le yaourt en remuant sans cesse. Incorporer délicatement la purée de fruits rouges : le mélange prend un aspect marbré. Verser la garniture sur la pâte.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 h jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme.
Préparer le gélifiant avec le coulis de fruits rouges en suivant les indications du sachet.
Fouetter la crème fleurette avec le sucre. Napper le gâteau avec le gélifiant, puis le décorer avec les fruits rouges entiers et la crème fouettée. Le nappage doit être bien pris avant d'entamer le gâteau.

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Gâteau au fromage blanc et chocolat (Kaesekuchen)

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn

Pour 8 personnes :

Pour la pâte

300 g de farine
180 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
40 g cacao en poudre
1/2 sachet de levure
Pour la garniture

150 g de sucre
3 oeufs
500 g de fromage blanc
150 g de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
70 g de beurre

Préparation
1 Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le cacao tamisé, puis le beurre ramolli et les oeufs. Bien mélanger. Mettre environ un quart de la pâte de côté, et remplir le fond d'un moule avec le reste, en tapissant bien tous les bords.

2 Préparer la garniture en battant le beurre en crème puis en ajoutant le fromage blanc, la crème, les oeufs, le sucre et le sel. Verser dans le moule.

3 Pour finir, saupoudrer le dessus du gâteau de petits morceaux du quart de pâte restant, et décorer éventuellement avec du cacao en poudre et des amandes grillées.

4 Faire cuire environ 1h dans un four préchauffé à 180°C. Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le servir

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voila quelques recettes j espere qu il y a ton bonheur lol

le fromage blanc =séré si jamais

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elles ont toutes l'air appétisante, mais je crois que je vais choisir celle de "petite lola " car elle est au chocolattttttt... et en plus, il y aura plein d'enfants...
Merci à toutes et bonne fin de soirée.

A+


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hihihi toutes les recettes sont de moi je t en ai mis 6 mdr

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chuis nulle, je viens de m'en apercevoir, oulalala, il faut que j'aille faire dodododo...
Bonne nuit.


glitter-graphics.com

hihihi t es pas nulle on fait pas attention au pseudo mdr alors si tu vas au dodo bonne nuit
et bon gateau

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dis petite question, combien de jours se garde le gâteau au séré et chocolat ?
Merci...


glitter-graphics.com

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Merci pour la recette, vachement bon le gâteau...

MMMhhhh
Bonne soirée..


glitter-graphics.com

pis qqun aurait la recette du gâteau au séré comme à la coop ? celui qui a des raisins secs au fond ?

j'adore ce truc.. bon je pourrais l'acheter mais si qqun a la recette...

Mon blog : http://hulano.skyblog.com/

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Mort de rire...
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